Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1112

Тема: подшипник ступицы

1. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    А кто подскажет мне.
    стоял гул сзади думал резина гудит, забил на пару месяцев затем переобулся на зиму гул остался такой же .
    Мастера приговорили задний правый подшипник, поставил СКФ но гул как был так и остался. Кстати старый подшипник у него люфта не было, просто когда колесо крутится слышно было что он "сухой".
    Куда дальше копать ? Подшипник паленый может ?
    гул стоит (причем очень сильно похож на гудящий подшипник, опыт немного имеется после замены переднего )
    могут ли колодки TRW такой звук издавать ? Кстати там им осталось жить миллиметра 3-4

Конечное есть варик поменять задние ступицы местами но это геморно (((
    Последний раз редактировалось Slavi142; 28.11.2014 в 04:25.
    Astra H GTC 2007г. 1.8 МКПП

2. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Есть тут кто живой ?
    кто подскажет мне ? )))

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Slavi142
    Звук очень сложно позиционировать из салона: справа или слева, сзади или спереди. Потому надо все колеса на подъемнике прокрутить. По интернету точно подсказать невозможно! Потому и ответов нет. Предлагаю набраться терпения и проехать по нескольким сервисам, где люди поднимут автомобиль и проверят на шум все подшипники ступиц. А исключить косячный НОВЫЙ подшипник тоже нельзя.

Люфт у подшипника- это крайняя степень ! Обычно люфта нет, но на прокрутку слышен сухой звук...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Хорошо спасибо .
    А гудит сзади справа это 100% на заднем сиденье меня катали да и пассажиры тоже говорили что справа шумит.
    Значит либо сам колесо покручу либо на сервис, грешу также на колодки, там осталось им жить 30% где-то может и из за них гул идет. Так как тормоза бывало что перегревал

5. Новичок Новичок malkovich на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от stargazer Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Хотел бы поделиться с Вами решением проблемы ступицы. Загудела левая передняя ступица, долго искал, выбирал-цены кусаются (к примеру SKF VKBA 3651 - 5800 руб). В результате нашел на Экзисте ступицу GP (GParts) OP1603254 по 3300 руб. Далее было выяснено, что там стоят подшипники от SKF VKBA 3651. Итог - нашёл на Depards её же за 3000 руб. она же была и заказана. Доставка 4 дня, получил, посмотрел-всё верно, подшипник от SKF на коробке всё это отмечено, производство Германия, на вид сделана хорошо, без изъяна. На выходных буду ставить, отпишусь.
    Ну и как все прошло? ступица GP подошла или были проблемы? Она с датчиком абс или нет?
    опель астра 2008 1,6 пробежала 85000

6. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    сечас уже вопрос не в том,подошла или нет.Вопрос в том,удастся ли найти хотя бы кетай дешевле 10К ,или не удастся

7. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    сечас уже вопрос не в том,подошла или нет.Вопрос в том,удастся ли найти хотя бы кетай дешевле 10К ,или не удастся
    http://www.detali.ru/priceinfo.aspx?code=v29-5348

8. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Fenox WHB83119 нашего производства, китай чуть дешевле даже есть - это экзист( примерно90$)
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

9. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от ленивец Посмотреть сообщение
    а это http://www.detali.ru/priceinfo.aspx?code=xs-vkba3651 не лучше? Но чувствую,цены еще со старых привозов...

10. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а это http://www.detali.ru/priceinfo.aspx?code=xs-vkba3651 не лучше? Но чувствую,цены еще со старых привозов...
    они могут и отказать (после заказа .радует только что выбор пока есть, в пределах 6500 за норм ступку .

11. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Slavi142
    Звук очень сложно позиционировать из салона: справа или слева, сзади или спереди. Потому надо все колеса на подъемнике прокрутить. По интернету точно подсказать невозможно! Потому и ответов нет. Предлагаю набраться терпения и проехать по нескольким сервисам, где люди поднимут автомобиль и проверят на шум все подшипники ступиц. А исключить косячный НОВЫЙ подшипник тоже нельзя.

Люфт у подшипника- это крайняя степень ! Обычно люфта нет, но на прокрутку слышен сухой звук...
    Ну на счет люфта я согласен что он будет если подшипнику полный пипец.
    поддомкрачивал зад, крутил, вертел подшипники никакого гула нет.
    единственное что заметил это местами диск тормоз. трется об колодки а так тишина.
    чувствую что забью на это дело и так ездить буду. Хотя обидно то что авто всю зашумил, должна быть тишина, но собака гул стоит.
    есть варик конечное он на 100% скажет в чем причина это поменять местами зад ступицы, но это геморно да и по времени долго

12. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а что он даст такой вариант?Не можешь определить,перед или зад?

13. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    а что он даст такой вариант?Не можешь определить,перед или зад?
    Определить то определил, что гул сзади а вот левый или правый.
    когда сидел сзади показалось что справа, да и пассажиры говорили что гул какой-то справа.
    Причем с гулом езжу уже 4000км, который по звуку не меняется. Как гудел начиная с 30-40км так и гудит.
    местами меня посещают мысли что это не ступица, а вот что гудеть может я ума не приложу. Может диски тормозные было дело что я их перегревал или колодки но я такого нигде ни у кого не встречал.
    так как когда был гул я после поставил новую ступицу а гул остался ((((

14. http://automolet.ru/link.php?zap=1&tabl=vkba3651 для информации. Вроде-бы недорого...

15. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Slavi142 Посмотреть сообщение
    Определить то определил, что гул сзади а вот левый или правый.
    когда сидел сзади показалось что справа, да и пассажиры говорили что гул какой-то справа.
    Причем с гулом езжу уже 4000км, который по звуку не меняется. Как гудел начиная с 30-40км так и гудит.
    местами меня посещают мысли что это не ступица, а вот что гудеть может я ума не приложу. Может диски тормозные было дело что я их перегревал или колодки но я такого нигде ни у кого не встречал.
    так как когда был гул я после поставил новую ступицу а гул остался ((((
    Если поворачиваешь налево и гул усиливается, значит это правый подшипник, если поворачиваешь право и гул усиливается, значит это левый подшипник. Лучше все это заметно в плавных поворотах на той скорости когда он уже гудит. Так же можно попробовать змейку сделать, то же очень хорошо слышно. Но самое главное главное звук должен усиливаться, т.к. происходит увеличение нагрузки на подшипник при повороте!!
    P.S. может быть у тебя сразу оба зашумели??
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

16. Новичок Новичок Андрей3600 на верном пути Аватар для Андрей3600
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже гул стоял сзади, оказалось резина ( заводская ). Купил нормальную и тишина.

17. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Если поворачиваешь налево и гул усиливается, значит это правый подшипник, если поворачиваешь право и гул усиливается, значит это левый подшипник. Лучше все это заметно в плавных поворотах на той скорости когда он уже гудит. Так же можно попробовать змейку сделать, то же очень хорошо слышно. Но самое главное главное звук должен усиливаться, т.к. происходит увеличение нагрузки на подшипник при повороте!!
    P.S. может быть у тебя сразу оба зашумели??
    Да вся фишка в том что пол года назад накрылся задний левый датчик абс и пришлось менять ступицу в сборе. Поменял все норм было а после нескольких тыщ км гул появился справа (лично мне так кажется ) Когда был гул, я поставил новый задний правый скф, но гул не исчез
    В итоге 2 скф задних подшипника а проблема не решена

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а с чего ты взял,что у тебя задний?Слышимость "сзади" ровно ни о чем не говорит,это субъективное восприятие.У меня когда пр. перед. загудел ни с того ни с сего в дальней поездке,дык лично я слышал,будто или правый задни гудит,или левый перед(сомневалсся),а вот жена сидевшая на пассажирском,сразу все верно задиагностировала
    п.с.жену не одолжу,и не проси

19. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Да не боись жену твою не буду просить
    а с чего я взял ?
    я сидел и спереди на пассажирском и на заднем диване и откидывал спинку сиденья вот таким макаром я определил откуда гул идет
    а вообще гул тяжело определить откуда так как шумкой все проклеивал
    Ладно эту проблему оставлю до потепления. Как потеплеет буду разбираться в чем причина. Ато при минусовой температуре неохото копаться.
    А передние маловероятно хотя надо как нить попробовать поддомкратить перед и послушать

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Slavi142 Посмотреть сообщение
    а с чего я взял ?
    я сидел и спереди на пассажирском и на заднем диване
    с вероятностью 90% у тебя передняя я тоже как только ни сидел...тоже шумка...

21. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    с вероятностью 90% у тебя передняя я тоже как только ни сидел...тоже шумка...
    Хорошо уговорил как нить отключу антибукс поддомкрачу перед и если гул будет то значит все-таки ты прав будешь

22. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    я прав буду тогда,когда у тебя спецы найдут,что передок гудит )) слушать тока на 100км ч не меньше,на домкрате(лучше весь передок подвесить,тока не уедь в стену) =))

23. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Хорошо спасибо постараюсь сделать весь процесс без последствий
    на выходных попробую заняться

24. Менял ступицу. КОгда ставил новую забыл поставить кожух (прокладка металлическая) между кулаком и тормозным диском. Если я ее не буду ставить то сильно страшно будет.????

Добавлено спустя 17 минут:

Цитата Сообщение от Johnkev Посмотреть сообщение
    Менял ступицу. КОгда ставил новую забыл поставить кожух (прокладка металлическая) между кулаком и тормозным диском. Если я ее не буду ставить то сильно страшно будет.????
    Точнее эта пластина между кулаком и ступицей. А если ступицу снимать то и болт новый нужен? В общем нужна эта пластина или нет?
    Последний раз редактировалось Johnkev; 10.02.2015 в 19:58.

25. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    я прав буду тогда,когда у тебя спецы найдут,что передок гудит )) слушать тока на 100км ч не меньше,на домкрате(лучше весь передок подвесить,тока не уедь в стену) =))
    Нормально шумящий подшипник и так слышно, да и колесо подвешенное люфтит!! Если ничего этого нет, то можно ездить и не париться!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Люфта может и не быть
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. Люди подскажите пожалуйста. Нужна ли металлическая пластина между кулаком и тупицей. БЕЗ НЕЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ БУДЕТ.? Я забыл ее поставить когда собирал.

28. Щиток тормозного диска 05 43 093. Скажите пожалуйста без него самого если буду ездить не страшно?

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

30. Так а что он защищает от грязи? На тормозном диске он защищает десятую его часть.

Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)