Спасибо за ответы.
Со своим ростом я влезаю в Астру. Я думаю о том, будет ли мне удобно в дальней дороге...
Самое интересное, что удобнее всего мне было когда-то в Нексии. Проезжал за присест больше 1000км без особой усталости. В Галанте правая нога затекает и дорога превращается в муку....
Вчера взял TestDrive в ТрейдИнвете - Машинка 1.6 EasyTronic Cosmo. Машинка понравилась. Хорошая плавность хода.
Только когда трогаешься звук какой-то странный из-под капота – какое-то побрякивание что ли…
Жаль, что негде было разогнаться - машин много.
Понравился салон космо - по-моему все сделано очень приятно, качественно и точно лучше чем в Мазде. И вообще я не пойму такую всеобщую любовь к японским машинам... Это отдельная тема.
Буду искать, где можно потестить Астру 1.8 ручку.
Так как если честно нрав машины не особо понял, поищу еще где можно на прокат взять такую машинку.
Оставались не очень приятные ощущения от бортиков седушки - хотя я думаю и надеюсь, что с непривычки.... Но буду еще тестить и думать... Забавно купить машину после которой будет болеть зад

)).
А вообще машинка супер... И если честно не вижу для себя особой альтернативы.... Примерялся даже к Мазде 6, но опять не влезаю по росту... Бред... С-Макс - неплохая машина, по почитав форум по С-Максу и про болячки, которые возникают уже на новой машине (например, заводится почти у всех только со второго раза в хол. погоду) брать ее не особо хочется, да и нет огонька в душе по поводу покупки С-Макса.
За движок 1.8 140л. доплата как мне сказали не более 500дол. - я думаю, оно того стоит. Пускай чуть-чуть но динамика будет-то лучше... Максималка тоже возрастает до 208км/ч - это значит что разгон км до 190 в час должен быть, по идее, более или менее легкий.