у меня с левого переднего колеса идет цоканье, как от камешков в протекторе. ОД предлагает менять ступицу. Я как-то сомневаюсь, менял 2 раза ступицы и оба раза гул был, но не цоканье.... Появляется причем на скорости 70-80 км/ч.
У кого-нибудь было подобное?
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
Добрый вечер. Не осилил все страницы, поэтому опишу ситуацию и задам вопрос, может подскажете.
Ситуация такая. Недели 3 назад переобулся в зимнюю резину. Через неделю заметил, что колпачок ступицы на диске сырой, похоже, что в масле. Протер и успокоился, ну мало ли что по дороге встречается. хз короче. Через неделю смотрю, снова сырой диск в районе заглушки ступичной. Вопрос, может быть,что каюк ступице? Колесо левое переднее. Гул особо не слышен. Резина зима шипы. Хз. Все гудит от неё. До переобувания на зиму заглушка была сухая. Гула не было слышно. Щас же, сопливит из-под заглушки. Думаю, что если подшипнику каюк, возможно греется сильно ступица и смазку выдавливает. хз. Сегодня вечером решил потрогать рукой на нагрев диск в районе центрального отверстия. С обеих сторон одинаковая температура на ощуп. Явно горячо не было. Проехал километров 6 от работы. Может есть домыслы?? В выходные думаю заехать на подъемник и послушать.
Пробег авто 40000 т.р. Месяц назад проходил ТО-3, все пучком было.
Сам домкратом приподними одну сторону и послушай на 5 передаче. Гул сразу услышишь если присутствует таковой.
Отправлено с моего S4503Q через Tapatalk
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
India
Размер резины с дисками такой же , как на лете?Могу просто предположить, что изменился размер резины или вылет диска.Последнее предположение конечно , скорее всего. Просто подшипник мог быть на,,грани'' и со сменой диска его ,,добило''. Но лучше на подьемник, и желательно с помошником.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от India
Добрый вечер. Не осилил все страницы, поэтому опишу ситуацию и задам вопрос, может подскажете.
Ситуация такая. Недели 3 назад переобулся в зимнюю резину. Через неделю заметил, что колпачок ступицы на диске сырой, похоже, что в масле. Протер и успокоился, ну мало ли что по дороге встречается. хз короче. Через неделю смотрю, снова сырой диск в районе заглушки ступичной. Вопрос, может быть,что каюк ступице? Колесо левое переднее. Гул особо не слышен. Резина зима шипы. Хз. Все гудит от неё. До переобувания на зиму заглушка была сухая. Гула не было слышно. Щас же, сопливит из-под заглушки. Думаю, что если подшипнику каюк, возможно греется сильно ступица и смазку выдавливает. хз. Сегодня вечером решил потрогать рукой на нагрев диск в районе центрального отверстия. С обеих сторон одинаковая температура на ощуп. Явно горячо не было. Проехал километров 6 от работы. Может есть домыслы?? В выходные думаю заехать на подъемник и послушать.
Пробег авто 40000 т.р. Месяц назад проходил ТО-3, все пучком было.
а колесо снять нереально совсем,и проверить свои домыслы нащет текучей ступицы?
Размер такой же как летом остался, 205/55 R16. Диски заводские, такие же как летом. Снять колесо нет времени, работа. А вечером уже темно. Так что до выходных. Просто очень это гложет =( Пытался отковырять заглушку аккуратно, не поцарапав, не смог. Спасибо за советы и предположения, кто ответил Удачи на дорогах. А разницы нет, у ступиц, правая-левая, одна на обе стороны?
И ещё вопросик, машинка на гарантии. Ступицу меняют по гарантии?
А пока читал тему, решил, что если всё-же ступице пипец, поеду к ОД и буду пытаться поменять по гарантии. Ну а если нет, то SKF мне в помощь И так понял, что вот эта родная? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VKBA3651
Родная именно скф, менял недавно, открутил родную, а там скф выбито!
Может просто когда меняли тебе колеса слишком обильно смазали то, что называется dia, чтобы диск не прикипел?!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Parenek
Родная именно скф, менял недавно, открутил родную, а там скф выбито!
Может просто когда меняли тебе колеса слишком обильно смазали то, что называется dia, чтобы диск не прикипел?!
то,чем мажут,называется термостойкая медная паста,держит нагрев до 1000гр и не течет.Если ему смазали тем,что может течь до таких температур - пусть едет и насрет им в руки.
А вообще конечно поднять колесо и просто пошатать можно, у меня шаталось!! Но признаюсь, что с началом гула, проехал неск. тыщ. км!! Когда вибрации уже пошли тогда и заменил!!
Т.ч. не ссы, индия!! поедешь к од скадешь, что за х..ню мне втюхали мигом поменяют!!
Мне правый опорник так поменяли!! Попал в яму, согнул диск, потом правили, руль стал немного криво стоять, ну и опорник захрустел!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
По поводу смазывания при замене колеса - ничего не смазывали вообще.
Тогда ездий, как капитально за гудит, так и поменяешь!!
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Parenek
Мне правый опорник так поменяли!! Попал в яму, согнул диск, потом правили, руль стал немного криво стоять, ну и опорник захрустел!!
ты не попал в яму,не ври!На ваших дорогах,ты однажды просто выбрался из ям,на ровную поверхность,и обнаружил,что что то не в порядке но это фигня,говорят у ламборжини,если ехать по русским дорогам,постоянно пищит сигнализация" перестройтесь с обочины на дорогу!"
Тогда ездий, как капитально за гудит, так и поменяешь!!
Хороший стук(гул) всегда наружу вылазит!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
у меня с левого переднего колеса идет цоканье, как от камешков в протекторе. ОД предлагает менять ступицу. Я как-то сомневаюсь, менял 2 раза ступицы и оба раза гул был, но не цоканье.... Появляется причем на скорости 70-80 км/ч.
У кого-нибудь было подобное?
было такое разок, только стучало слева, а заменил справа и пропало .Были стуки-щелчки причём не всегда ,обычно после поворотов и при разгоне .Заменил левую ступу по-фиг .Гранату внешнюю по-фиг .Которую в кпп тоже заменил (по-фиг. Немного гудела правая ступка (заменил её и ))все пропало .Вообще провозился довольно долго с этой фигнёй .и главное ступки китай типа автодело и.т.п. и правда лучше не брать (за 250000 пробега заменил уже 8 ступиц китай ходит 15 максимум (
[QUOTE=S.V.A.T.;7371021]такси?[/QUOTнет.причём катает на машине жена ( видимо вы вместо вождения флудите.
Сообщение от 8.5
а сколько тебе еще нужно попыток,чтоб понять ,что кетай - это не то ,к чему нужно стремиться?
китая было 4 штуки .и 4 сафа .при жёстком ударе в полицай или яму, то и другое начинает гудеть и под замену .вопрос:зачем везде ставить дебильный смайлик??
Спасибо
289 / 529
[QUOTE=ленивец;7374898]
Сообщение от S.V.A.T.
китая было 4 штуки .и 4 сафа .при жёстком ударе в полицай или яму, то и другое начинает гудеть
а сколько нужно еще,достаточно жостких для замены ступиц ,ударов об полицая или об глубокую яму,чтоб научиться их объезжать или проезжать безболезненно ? (дальше идет дибильный смайлик)
Ребята, сегодня приговорили к замене переднюю левую ступицу с подшипником, в общем опель астра Н 11 год 1.8 автомат, какую брать? какие есть? ну и коды подкиньте сразу если можно. заранее спс!!!
Вообще не обращал внимания на гул. Загнал на сто поменять аморты, сказали что задняя ступица под замену, т.к. гудит подшипник. В то колесо сбоку был удар (ДТП). После дтп менял балку только, и проехал порядка 5-6 тыщ.км. И дальше бы ездил, если бы не порекомендовали замену.
киньте ссылку на тему где кто-нить решал проблему по свету заднего хода