Не понял. Только на новые машины на 2 !?!? после 3-х лет на год. Или что-то поменялось в этом мире.
Я по своей лени освоил такой стиль прохождения техосмотра. Еду на Руставелли в коммерческое МРЭО. Там сразу робот есть, который выдаст квитанции и примет оплату. Сильно экономит время, ибо с сбербанке оплачивать гемор и надо знать коды ОКАТО и прочую хрень (они ещё и меняются иногда).
Заезжаю как есть, разве что мою машину предварительно. Там проверяют лампочки все, огнетушитель, аптечку, свет ближний, дальний. Мотор меньше всего (номер тоже, но машина была только что пригнана, заморачиваться не стали). Тормоза тщательно! дворники, люфты в подвеске. Если пишут недочёты в карту, то ничего страшного. Надо исправить и приехать повторно. Повторно проверяют только то, что было отмечено.
На прошлой машине задние тормоза не тормозили вааще. Вот если бы я покупал техосмотр, то наверное было бы дешевле.... в тот день. Но не факт, что не аукнулось бы в дальнейшем.
Короче придирок нет, народ там адекватный. Проверяют то что важно для вашей безопасности и окружающих (моей тоже). Так что я всем рекомендую проходить чесно.
Не понял. Только на новые машины на 2 !?!? после 3-х лет на год. Или что-то поменялось в этом мире.
На новую машину из салона дают ТО на три года, по истечении трёх лет дают на два года, а по истечении этих двух лет, дают талон на один год.
То есть, по прошествии пяти лет, ТО нужно будет проходить каждый год.
Я первый ТО проходил на Атаманской, номера там получал и документы. Потом просто номера менял (помял один). А сейчас вроде там тока техосмотр и остался, замену вод.прав и т.д отобрали у них... Никто там не был недавно? А а то летом тоже 3 года моей девочке стукнет
а у меня в июле заканчивается "срок годности"
в связи с новыми "революционными" высказываниями президента, чо делать-то? про какие-то амнистии на год пишут журналисты, кто-то про полную отмену %)
проходил ГТО в марте. машине3 года с гаком. заплатил около 1100. причем за мойку можно не платить, если машина чистая (100р). по времени заняло 10 минут и плюс ожидание очереди на пункт техосмотра и потом сам талон. на все про всё минут 30. к машине не придерались, проверили световые приборы, сигнал,дворники, дату огнетушителя и тормоза. капот не открывал. дали талон на 2 года. все.
Когда выгоднее пройти ТО: машина 2008 года выпуска, если сейчас, то потом дадут два раза по два года, т.е. до 2015 года, а если в следующем году, то тоже два раза по два года, получается до 2016. Правильно я считаю?