Доброго дня всем. хочу заменить ручку стояночного тормоза на кнопку подскажите возможно ли это и если да то где или как PS то что дорого знаю
Я думаю любой ОД может это сделать.... Как говорится: за ваши деньги - любой каприз... Просто позвони им и попроси посчитать... Цену потом озвучь на форуме, посмеёмся вместе....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Перец
Да это всё из той же оперы, что кто-то хотел родной люк доустановить, кто-то хотел заменить обычные фары на AFL. Там слишком многое придётся переделывать. По-моему ОД за такое не берутся.
Перец
Да это всё из той же оперы, что кто-то хотел родной люк доустановить, кто-то хотел заменить обычные фары на AFL. Там слишком многое придётся переделывать. По-моему ОД за такое не берутся.
Не, ну может человек придёт с чемоданом денег и скажет им с порога - "Хочу! Деньги - не вопрос!" Думаю возьмутся....
из всего что прочитал здесь - ЭР неплохая фича
на автомате в пробках- рулит, на остальное -P, зачем нужно положение N в реальной повседневной жизни, объясните
для механики- ЭР для автогиков
для дрифтеров смысмл брать машину не угодную требованиям?
P.S. меня ЭР устраиваивает именно в пробках
сейчас жду свою ласточку-поставка будет конец ноября. Шторка, закрывающая подстаканники идет ТОЛЬКО с электрическим ручником, который доп.опция, кажется 3500 руб. так как шторка была ОЧЕНЬ нужна, пришлось и эл.ручник ставить.. )
Здравствуйте! заказал машинку и хочу определится с эл. ручником, пок аесть возможность изменить комплектность. механика.
насколько быстро снимается с ручника автоматически?
ставится он сам? или его надо принудительно активировать? или это как то программируется?
насколько понял подрифтить на элручке не получится.
пока вроде все вопросы. спасибо...
Здравствуйте! заказал машинку и хочу определится с эл. ручником, пок аесть возможность изменить комплектность. механика.
насколько быстро снимается с ручника автоматически?
ставится он сам? или его надо принудительно активировать? или это как то программируется?
насколько понял подрифтить на элручке не получится.
пока вроде все вопросы. спасибо...
1. довольно быстро. при трогании на ровном месте практически мгновенно, при подъеме или спуске держит секунды 2.
2. сам только придерживает на подъеме при трогании, или при спуске при включенной задней скорости. в остальных случаях ставится принудительно от кнопки.
3. не получится!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
1. довольно быстро. при трогании на ровном месте практически мгновенно, при подъеме или спуске держит секунды 2.
2. сам только придерживает на подъеме при трогании, или при спуске при включенной задней скорости. в остальных случаях ставится принудительно от кнопки.
3. не получится!
мм хорошо...
а у вас я так понимаю механика 1.6? может опыт общения с такой астрой скинете в личку? я такую же заказал
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
3. не получится!
O.Z., по-моему вы немного путайте работу эл. ручника и работу системы помощи трогания на подъеме.... Там функция торможения колес реализована не через работу ручника, а через работу основной тормозной системы...
1. При трогании с включенным эл. ручником он отпускает с задержкой 2-3 секунды по ощущениям. Не важно в гору, под гору на ровном месте....
2. Активируется кнопкой вверх/вниз. То, что удерживает машину на подъеме после отпускания педали тормоза - это и есть работа системы помощи трогания на подъеме.... Ручник у нас сам не включается....
3. Тут согласен полностью....
Перец
можно на ты... тут все равны. по крайней мере я так думаю!
я так глубоко не "залезал"!))
1. у меня при трогании на ровном месте отпускает практически мгновенно! при трогании в гору/под гору секунды 2, с этим согласен!
2. ручник придерживает или тормозная система - не все ли равно? если только по принципу реализации сего - то есть разница!)) если я не ошибась, то с механическим ручником нет системы помощи при трогании? я просто не интересовался этим вопросом... кстати кнопкой вниз за все время эксплуатации пользовался раза 2-3.
Ошибаешься, система ставится и с механическим ручником....
сейчас с работы ехал, задумался... если электроручник ни при чем в этой системе, то может и с механическим! так и оказалось!))))
а вообще эта система очень бестолковая! по мне бы лучше оставили в космо электроручник и убрали помощь подъема в гору... стоишь как дурик ждешь, когда эта хрень отпустит!))) или сделали бы как автоматическое отпускание с электроручника, начал трогаться - отпускает.
Если при затянутом эл.ручнике трогаться плавно или отпускать сцепление и нажимать газ одновременно, то ручник отпускает с небольшой задержкой. А если перед троганием предварительно немного газануть, а потом отпустить сцепление, то с ручника снимается сразу без задержки.
Задержка бывает, причем иногда машина успевает неплохо так подняться на дыбы, прежде чем ручник отпустит. Пара человек думали, что я так управляю высотой подвески)
а я в гору когда уже желтый загорается, отпускаю педаль тормоза, и как раз к зеленому уже никаких задержек нет, очень редко попадаю в ситуацию, когда я трогаюсь с задержкой, как-то изначально приспособилась под это дело заранее готовиться)
ЗЫ - электроручник мне нравится))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Я не придумываю, автомат трогается медленнее. На подъеме штатная тормозная система держит машину пару секунд, а ты в это время палишь сцепление, пытаясь быстрее тронуться с места.
На подъеме штатная тормозная система держит машину пару секунд, а ты в это время палишь сцепление, пытаясь быстрее тронуться с места.
+1! блин буду, так и есть! была бы возможность, убрал бы эту помощь нахрен.....
Уважаемые штатная система держит пару секунд ИЛИ до нажатия педали газа (с акпп) незнаю как механика
но при нажатии газа сразу мгновенно отпускает
если при нажатии газа мгновенно отпускает, то это вероятнее всего электроручник! когда электроручник заблокирован, на панельке приборов горит восклицательный знак. система помощи при трогании в гору держит несколько секунд, на панельке приборов активированная система никак не обозначена! слышал что обозначалась на ранних моделях!
Блин! У меня механика! Я косяки не курю, чтобы мне казалось что машину на подъеме эта система держит пару секунд. Хоть жми на газ, хоть не жми, она не дает 2 секунды стронуть машину с места. Я бы тоже эту систему отключил только мешает. Если просто тронуться со светофора в гору, то еще ладно, стерпеть можно - просто заранее перед троганием отпускаю педаль тормоза, и в момент трогания эта система как раз отпускает. Но есть один перекресток, на котором мне каждый день приходиться трогаться на подьем и тут же поворачивать налево. Соответственно пропускать встречные машины, а поток очень плотный. И в тот самый момент, когда появляется просвет и нужно по-быстрее проскочить, мне не дает ехать эта гребанная система. В итоге я палю сцепление, трогаюсь рывком, почти упуская момент. Долго искал в меню пункт, чтобы отключить эту помощь, но так и не нашел - большой просчет инженеров.
Похоже что эта помощь изначально рассчитана на автомат, а для механики ее не доработали...
нет никаких знаков не загорается проверял на горке (реально крутой) отпускаешь педаль машина как вкопана 2 секунды стоит потом катится назад
в тех же условиях отпускаю тормоз сразу жму на газ - и машинка срывается с места сразу