Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Вот и ОН! - Полный ПЭ...

1. Сначала заглючил (в сто первый раз) датчик АБС.

Сегодня загорелась лампочка "аккумулятор".

Потом заглохла печка и машина не завелась (после выключения зажигания).

Потом завелась, но не горит ЖК экран и горит красная лампочка что не работает подушка безопасности.

Что за.... ??????????????????????????

Что накрылось и сколько стоит ремонт?

Походу вообще вся электрика "отвалилась".

Жена сейчас звонила - говорит и дворники и усилитель руля отключились.

Добавлено спустя 30 минут:

Вощем да. Полный...

Жена приехала с неработающим ВСЕМ (электрическим). В т.ч. фары не горели. Как доехала - вообще не понимаю.

Сейчас сел - приборы загораются, но машина вообще не заводится - идут три щелчка из под капота и тишина.

Весело... )) сраный жопель, что б его...

=================================
    Добавлено спустя полчаса:

Короче, вот спустя какое-то время (машина полчаса постояла заглушенная) вышел - всё горит, всё заводится.
    Единственное - загорается лампочка аккумулятора... а потом опять чехарда, то фары вырубятся, то дворники еле ползают, то вентиляция отключается.
    Вот так.
    Последний раз редактировалось Sivutya; 23.03.2011 в 21:20.

2. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Sivutya Посмотреть сообщение
    "аккумулятор"
    Может быть.............???

3. Если б аккумулятор - всё бы просто СДОХЛО. Т.е. отключилось и всё.

А так идут именно массовые "глюки" - то горит, то не горит, то мигает, то не мигает и т.д. и т.п. и т.е.

Мне кажется всё это началось ещё с тех далёких кратковременных потуханий передних фар.

По-моему, кто-то где-то тогда писал, что это глюк блока предохранителей и его тупо целиком меняют.

4. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Проводку крысы могли сожрать, например.
    Может и глюк блока, надо ошибки смотреть.
    Пару раз простучите по содержимому кулаком, сняв крышку, может неконтакт.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

5. Цитата Сообщение от Solder Посмотреть сообщение
    Пару раз простучите по содержимому кулаком, сняв крышку, может неконтакт.
    А блок который под капотом? Или который в багажнике?

6. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Под капотом. Особенно уделите внимание длинному черному элементу под крышкой, слева, если смотреть от номера, это мозги блока.

На приборке что загоралось, когда машина не заводилась?

Но лучше всего сначала посмотреть ошибки.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

7. Короче, вот спустя какое-то время (машина полчаса постояла заглушенная) вышел - всё горит, всё заводится.

Единственное - загорается лампочка аккумулятора... а потом опять чехарда, то фары вырубятся, то дворники еле ползают, то вентиляция отключается.

Вот так.

8. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Sivutya
    Клеммы смотрел?Аккум менял???

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Sivutya Снимай генератор и меняй на нём регулятор напряжения. Вся проблема в нём.

Sivutya
    Да, и не забудь после замены регулятора напряжения зарядить АКБ как следует.
    А лучше прям сейчас заряжай.

10. Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Sivutya Снимай генератор и меняй на нём регулятор напряжения. Вся проблема в нём.

Ууууу, я сам это не смогу. Это в сервис...

А дорого?

Кстати, а вот когда сдох датчик АБС и как обычно в связи с этим пригала стрелка спидометра и были прочие глюки - явно было заметно (например по громкости включенного радио) на скачки напряжения...

Может быть такое, что вот этот сдохший датчик АБС (и то, что я долго его не ремонтировал) и связанные с ним скачки напряжения и привели к выходу из строя регулятора?

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    А дорого?
    Сама деталь копеечная, но GM просит за неё не реальную сумму http://komis.webparts.ru/index.cgi?s...46&search_oe=1 .
    Набери в яндекс "ремонт генераторов" и проконсультируйся сколько будет стоит поменять регулятор напряжения на Опель Астру. Спроси ещё про цену с выездом и диагностикой.
    Приедут, снимут генератор, отвезут в мастерскую, поставят Китайский регулятор напряжения за 300руб (пусть тебя это не пугает, одна хрень), привезут обратно генератор и поставят его на авто.
    Я думаю это будет стоить в районе 5000-7000р.

12. Цитата Сообщение от razh Посмотреть сообщение
    Sivutya
    Клеммы смотрел?Аккум менял???
    Клеммы аккумулятора?

А что их смотреть.

Обе на месте обы затянуты. Только что все в говне (сильно грязные)

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение

Sivutya
    Да, и не забудь после замены регулятора напряжения зарядить АКБ как следует.
    А лучше прям сейчас заряжай.
    +1 за таблетку. Еще добавлю что щетки неплохо проверить и зачистить контактные кольца.

Сама деталь копеечная, но GM просит за неё не реальную сумму http://komis.webparts.ru/index.cgi?s...46&search_oe=1 .
    Набери в яндекс "ремонт генераторов" и проконсультируйся сколько будет стоит поменять регулятор напряжения на Опель Астру. Спроси ещё про цену с выездом и диагностикой.
    Приедут, снимут генератор, отвезут в мастерскую, поставят Китайский регулятор напряжения за 300руб (пусть тебя это не пугает, одна хрень), привезут обратно генератор и поставят его на авто.
    В экзисте неоригинал таблетка от 170 рублей.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. С другого опельфорума:

"Комментарий: Здравствуйте, гениратор не разборный, поставляется только в сборе.
    Сумма по вашему запросу составила: 1088 долларов" (орфография сохранена smile.gif ) "

1100 баксов?????????? за замену генератора в сборе с регулятором???

они ё... нулись?????

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Sivutya
    Ещё как разборный, смотри позицию №7 , вот она как раз тебе и нужна http://img.onwheels.ru/opel/gh/0036850.jpg .
    В общем смотри моё сообщение выше.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    С другого опельфорума:

"Комментарий: Здравствуйте, гениратор не разборный, поставляется только в сборе.
    Сумма по вашему запросу составила: 1088 долларов" (орфография сохранена smile.gif ) "

1100 баксов?????????? за замену генератора в сборе с регулятором???

они ё... нулись?????
    Да ладно... неразборный... а машина получается неремонтопригодна... машину новую купить не предлагают?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    SivutyaСейчас спецом найду тебе тему про регулятор.

18. Ок. Спасибо.

Но что-то я сомневаюсь, что официалы будут разбирать и менять эту таблетку отдельно

2 Пиво070: да, читал, спасибо.
    АГС от меня даже недалеко есть.

Но что-то как-то стрёмно Я привык у официалов всегда ремонтироваться.

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Спасибо гугл поиску
    Вот http://astraclub.ru/threads/56825-%D...70#post2901770

20. Ясно, спасибо.

Ну, теперь по крайней мере знаю врага в лицо

А то мне тут вешают, что аккумулятор сдох. А по-моему это бред. Я не понимаю как "батарейка" может сдохнуть. Да причём так моментально

21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Sivutya
    У тебя сначала сдох регулятор напряжения генератора, а потом ты уже ехал на своей аккумуляторной батареи.
    Батарею нужно заряжать, и как можно раньше (она у тебя сейчас в лучшем случае полудохлая)

22. Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Sivutya
    Батарею нужно заряжать, и как можно раньше (она у тебя сейчас в лучшем случае полудохлая)
    да и хрен с ней

судя по тому, что машина постояла полчаса - я вышел и с полпинка её несколько раз завёл и заглушил - аккумулятор ещё огого!

да и батарею заменить - это разве ж проблема...

p.s. Может в АГС доеду...
    Последний раз редактировалось Sivutya; 23.03.2011 в 22:11.

23. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    да и хрен с ней

судя по тому, что машина постояла полчаса - я вышел и с полпинка её несколько раз завёл и заглушил - аккумулятор ещё огого!

да и батарею заменить - это разве ж проблема...

p.s. Может в АГС доеду...
    Ну смотри сам, хозяин барин. Я б снял и зарядил а не покупал бы новую...

24. Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Ну смотри сам, хозяин барин. Я б снял и зарядил а не покупал бы новую...
    Ну мне кажется до АГС я доехать и так своим ходом смогу.

А там реле заменят и АК сам постепенно зарядится. Так ведь? Он же заряжается во время езды, если генератор нормально работает. (?)

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Ну мне кажется до АГС я доехать и так своим ходом смогу.

А там реле заменят и АК сам постепенно зарядится. Так ведь? Он же заряжается во время езды, если генератор нормально работает. (?)
    Чтоб своими силами доехать до сервиса, у тебя должна стоять ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННАЯ АКБ, так-как фактически ты будешь ехать на аккумуляторе!
    После того как починят генератор, а именно поменяют умерший регулятор напряжения, исправный генератор до конца всё равно не сможет зарядить АКБ.
    То есть по хорошему, тебе опять нужно будет зарядить АКБ стационарно или автоматическим зарядным устройством прямо не снимая клемм на машине (это если есть гараж).
    Решай сам, просто на дохлой батарее, ты не доедешь до автосервиса...

26. блин.

ну я не умею заряжать аккумуляторы. значит либо эвакуатор, либо искать сервис по ремонту, чтобы приехали - сняли - починили - поставили обратно.

27. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

28. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Парни, ну что гадать. Диагностика нужна нормальная, посмотреть ошибки, напругу в разных режимах.

Sivutya Включи тестовый режим бортовика, там напряжение видно.

PIVO70 клеммы лучше снять во время зарядки, хотябы плюсовую.

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Solder Посмотреть сообщение
    Включи тестовый режим бортовика, там напряжение видно.
    Там дай Бог 11-11.5 вольт...

30. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    При работающем двигле? ...должно быть 13-14в

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)