Ступицы вещь надежная, если не попадать в ямы.
У меня на астре G была заменена только одна ступица за все время эксплуатации. При пробеге ~200000 продал машину
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
тоже датчик переставлял - делов на 10 минут неторопясь. все интуитивно понятно.
менял пока только передние ступицы - одну на 160 000, другую на 170 000. пока тьфу, тьфу.
Повезло вам с дорогами. Но факт остается фактом, это больное место Опель Астра. Да и качество запчастей лучше не становится, тот же SKF на другой астре в семье оказался без наружнего сальника (просто пыльник в виде кольца). Сами офигели когда сняли датчик и кольцо магнитное. Ступица была с конвейера и оригинальная не менялась с завода, отходила 30 т. А покупать сейчас SKF без датчика мало выгоды, разница 400-500 р. Ставил Фенокс, прошла 20 000 после гул , люфт и вылет масла через сальники.
Добрый день.
Постигла меня на 54тк неприятность - рассыпался правый подшипник до хруста. У нас сейчса очень мокро и пару раз влетал как раз правым в яму недавно (в луже). Может это поспособствовало. Но сейчас вопрос не в этом.
Подскажите, что всё-таки лучше брать: SKF или можно аналог? Второй вопрос: а как отличить SKF от подделки? Есть ли возможность?
Ну и третий: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=001041C3&sr=-4
Почему по ссылке одинаковый SKF с разницей почти в 2 раза (5 987 р. и 8 146 р)? Только из-за разницы в доставке (0 дней и 1 день)?
Завтра буду вопрошать, что у нас в деревне предложат. В)
Сегодня ходил, он мне наговорил кучу всего, не почитав тут ничего не понял, ушёл домой расстроенный. Думал, ступицы стоят значительно дешевле (ещё по тазиковским меркам).
Opel Astra Caravan (Station Vagon???) 2011 1,6i MTA Enjoy + Enjoy packet (Немчура)
Постигла меня на 54тк неприятность - рассыпался правый подшипник до хруста. У нас сейчса очень мокро и пару раз влетал как раз правым в яму недавно (в луже). Может это поспособствовало. Но сейчас вопрос не в этом.
а эт точно он развалился все отдиагностировано и проверено?
если уж его менять то лучше на SKF, а цена в экзисте так там миллион поставщиков и все с разными ценами, есть еще интернет магазины в них можно посмотреть.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Добрый день.
Постигла меня на 54тк неприятность - рассыпался правый подшипник до хруста. У нас сейчса очень мокро и пару раз влетал как раз правым в яму недавно (в луже). Может это поспособствовало. Но сейчас вопрос не в этом.
Подскажите, что всё-таки лучше брать: SKF или можно аналог? Второй вопрос: а как отличить SKF от подделки? Есть ли возможность?
.
SKF лучше всего, из аналогов толька OSSCA были не плохие отзывы.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
Я так понимаю, если передняя ступица прошла более 90-100 т.км.,то это вмешательство высших сил и к качеству зч не имеет отношения.И ещё, эта ступица не любит скорости больше 190 км/ч , с вероятностью 90%-загудит.
Astra H GTC, Easytronic, Z16XER, 2010, (Black Cosmo), panorama, пробег 90 000 км
Вы меня простите, конечно, но если кататься свыше 190 км\ч, надо не астру 1,6 изик иметь. На таких скоростях не о ступице думать надо с этой машиной. При всём уважении.
И ещё, эта ступица не любит скорости больше 190 км/ч , с вероятностью 90%-загудит.
у меня не гудит, а вот после ямы пробитого амортизатора погнутого диска, тоже менял выть начала) а так 210 тыс км три других еще с завода стоят.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
У меня 210 тык ещё заводские, но он не о пробеге, а о скорости пишет.
так у меня скорости за 190 бывают.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
вопрос типа на скоростях за 190 волнует. Типа постоянно машина так ездит.
Да нет, не постоянно, всего-то два раза "давил 200 км/ч" и после этих ,обоих, случаев менял по ступице, теперь езжу поспокойнее (дороговато выходит),да и где-то здесь на форуме один чел. писал, не помню где, что тоже так же поменял три ступицы, даже какие-то были новыми.
Astra H GTC, Easytronic, Z16XER, 2010, (Black Cosmo), panorama, пробег 90 000 км
так ведь я не просто тAк контакты дал, что бы вы меня же спрашивали снова, я буду заказывать там, за 4800 , СПРАШИВАЛ НЕДЕЛЮ при нынешнем соответственно большом курсе, экзист кстати выдает 5800 и никаких 7 тыс
Поставил на левую сторону ступицу от EGT, проехал 2700 км, вчера снимал колесо что бы помыть от грязи внутренний обод, обнаружил люфт ступицы Гула нет.
Вопрос к спецам, имеет смысл пробовать подтянуть гайку? Или же имеет смысл идти в магазин за новой ступицей?
Гайку тянуть вообще нет смысла. Если люфт не большой, можно немного по ездить, а так меняйте не затягивайте. В нормальной ступице не должно быть люфта, гула, подтеков масла. Ставлю SKF около 40-50 т накатывают. На 25 странице посмотрите фотки ступицы, внутренний стакан со шлицевой сжать невозможно.
Поставил на левую сторону ступицу от EGT, проехал 2700 км, вчера снимал колесо что бы помыть от грязи внутренний обод, обнаружил люфт ступицы Гула нет.
Вопрос к спецам, имеет смысл пробовать подтянуть гайку? Или же имеет смысл идти в магазин за новой ступицей?
если ее не затягивали, то имеет смысл затянуть с указанным в инструкции усилием, а если затянута, то нада ехать за новой ступицей.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Люфт микроскопический, но при торможении есть вибрация, но тут непонятно из-за чего, то ли из-за люфта, то ли от разбитых сайлент блоков, или от изношенных тормозных дисков, пока все не поменяешь не узнаешь.
Привет форумчане. Да со ступицами на H-ке беда. На своем караване за 170 пробега заменил уже 5 штук, 3-по гарантии. Решил изучить ступицы SKF, так понял что беда в том что происходит выработка масла и подшипники ходят на сухую да и сальники поднашивает без смазки, начинают пропускать воду. Если найти способ их смазывать, не дожидаясь гула или люфта думаю можно продлить службу минимум в 2 раза. Все делается прямо на машине, снять придется колесо , тормозной диск. цилиндр тормозов.
1. Вскрытая ступица SKF, люфта не было но гудела. Сразу после вскрытия ступица внутри была практически сухая. Присутствовала ржавчина и грязь. Потом уже рассчитывал состав смазки и объем на данной ступице, по этому на фото и видно маслоВложение 212364
2. Сверлим примерно в 4.5 - 5 мм от наружного края. На фото видно внешнюю отливку примерно в 7 мм от края, за неё сверлом не залазим(если сверло на 4 мм, то отступаем 2 мм от отливки и керним), можно по краю линии не дальше. Нужно попасть между закаленной частью ступицы и сальником, если немного сверло попадет по внутренней обойме сальника, ерунда. Ну и глубоко сверлом не тычем.Вложение 212367
3. На машине: за сверлил на 2 мм примерно по диаметру носика шприца, дальше тонким сверлом внутрь ступицы. Сверлил шуруповертом, обмазывал сверло маслом чтобы стружка не разлеталась, ну и очень аккуратно чтобы не сломать сверло.Вложение 212368
4. Закачал 12 ml, на вскрытой ступице этого объема хватило чтобы пройти сквозь оба ряда шариков. Смазка GL2 синяя + трансмиссионка опелевская все смешано до состояния сметаны.
5. В отверстие подошел винт с мелкой резьбой от электроники. На нем резьба под конусом, начинается плавно. Вот что получилосьВложение 212369
По результату сказать не могу, ещё рано. Ступица уже прошла на момент смазки около 40 000 (была без люфта и гула), после смазки проехал 1 500. Теперь на очереди правая сторона, но там Фенокс.
Если все пойдет хорошо, буду мазать раз в год при смене колес.
Все это фигня полная! Делал я тавотницы, шприцевал, толку ноль. Уточню что сверлил новые ступицы. Что бы все ок было, нужно каждый раз снимать с машины ступицу, снимать датчик, кольцо, сальник, шприцевать, что бы всю старую смазку выдавливало новой, снова собирать, только тогда возможно будет эффект. Бесконечно заталкивать туда смазку не удастся, в итоге все приведет к тому что сальник выдавит кольцо и у вас перестанет работать ABS.
Все это фигня полная! Делал я тавотницы, шприцевал, толку ноль. Уточню что сверлил новые ступицы. Что бы все ок было, нужно каждый раз снимать с машины ступицу, снимать датчик, кольцо, сальник, шприцевать, что бы всю старую смазку выдавливало новой, снова собирать, только тогда возможно будет эффект. Бесконечно заталкивать туда смазку не удастся, в итоге все приведет к тому что сальник выдавит кольцо и у вас перестанет работать ABS.
Куда там тавотницу-то врезать? Ступицы часто умирают из-за недостатка смазки и попадания грязи и воды, а не из-за старой смазки. В моей ситуации смазкой там не выдавит не чего (ну если смазочным шприцом через масленку литол не загонять), излишки через сальник выдавит постепенно. Скажу одно, хуже точно не будет если добавить нормальной смазки в подшипник, у меня после смазки ходит уже 10 т.к накатал.