Вчера поставил Ossca 10943. Ступичную гайку оставил старую, т.к. новая - сыромятина и свободно от руки закручивается. Шум пропал. Т.к. менял на левой стороне, то датчик АБС, еще и меряет скорость (для спидометра). Стрелка спидометра на скорости более 60 км/ч начинает дергаться + - от 2 до 10 км/ч. Более 80 км/ч не разгонялся (не выезжал из города). Если до выходных пляски стрелки не успокоятся придется переставлять датчик со старой ступицы.
всем привет! у меня такой вопрос: поменял ступицу фирмы ( FENOX WHB83119
Ступица колеса с интегрированным подшипником) с датчиком абс, под датчиком был транспортный пластик (к нему крепится разъем абс), так вот я его (пластик синего цвета) просто отломал и установил ступицу. Через 50 км при резком торможении загорелась лампочка абс. Устанавливал впервые, делал сам, от того и получилось что кусок транспортного пластика осталось между датчиком и ступичным подшипником. Как правильно снять этот -_- пластик?
Снял вчера ступицу китайскую (что бы заменить датчик). Пересадка удалась нормально (только пришлось датчик от старой ступицы немного пассатижами подмять (слетал с китайской). Спидометр успокоился. Так что левую ступицу ставить нужно с предварительной пересадкой датчика и магнитного кольца.
Вот и ко мне подошла проблема гула в районе правого колеса. Судя по диагнозу именно подшипник суппорта передний. Решил сегодня для надежности заехать в СТО, парни там осмотрели, также подтвердили гул и замену подшипника, но при этом люфты отсутствовали. У меня на это счет закрались сомнения. Просьба спецов сообщить: Является ли отсутствие люфтов и наличие гула поводом менять подшипник? Может быть дело в другой детали? Гул именно из под ходовой , а не из под двигателя.
Просьба спецов сообщить: Является ли отсутствие люфтов и наличие гула поводом менять подшипник?
Подшипник действительно может "загудеть", а люфта в нем не будет, тем более стоит один рядный подшипник, а не два конусных, на которых при малейшем износе люфт появляется! А отдиагностировать можно и самому! Поочередно поднять на донкрате колеса и взявшись рукой за виток пружины, прокрутить колесо другой рукой! Если подшипник "гудит", это передастся через пружину в руку в виде приличной вибрации, или дрожи! Конечно, не имея первоначального опыта, трудно понять, "отдает" неисправный подшипник в пружину или нет, но имея 4 подшипника на машине, можно опытным путем понять, какой из них действительно гудит! Поверьте, разница будет очень заметной!
Последний раз редактировалось Kollegator; 19.07.2016 в 02:41.
Ты когда советы давать пытаешься, то хоть проверяй свой бред в интернете хотя бы.
Так то все ступичные подшипники рядные по сути. Бывают одно и двухрядные, роликовые, роликовые конические и шариковые. Конкретно на опеле стоит двухрядный шариковый. Учи мат-часть!
Alex8061 именно это я и имел в виду! Просто не хотелось расписывать на два листа, по этому попытался уложится в несколько слов! И как мой совет по проверке подшипника в данный момент связан с его рядностью или типом? В твоей некомпетенции я уже давно убедился, когда ты меня про степень сжатия пытался еще протролить! Ну, потом еще с твоей стороны было пару оскорбительных выводов, но я отмолчался! Сейчас скажу! Ты тоткровенный тролль!
Откатал 2 тыс. км на хрустящей правой передней ступице. Заменил в сервисе на Ossca 10943. Старую ступицу забрал. При первом же пуске загорается и не гаснет значок АВS. АБС не работает.
Вроде при замене на Ossca ни у кого проблем не было? Чё делать? Может есть смысл вернуть Экзисту? Или поплясать с бубном?
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
У меня тыли такие траблы после смен ступиц но оттормаживание на грунте перед гаражом всегда помогало.
Я правильно тебя понял? АБС у тебя была в ошибке, но оттормаживание на грунтовке решало проблему, ошибка исчезала, система начинала нормально работать?
Именно так. Причем последний такой случай был с skfовской ступицей до этого такое было на ступицах других брендов.
По наблюдениям ошибка после смены выползает после первого торможения. Грубо при выезде из гаража. Поэтому шаманство с торможением в пол делал сразу. Как вариант если есть eml можно скинуть ошибку ну и опятьже попробовать оттормазиться в пол сначала с движения вперед потом с движения задним ходом.
Да хз. Я его даже не пытаюсь обьяснять. По идее такой глюк может быть даже по той причине что при таких ремонтах не производится отключение АКБ. Хотя по тису оно должно быть.