Уважаемые соклубники, про подлокотники нештатные много было уже обговоренно, в том числе на сайте (http://www.astra-h.ru/podlokotnik_armster.html ) был приведен пример установки подлокотника Armster фирмы Rati, так же было указано что единственный партнер в Москве это группа компаний СИМ-Авто.
Вопрос следующий: Хоть кому-то удалось приобрести этот подлокотник в этой компании? Если да, то как?
я им и писал запросы, и даже заходил в салон, но безрезультатно.
В салоне мне сказали, что так как они являются официальными диллерами КИА и Сузуки, то подлокотники можно купить только на эти машины, но ведь достоверно известно, что на астру такие подлокотники производятся и его каталожный номер 07917-М...
Там разные крепления. На Астру не подойдут. Был где-то сайт украинский. Вот там народ покупал подлокотники. Сам тоже собираюсь его заказать ближе к лету. Попробуй через поиск найти этот сайт.
Pannacotta, 1,6 MTA, enjoy + всякие фишки
(продана со слезами в мае 2012)
Carbon Flash, 1,6 turbo+премиум пакет
Shserg, вот про СТС - это интересно, ибо именно там я заказал себе машинку, которую пока жду...
просто там я в отдел аксессуаров пока не заглядывал... нада будет посмотреть...
что интересно, я недавно проходил мимо одного из салонов опеля (Не СТС) и зашел узнать про подлокотники, дык они мне показали каталок доп оборудования на астру и там они ставят именно подлокотник Armster и цену с установкой назвали - 9500 руб
афигеть! это при цене самого подлокотника 3000р и при том, что установка его - это 4 самоерза вкрутить...
Ребят, не спешите тратить деньги. В теме про подлокотник Ирмшер я писал про Армстер и выкладывал фотки (ссылку не дам- пишу с телефона). По качеству и внешнему виду он мне понравился, а вот по удобству вообще никакой. Очень мешает переключать скорости. Поездил с ним один день в вертикальном положении (подлокотник ) и снял его нах. Фу, много букф.устал
Сейчас Rati Armster торгует официальный дилер Хёндай, автосалон Волна. У них в наличии только подлокотники для Хёндай Гетс. Кто хочет попробовать купить. Цена 2960р
Уважаемые знатоки, перечитал все топики про подлокотники Штатный, Irmsher и Armster, но так и не выяснил главного: который из них самый эргономичный и практичный?
Поясните еще раз, пожалста..
"Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)
Чтобы понять удобен ли он для Вас, надо тестить либо у обладателей, либо уламывать манагера в каком-нибудь салоне собрать подлокотник (корпус и адаптер) и приставить в интересующую машину. Мне не понравилась высота и то, что сильно выступал вперед к рычагу. Т.е. при переключении локоть надо заносить справа над пассажирским креслом, что для меня не удобно. Особенно не удобно втыкать 2ую и 4ую. Их какбы подпихиваешь под подло-ик. А если просто положить на него руку, то перекашиваются плечи, правое выше левого. По-этому надо пробовать. Для себя я его чуть доработал и теперь удобно. Если соберетесь ставить, то советую крепить к консоли хорошим двусторонним скочем. Держится крепко и снять можно без следов от саморезов.
Andry-s
Я тоже хочу на свою машину поставить, когда придет.Узнавала у себя в салоне (гема), можно купить и установтить прямо у них, подлокотник около 4 тыс и около 1 тыс установка...
GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках
Привык к подлокотнику не предыдущей машине, поэтому заказал со штатным подлокотником (входит в какой-то там пакет для Космо).
По началу все казалось очень удобно... Проездил недели 2-3 и почувствовал, что страшно разболелся локтевой сустав ("теннисный локоть" или эпикондилит - многие теннисисты и дачники-огородники знают, что это). Только потом понял, что переключать передачи при положении руки на подлокотнике приходится кистевыми движениями, а не всей рукой, незаметно мышцы предплечья перенапрягаются и начинает болеть локоть... Задрал подлокотник вверх - все прошло через пару дней. Может, я слишком высоко установил сиденье, из-за этого ручка КП оказалась слишком глубоко.
Вот такой негатив в эргономике
Есть ли еще пострадавшие?
Andry-s
Я тоже хочу на свою машину поставить, когда придет.Узнавала у себя в салоне (гема), можно купить и установтить прямо у них, подлокотник около 4 тыс и около 1 тыс установка...
В СТС и в кларусе знаю он стоит в районе 3х т.р. а установка на 4 самореза. ИМХО за то чтобы 4 самореза вкрутить 1 т.р. платить лучше если самой тяжело попроси мужчину каконибудь знакомо
все прочитал а как выглядит этот гребанный подлокотник так и не понял. 8)
Брать не брать тоже не понятно, но факт, что ездить как-то не удобно вроде справа чего-то не хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
браво одно что когда сидит кто-то в юбке ничего не надо... вчера пока был в ожидании 2 часа в городе, удивился как много места сзади... класс, машина супер....