Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Помогите советом по АКПП

1. Помогите советом по АКПП

Всем доброго времени суток. По своему вопросу обыскал весь форум, но так и не нашел точных ответов. Будьте добры, подскажите вот в каком вопросе. Рассматриваю вариант покупки Астры Караван или Зафиры. Изначально планировал искать 1.8 на ручке, но нашел неплохое предложение по Астре на автомате. Начитавшись про проблемы по АКПП, задумался. Рассматриваемая машина пробежала 90000 тысяч, 2007 год. Владелец сказал что проблем с коробкой не было, по гарантии ничего с ней не делали. От сюда вытекает несколько вопросов:
    1) Если он говорит правду, то может ли вылезти проблема с охлаждающей жидкостью позже? То есть то что коробка без нареканий проработала 90т.км ни о чем не говорит?
    2) Второй вопрос вытекает из первого. Стоит ли устанавливать внешний радиатор для АКПП? Без этого про безпроблемное обладание автоматом можно забыть?
    Зарание благодарю за ответы. Вашы советы будут решающими для моего выбора. Наврятли я где то услышу мнение более знающих людей!

2. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    2007 г.в. - это год однозначного риска. Проверить трудно, но теоретически можно. Надо выйти на контакт с салоном, где авто обслуживается. Возможно удастся получить распечатку сделанных работ, но без документов на право собственности это будет нелегко. Но мне в свое время удалось. По телефону )
    Если купишь - тогда думаю стоит ставить внешний радиатор. Или менять на модифицированный.
    Хозяин авто один?

3. ПТС не видел, но говорит что да.
    А с какого года эту проблему устранили?

4. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    На радиаторе стоит номер по нему можно узнать была ли машина в отзывной компании, если стоит уже модифицированный радиатор то либо его меняли до попадания антифриза в АКПП либо после и коробку мыли\меняли. Осмотри внимательно щуп акпп на отсутствие следов короззии. ИМХО внешний радиатор не нужен если беды не было и стоит уже модифицированный радиатор. Вот что необходимо так это мыть радиатор керхером снаружи каждую весну. Вообщем начни с проверки номера радиатора а там видно будет, а что сам владелец говорит на тему замены радиатора?
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

5. Говорит что сам ничего не делал, ОД тоже. Спасибо за советы. Постараюсь пробить номер радиатора АКПП!
    Да, кстати! Караван в наиполнейшем фарше (акромя разве что ксенона) с таким пробегом и годом за 450 адекватная цена?
    Вот что еще хотел спросить. Коробки с модифицированным радиатором сколько ходят до первых проблем?

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    пока ни кто на форуме не жаловался
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    каков поп, таков и приход. как ездить , и как обслуживать... ))
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

8. Вот номер радиатора 13170111 (1300285). И как определить какой он, модернизированный или нет!?

9. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Пробил???Зто каталожный номер??Нужен номер который на самом радиаторе на наклейке-смотри не перепутай с номером радиатора кондиционера.Читай тему про радиатор-там все есть.
    Перед продажей авто радиатор легко поменять.
    Смотри цвет герметика на коробке.Заводской цвет-ярко оранжевый.Если отличается-в коробке кто-то был.Можешь брать смело.
    Дурею от зтого форума.
    С мозгами все в порядке?покупать бу авто с такой проблемой?

10. Номер каталожный. Машину поеду смотреть завтра
    Цитата Сообщение от Игорь1963 Посмотреть сообщение
    Дурею от зтого форума.
    С мозгами все в порядке?покупать бу авто с такой проблемой?
    ...эээ, я немного не понял о чем ты!? Может имеешь в виду взять ручку и не рисковать? Я как раз хочу взять авто без проблем!

11. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Цитата Сообщение от Игорь1963 Посмотреть сообщение
    Смотри цвет герметика на коробке.Заводской цвет-ярко оранжевый.Если отличается-в коробке кто-то был.
    посмею возразить. на оранжевом я собираю обычно. заводской - розовый. но и его не трудно достать.
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

12. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    booble®
    Этот чел продвинут, ты лучше не спорь
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

13. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    пусть попробоват

14. Опель лучше не покупать. Это я тебе как человек купивший его говорю. Более того нужно зарезать любимых собак конструкторов и руководителей опеля на глазах их детей. И это только самые мягкие мысли которые у тебя появятся в голове после покупки опеля, того паче с автоматом.

15. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    ARVI
    Зачем человека пугаешь? если тебе досталась машина которая ломается, то опель тут непричем. У меня, к примеру, за 47 тысяч только габарит перегорел.

16. Я ему от души желаю не покупать опель и все что с ним связано. А то что у вас за 47 габарит перегорел, то это только начало, вот соточку накатаете, гарантия кончится и все жизнь станет не мила.

17. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    ARVI
    Весь брак какой мог вылезти уже бы вылез, после "соточки" начнутся плановые замены различных деталей. А ты что хотел чтобы она вечная была? У меня до этого омега Б была, подвеска 120к км. потом замена сайлентблоков и рулевых помом хороший результат. Так и продал ее с пробегом в 250к в хорошем состоянии, если бы не бил ее то вообще в идеале была бы.

18. Участник Начинающий Астравод Stalker RS на верном пути Аватар для Stalker RS
    Спасибо
    0 / 0
     *653** 40
    Цитата Сообщение от ARVI Посмотреть сообщение
    Я ему от души желаю не покупать опель и все что с ним связано. А то что у вас за 47 габарит перегорел, то это только начало, вот соточку накатаете, гарантия кончится и все жизнь станет не мила.
    пробег 105000. Брал год назад с пробегом 85000. За год перегорела лампочка, предохранитель пИсалок и , как я понял, "сезонно" поглючила АБС. Замену масел, ремня ГРМ с роликами и передних колодок не считаю. Прошлым летом была поездка в Архангельск, 2600 км - никаких проблем.
    Собираюсь поездить еще полгода-год. Следующей, скорее всего, будет тоже Астра, Hка или Jка.

Если бы пришлось покупать сейчас, то 2007-2008 г.в. на автомате не стал бы брать.
    Почти продан: ASTRA H, 2005 г.в., 5D, 1.8XE AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)