на 55 тыс. км., при диагностике подвески приговорили ступицу, обнаружили люфт. Заменил на "RUVILLE Ступица колеса (внутри OE)", т.е. внутри должна была лежать оригинальная. В итоге, через 10 тыс. км. она загудела. Какую теперь покупать? Хоть старую назад ставить, зачем я ее поменял вообще....
Как Вы определяете, что гул идет от ступицы сидя в салоне???? Когда у меня гудели - я вообще не понимал с какой стороны гул, в том числе и на коробас думал. Вывесил колесо крутанул его рукой и сразу узнал в перекате шариков тот гул. Причем на правой стороне гул был волнообразный и в дороге и на вывешенном колесе узнаваем. Правое - ровный шум.
Про виляние не могу сказать, а вот то что при ускорении гул пропадал - это было.
Доброе время суток господа! Прошу вашего совета по данной проблеме:
Осенью 2013 года, где-то в сентябре, положили в моем поселке новый асфальт. У меня резина была летняя и каждый раз проезжая по нему я слышал гул как в самолете. Первая мысль - накрывается подшипник ступицы, но также грешил и на резину. Потом пришла зима и я сменил резину на зимнюю, но опять же слышу гул. Вопрос с резиной отпал. Гул слышен на скорости 80-90 км в час. Посоветовавшись со знакомыми - решил ездить пока гул не станет отчетливым. Но вот не задача, проехал с тех пор уже 17000 км а гул не усиливается. На прошлых выходных я вывесил переднюю ось и покрутил каждое колесо - никаких шумов, также проверил люфт - опять же ничего. Друзья винят коробку, однако я с ними не согласен так как на нейтралке гул не проходит. По трассе пробовал переваливаться с боку на бок - кажется что гул то усиливается то ослабевает - но слышно плохо - потому и не уверен. Народ подскажите в чем проблема??? Может стоит по-сильнее раскрутить колеса?
ЗЫ Пробег 118 т км. На всякий случай купил ступицу в сборе - SKF.
Народ подскажите в чем проблема??? Может стоит по-сильнее раскрутить колеса?
Музыку погромче сделай
За 17 тык подшипник бы себя проявил. Ищи третий комплект резины, изношеная резина тоже гудит будь здрав. Кстати, марка резины?
Думай что еще может шуметь, мож антенна свистит или через дверь или окно где...
У меня раз, между кузовом и рычагом на одной из автов, камушек застрял. Было ощущение реактивного лайнера
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Музыку погромче сделай
За 17 тык подшипник бы себя проявил. Ищи третий комплект резины, изношеная резина тоже гудит будь здрав. Кстати, марка резины?
Думай что еще может шуметь, мож антенна свистит или через дверь или окно где...
У меня раз, между кузовом и рычагом на одной из автов, камушек застрял. Было ощущение реактивного лайнера
Так я этой весной купил новую летнюю, Данлоп спорт 703, R16 205 \55
Неправильный сход/развал колес может давать гул?
Скорее свист на гладком и горячем асфальте. А что жрёт резину ?
И... данлоп никогда не славился тишиной. Особливо спорт.
На мой взгляд, у него достоинств - крепкая боковина. и думаю он жесткий со всеми вытекающими.
ИТОГО: Резина может шуметь.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Скорее свист на гладком и горячем асфальте. А что жрёт резину ?
И... данлоп никогда не славился тишиной. Особливо спорт.
На мой взгляд, у него достоинств - крепкая боковина. и думаю он жесткий со всеми вытекающими.
ИТОГО: Резина может шуметь.
Да нее ... эта модель славится излишней мягкостью протектора, вот стоковая гудеровская реально шумная.
По поводу старой резины: На передних колесах съедена середина, шиномонтажники говорят, что это от перекачки, но это не так, давление не больше 2.2 атм, вроде как середина съедается и при неправильном схождении тоже. ХЗ откуда гудит. За 8 мес уже изрядно выбесил меня это гул. Он и не назойлив, но и забыть о себе не дает.
Проблема гула была в подшипнике. В закрытом помещении, во время диагностики, отчетливо слышен гул.
Какой подшипник ? Диагностировал сам или куда то заезжал ? Как все таки выяснили что это именно подшипник.
Расспиши может кому твой ответ будет полезен
Какой подшипник ? Диагностировал сам или куда то заезжал ? Как все таки выяснили что это именно подшипник.
Расспиши может кому твой ответ будет полезен
Ступичный подшипник переднего колеса, что ближе к водителю - он мне мозг выносил. Так, во время езды, его не слышно, а когда вывесили колесо и я разогнал его, то в помещении гул стал слышен отчетливо. Менял по рекомендации в клубном сервисе Диагностика 400р, замена 900. Ступицу брал всборе, на exist.ru марки SKF.
ЗЫ Всетаки родной подшипник довольно хорошего качества, исколесив почти весь восток Украины (Луганск, Донецк, Мариуполь и др), Юг России, Белоруссии, пробежав почти 120000км. И умирал он на протяжении 17000км. Опель рулит. Причем как я выяснил убивают их именно сильный удар (по типу глубокой ямы) нежели частые удары (неровной дороги).