люди, кто-нибудь может рассказать о ступице SKF VKBA 3653 ?? кстати, передние ставил Febest - 30000 км, полет нормальный. а недавно заднюю поставил тоже Febest - 5000км - застучала, но ABS работает)))
кто-нибудь может рассказать о ступице SKF VKBA 3653
чего говорить?
норм фирма.
на форуме про скф куча информации.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
[QUOTE=НД-25;7852735]чего говорить?
в основном инфа о ступицах SKF VKBA 3651 - стоит 7200руб., а у меня а аналогах только 3653 - 4500руб. и разница во внешнем диаметре 137мм и 140мм соответственно...
drxr557
если норм фирма.
причем тут передние и задние или еще что-нибудь.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
люди, кто-нибудь может рассказать о ступице SKF VKBA 3653 ?? кстати, передние ставил Febest - 30000 км, полет нормальный. а недавно заднюю поставил тоже Febest - 5000км - застучала, но ABS работает)))
У меня правая задняя SKF какойто стоит! 10000 км полет норм! Ставил прошлой осенью за 4500 до кризиса!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
У меня какой-то странный звук появился, на подшипник ступицы вроде не похоже. При 20-40 км слышно скрип от колеса как будто идет, с торможением - чуть придавишь педаль - прекращается. Появляется иногда, не понятно почему, но каждый день почти и больше в сырую погоду. Весной менял колодки задние, думал плохо приклеились или притираются, но нет все в норме. Колеса поднимал - не гудят. Ездил далеко колеса и суппорта не греются, да и на большой скорости не слышно ничего. Подскажите, что это может быть или переадресуйте в нужную тему, пожалуйста!
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Здравствуйте... шел гул...съездил в сервис
ВСЕ ПРОВЕРИЛИ нормальные ступицы не гудят...(сказали резина)
Гул на любой скорости... поменял резину на зимнию... отбалансировали...
может из за резины? или балансировка на каком то колесе плохая ? гул потому что не ровный...как будто колесо восьмеркой :blink:
Здравствуйте... шел гул...съездил в сервис
ВСЕ ПРОВЕРИЛИ нормальные ступицы не гудят...(сказали резина)
Гул на любой скорости... поменял резину на зимнию... отбалансировали...
может из за резины? или балансировка на каком то колесе плохая ? гул потому что не ровный...как будто колесо восьмеркой :blink:
В легкую.
Сам боролся как-то с гулом в итоге резина была всему виной
подскажите , купил новый скф с датчиком , кручу руками он подклинивает чуть , рывками получается крутится . Это норм ?
Менял подшипник с месяц назад. SKF. Так же при проверке почувствовал небольшое подклинивание. Установил. При прокручивании колеса и в движении - все ОК.
Вчера поставил ступицу Dello . Ставил с другом в гараже, под пивко, не спеша, 4 часа ушло. Проехал 112 км - полёт нормальный.
СкаЖи как в итоге ступицы делло? Нормально работают?
Добавлено спустя 41 минуту:
Сообщение от Res5
Куда-то делась фото-инструкция по самостоятельной замене ступицы на "кривыеруки.рф"
Может сохранил кто-нить эту мурзилку?
И еще, Кто подскажет: с каким моментом нужно крутить гайку?
Есть у кого нибудь это "мурзилка"?
Последний раз редактировалось todem; 16.12.2015 в 16:20.
Привет форумчане. Да со ступицами на H-ке беда. На своем караване за 170 пробега заменил уже 5 штук, 3-по гарантии. Решил изучить ступицы SKF, так понял что беда в том что происходит выработка масла и подшипники ходят на сухую да и сальники поднашивает без смазки, начинают пропускать воду. Если найти способ их смазывать, не дожидаясь гула или люфта думаю можно продлить службу минимум в 2 раза. Все делается прямо на машине, снять придется колесо , тормозной диск. цилиндр тормозов.
1. Вскрытая ступица SKF, люфта не было но гудела. Сразу после вскрытия ступица внутри была практически сухая. Присутствовала ржавчина и грязь. Потом уже рассчитывал состав смазки и объем на данной ступице, по этому на фото и видно маслоIMG_20160203_144348.jpg
2. Сверлим примерно в 4.5 - 5 мм от наружного края. На фото видно внешнюю отливку примерно в 7 мм от края, за неё сверлом не залазим(если сверло на 4 мм, то отступаем 2 мм от отливки и керним), можно по краю линии не дальше. Нужно попасть между закаленной частью ступицы и сальником, если немного сверло попадет по внутренней обойме сальника, ерунда. Ну и глубоко сверлом не тычем.IMG_20160203_152220.jpg
3. На машине: за сверлил на 2 мм примерно по диаметру носика шприца, дальше тонким сверлом внутрь ступицы. Сверлил шуруповертом, обмазывал сверло маслом чтобы стружка не разлеталась, ну и очень аккуратно чтобы не сломать сверло.IMG_20160120_201326.jpg
4. Закачал 12 ml, на вскрытой ступице этого объема хватило чтобы пройти сквозь оба ряда шариков. Смазка GL2 синяя + трансмиссионка опелевская все смешано до состояния сметаны.
5. В отверстие подошел винт с мелкой резьбой от электроники. На нем резьба под конусом, начинается плавно. Вот что получилосьIMG_20160120_202157.jpg
По результату сказать не могу, ещё рано. Ступица уже прошла на момент смазки около 40 000 (была без люфта и гула), после смазки проехал 1 500. Теперь на очереди правая сторона, но там Фенокс.
Если все пойдет хорошо, буду мазать раз в год при смене колес.