Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Сломалась ручка переключателя стеклоочистителя

1. Сломалась ручка переключателя стеклоочистителя

Машине 2 недели. Вчера при включении омывателя отломилась ручка переключателя стеклоочистителя. Позвонил дилеру - говорят негарантийный случай. Кто что посоветует?

2. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    ничего не докажешь...скажут сломал сам, мне ребенок ломал переключатель на вазе, но там он стоил 80 руб...
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

3. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    нежней надо, не военная техника чай . А так 2 варинта. Первый, купить новый и поменять. Второй, кто то, когда то писал, что по грантии поменяли, но у каждого дилера своя правда в отношении поломок, если в Москве или Питере, обзвони всех дилеров, может кто то и признает гарантийным случаем.

4. Участник Астравод Добрых дел мастер на верном пути Аватар для Добрых дел мастер
    Спасибо
    0 / 0
    Маловероятно, что случай признают гарантийным.. ИМХО тебе им придется доказывать, что поломка вызвана браком при изготовлении ручки.. А как это доказать? Экспертиза? Она обломилась при небольшой нагрузке? Не видно явных косяков, которые могли привести к облому?

А я вот тоже на днях ручку поломал. Правда, сам. Переобувался, грузил резину, положил заднюю полку на переднее сидение, дверь ветром захлопнуло, она толкнула полку, а полка - ручку..
    Вот теперь пытаюсь найти код детали. На exist.ru в каталоге не нашел. Попробовал запросить по VIN - мой VIN их программа почему-то не ест..
    Может быть, кто-нибудь подскажет код запчасти? Выручайте..
    Opel Astra GTC 1.8 AT Metro

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Добрых дел мастер
    Попробовал запросить по VIN - мой VIN их программа почему-то не ест
    Если у тебя 2 VINа, то надо вводить фашистский.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

6. 90 % что не по гарантии - слишком много надо доказать. А ручка есть в EXIST стоит примерно 1 200 руб. http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...2-685ef42a38bd - 21 позиция кат № 62 40 288

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

С заменой повнимательней. Можно еще одну ручку купить

7. Тоже ломалась ручка (рычаг). при наличии рук замена вообще не проблема (об этом даже продавец сказал). Стоимость ручки была в районе 900-1000 руб если не изменяет память не в экзисте не так давно. Стоимость замены не у официалов 600 рублей. для замены надо снять резиновую защиту у основания и просунуть зубочистку в в тоненькое отверстие в месте крепления рычага, у кого голова на месте - поймет) - там защелка.
    И все.
    Думается что все таки это брак или несовершенство конструкции потому что ручка ломается в довольна узком месте. Силу да переключатель надо прикладывать солидную, спасает длинный рычаг, а переламывается близко к основанию. Тем более уитывая не совсем логичную для новичка работу дворников надо было делать ручку крепче, чтобы держала нагрузки...

8. Участник Астравод Добрых дел мастер на верном пути Аватар для Добрых дел мастер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Попробовал запросить по VIN - мой VIN их программа почему-то не ест
    Если у тебя 2 VINа, то надо вводить фашистский.
    Хм.. Вводил тот, что указан в документах (в свидетельстве о регистрации).. Попробую где-нибудь нарыть второй. А на самой машине должно быть указано два?

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Добрых дел мастер

Если машина питерская, то у тебя должно быть 2 VINа. В свидетельстве о рег. с обратной стороны посмотри (там где свединия о собственнике) или в ПТС ну или под лобовым. VIN должен начинаться так WOL........... , XUF............ это питерский.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

10. Участник Астравод Добрых дел мастер на верном пути Аватар для Добрых дел мастер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Добрых дел мастер

Если машина питерская, то у тебя должно быть 2 VINа. В свидетельстве о рег. с обратной стороны посмотри (там где свединия о собственнике) или в ПТС ну или под лобовым. VIN должен начинаться так WOL........... , XUF............ это питерский.
    Спасибо!
    Еле нашел в ПТС.. Он мелко-мелко в особых отметках написан плюс аккурат по нему печать шлепнули. Не читается вообще.. Зато нашел его же в акте сдачи-приемки..

11. Участник Астравод Добрых дел мастер на верном пути Аватар для Добрых дел мастер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kOOlik
    Тоже ломалась ручка (рычаг). при наличии рук замена вообще не проблема (об этом даже продавец сказал). Стоимость ручки была в районе 900-1000 руб если не изменяет память не в экзисте не так давно. Стоимость замены не у официалов 600 рублей. для замены надо снять резиновую защиту у основания и просунуть зубочистку в в тоненькое отверстие в месте крепления рычага, у кого голова на месте - поймет) - там защелка.
    И все.
    Купил-таки эту ручку, но замену не осилил.. Может быть, у меня руки не из того места. Но все же..
    Подскажите, астраводы, куда все-таки зубочистку совать? В нижней части есть канавка. На всю глубину канавки (сравнивал с новой ручкой) засовывал зубочистку - не помогло.
    Судя по виду новой ручки защелка все-таки на передней по ходу автомобиля части (дальней от водителя). Но до нее не добраться. Пробовал подковыривать тонкой отверткой - не помогло. Там эту защелку просто некуда отжимать.
    При вынимании остатков рычага серьезное усилие прикладывать надо? Пальцами достать не смог. Очень уж коротенький отросток остался.. Пассатижами тащить не решился, побоялся сломать сам переключатель.
    В общем, я правильно понял процесс: берем зубочистку, суем в отверстие в НИЖНЕЙ части ручки (оно как раз по толщине зубочистки), тащим ручку в сторону от руля (вправо), вытаскиваем, засовываем новую ручку до упора. Так?

12. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    кстати по поводу второго ВИНа (немецкого), он еще и в свидетельстве о регистрации должен быть (в особых отметках), если не поставили - могут быть проблемы
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

13. Местный Опытный Астравод 4ervyak на верном пути Аватар для 4ervyak
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, я правильно понял процесс: берем зубочистку, суем в отверстие в НИЖНЕЙ части ручки (оно как раз по толщине зубочистки), тащим ручку в сторону от руля (вправо), вытаскиваем, засовываем новую ручку до упора. Так?
    Я спицей для вязания тонкой менял. Длины зубочистки мне не хватило.
    Её вставляешь по канавке до упора, после чего старая ручка(остатки ручки) должны свободно вытащитсья. Тащить в сторону от руля, верно.
    Astra GTC 1.8 AT power red

14. Участник Астравод Добрых дел мастер на верном пути Аватар для Добрых дел мастер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 4ervyak
    Я спицей для вязания тонкой менял. Длины зубочистки мне не хватило.
    Её вставляешь по канавке до упора, после чего старая ручка(остатки ручки) должны свободно вытащитсья. Тащить в сторону от руля, верно.
    А длины зубочистки не хватило по какой причине? Я зубочистку заталкивал до упора и она еще торчала, но дальше не лезла. Внутрь входила сантиметра на 4.. Надо сильнее и глубже пихать? Вообще, при всей этой операции сколько дури надо прикладывать? Должно хватать усилия пальцев среднестатистического астравода? А то теперь боюсь там еще чего-нибудь сломать..

Цитата Сообщение от VVP
    кстати по поводу второго ВИНа (немецкого), он еще и в свидетельстве о регистрации должен быть (в особых отметках), если не поставили - могут быть проблемы
    Ага, и в свидетельстве есть. И тоже ме-е-елко.. Еле-еле видно.

15. Местный Опытный Астравод 4ervyak на верном пути Аватар для 4ervyak
    Спасибо
    0 / 0
    А длины зубочистки не хватило по какой причине? Я зубочистку заталкивал до упора и она еще торчала, но дальше не лезла. Внутрь входила сантиметра на 4.. Надо сильнее и глубже пихать? Вообще, при всей этой операции сколько дури надо прикладывать? Должно хватать усилия пальцев среднестатистического астравода? А то теперь боюсь там еще чего-нибудь сломать..
    Тупо стремно стало её внутри сломать =)
    Не знаю, я на astra-h прочитал как сделать и как-то легко получилось. нажать совсем чуть-чуть.
    Astra GTC 1.8 AT power red

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0

Re: Сломалась ручка переключателя стеклоочистителя

Цитата Сообщение от VAB465
    Машине 2 недели. Вчера при включении омывателя отломилась ручка переключателя стеклоочистителя. Позвонил дилеру - говорят негарантийный случай. Кто что посоветует?
    Ты это... в туалет поаккуратнее ходи.. А-то малоли
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)