Всем привет астарводам. Я тип новенький и поэтому тут неочень разобрался поэтому не ругайтесь если не туда пишу - у вас тут большое братство и вообще масщтабно. Я вот конечно очень люблю Опеля - было две Омеги "B" 94 и 99 гг. Но это давно - клевая тачила по своим летам. Но вот счас у жены Astra H - Z18XE - 105 000 км - 2005 г. 3 -зиму она ее юлозит и вот счас посмею спросить вашего совета друзья.
1) Печка - фильтр нов, термостат только поменял у офф. дил. И все равно нето. По компу 92-89 градусов жижа а как то не так. 3 года мне казалось что печка должна быть эффективнее и фот когда вроде все - должно быть норм - всеравно не айс. (клима там кстати) И что такое бройлер - Norm? Strong - мануала с машиной небыло - вторые руки брал.
2) Стойки переднего стобилизатора. Смогу я сам поменять в гараже? Или эта возня не стоит экономии 800-1000 рубл.
3) АБС в левой ступице - это чума. Короче как у всех видать. год назад гул был и короче ее приговорили, оригинал дорого и небыло - чегото, искал искал нашел какуюто - вроде ни китай. Поставили гула нестало но и то только по новому гладкому асфальту (Brigstone ER 300 - не ахти шины- Я так думаю). А вот этой зимой горит лампочка АБС но спидак не прыгает - таки что там нельзя контакт датчика почистить или еще чего?
4)Менял колодосы сзади - на...маялся - даже расказывать не буду, просто аллес...Ну кто знает наверное понял про что я.. Кручу их а они вылазят только больше да так что старые лысые колодки не воткнуть. Я про поршни...
5)Разваливается ограничитель открывания двери - это чисто Опелювая тема помоему. Я не прав?
6)Вот еще такое мучает. При запуске мотор прокалбасить быренько и заработал. Но так как то противненько прям бРРР.. ПОчему другие авто заводятся без калбасы - ? Или это тока на моей астре так(ГРМ менян на 90 000)
7)Еще бесят тугие ремни безопасности и можно ли отключить сигнализацию о их непристегнутости?
8)Сцепл все жду когда умрет - 3 года жду. Педаль туговата и тронутся плавно не получается ни уменя ни у моей второй половины(как она ездит все это время). Искал АКПП конечно при покупке - да как то не было их на рынке секонда, один изитрони...
В общемто такой вот отчет-вопрос. Кто что скажет и поделится всем спасибо. От Опелька ждал большего но все равно в этом классе он мне милее чем японопомойки в виде Лансера, и всякие там еще Фокусы и пафосный Фольц($$$) ... Уже прицелился к "J" но теперь тока АКПП. Но 800 тонариков всеже дороговато...![]()