Результаты опроса: Полезен ли "Электрический стояночный тормоз"?

Голосовавшие
527. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользуюсь, доволен этой опцией.

372 70.59%
  • Пользуюсь, бесполезная вещь. Ручной тормоз лучше.

74 14.04%
  • Прикольная вещь, но не стал тратиться на такие мелочи.

54 10.25%
  • Мне машина с такой опцией никак не подходит. Вот и не брал Cosmo.

27 5.12%
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 270

Тема: Электрический стояночный тормоз

1. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hеуловимый Посмотреть сообщение
    Использование ручника при езде на треке нецелесообразно. Как только дёрнул ручник разу начинаешь терять время. Эффективнее всего тормозить до поворота, а на выходе уже жать на газ.
    Заход в поворот на ручнике конечно эффектно смотрится со стороны, но время на круге от этого больше.

PS^ Я не теоретик. Сам тоже...
    Та-а-а-к...
    Ну начнем с того, что речь не идет про ралли. У таких машин ручник не фиксируется. Дёрнул, сорвал заднюю ось, бросил и он не держит. Там и рычаги другие. Но если говорить по теме, то лично я использую ручник, чтобы заправить машину в поворот. Это можно делать и на асфальте Но гражданскую машину жалко, поэтому всё делается в смягчающих условиях - зимой. Так удается почувствовать машину, ее поведение при заносах. При определенных навыках, нашим фиксирующимся ручником можно еще до апекса сорвать зад и, дождавшись нужного угла заноса, вновь ускорится, орудуя баранкой. Вот тут и весь интерес, кто быстрее пройдет круг

И еще: не хотел никого обидеть. Выражаю личное мнение. Кнопка так кнопка. Но замечательно, что ее в косме можно не брать.

2. Участник Начинающий Астравод Sidorov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут вообще-то все выражают свое мнение, а не чужие.
    Астра 1.4 болид для гонок? =)))
    Что касается зимы то эта машина заточена под недопущение заноса, а платить за системы безопасности для того чтоб их отключать это не от большого...
    Для подобных заездов больше смысла в зубиле форсированной, хоть каждый сезон меняй.
    1.6 МТ Cosmo Шушарка Tech Grey

3. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    меняйте, тов. Sidorov!
    Что хочу, то и делаю с авто. Моя тачка, мои правила. Люблю экспериментировать, люблю все механическое. Удачи!
    ps. полицейский разворот всё-таки радует
    Последний раз редактировалось rash; 18.06.2012 в 15:39.

4. Участник Начинающий Астравод Sidorov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rash Посмотреть сообщение
    меняйте, тов. Sidorov!
    Что хочу, то и делаю с авто. Моя тачка, мои правила. Люблю экспериментировать, люблю все механическое. Удачи!
    ps. полицейский разворот всё-таки радует
    Да ктоже спорит-то. Для некоторых и традиционный секс пресен. )

З.Ы.
    Вот тут один полицейсций неплохо развернулся.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21576910-077278.html

5. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не стоит утрировать! Всё сказанное отношу за пределы дорог общего пользования. Да и какой смысл приводить в пример машину, с которой произошла неизвестная Вам ситуация.

6. Новичок Новичок ДимаC на верном пути Аватар для ДимаC
    Спасибо
    0 / 0
    с кнопочкой все просто очень гуд но есть одно но,а как теперь в занос машину кидать а ????
    Вот и я про тоже не как.
    Но видимо мы растем и ребячество нужно оставлять позади таково мнение инженеров Опеля.
    А за заносы тракшен контроль тепереча отвечает ( скоро машины сами ездить начнут и разговаривать вот и придет конец человеческой расе и да прибудет время машин

7. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ДимаC Посмотреть сообщение
    Но видимо мы растем и ребячество нужно оставлять позади таково мнение инженеров Опеля.
    И не только Опеля
    Все эти системы повышают комфорт при обычном вождении. А для спорта автомобили совсем другие. Не стоит требовать одних и тех же качеств от пиджака с галстуком и спортивного костюма. Для каждой цели свои средства.

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

8. Участник Начинающий Астравод Sidorov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с кнопочкой все просто очень гуд но есть одно но,а как теперь в занос машину кидать а ????
    Вот и я про тоже не как.
    А за заносы тракшен контроль тепереча отвечает ( скоро машины сами ездить начнут и разговаривать вот и придет конец человеческой расе и да прибудет время машин
    Мнение инженеров Опеля - астра с малолитражным мотором задумывалась не для гонок, а умышленное кидание в занос на дорогах общественного пользования черевато столбовыми последствиями.
    Ребячеству место в саду, школе. Место подобным приемам вождения на ралли и гоночных треках-полигонах. Но 1.6 пускай даже с Т там не шибко интересный вариант для получения адреналина.

9. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    а как теперь в занос машину кидать а ????
    Можно и в занос, только перед этим нужно отключать ESP и антибукс.
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

10. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот что ж ты будешь делать, а.. человеку Sidorov'у в пятый раз говорят, что речь идет о покатухах в зимний период и не на дорогах общего пользования, а он за свое. Лично я езжу на полигоны (есть в разных городах, часто друзья зовут покататься), вижу таких же заинтересованных людей как я, даю волю своим желаниям, экспериментирую, никого не подвергая опасности. И ручник мне в таких ситуациях нужен.

11. Участник Начинающий Астравод Sidorov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rash Посмотреть сообщение
    вот что ж ты будешь делать, а.. человеку Sidorov'у в пятый раз говорят, что речь идет о покатухах в зимний период и не на дорогах общего пользования, а он за свое. Лично я езжу на полигоны (есть в разных городах, часто друзья зовут покататься), вижу таких же заинтересованных людей как я, даю волю своим желаниям, экспериментирую, никого не подвергая опасности. И ручник мне в таких ситуациях нужен.
    Кто о чем.
    Смысл отписываться в теме с названием
    Полезен ли "Электрический стояночный тормоз"?

Если им не пользовался и даже не собираешься? Чем и на каких дорогах занимаешься вообще не волнует в обсуждаемой теме. Для тебя даже опрос (сверху) не показатель.

12. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне нужен. я так ответил на этот вопрос. меня спросили, в чем прелесть? я ответил. судя по опроснику, я не один такой. но возможно у других причины свои. один воспринимает машину как средство доставки себя куда-либо, для другого автомобиль немного больше. вот с этими "немного больше" кнопка-ручник не вяжется.

13. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Периодически попадают ко мне в машину коллеги, знакомые в машину, и, проехав немного, осмотревшись, говорят: "Ты хочешь сказать это у тебя ручник такой?", показывая на кнопку. Не могу сказать, что это не радует, но кроме этого считаю кнопку удобной из-за разных функциональных/эстетических особенностей.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

14. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем, нравится. И не жалею нисколько.
    Только вот пара нюансов есть в понимании принципа работы:
    а) почему, чтобы его активировать, нужно поднять и удержать хотя бы не 1 секунду, а не просто щелкнуть (как снимается он аналогично) ?
    б) было бы здорово, если бы он сам отключался, например, при условии, если включено зажигание и выжата педаль тормоза.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

15. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    а) почему, чтобы его активировать, нужно поднять и удержать хотя бы не 1 секунду, а не просто щелкнуть (как снимается он аналогично) ?
    б) было бы здорово, если бы он сам отключался, например, при условии, если включено зажигание и выжата педаль тормоза.
    а) Возможно это сделано для исключения случайного срабатывания/снятия в момент когда кнопку задели.
    б) Тогда он снимался бы при переключении, например, из положения P (для автомата). Кроме того, нажатие на тормоз, скорее, говорит о желании стоять в отличии от нажатия на газ (как он, собственно, и снимается).
    10 RUS

16. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    было бы здорово, если бы он сам отключался
    У меня он сам отключается при нажатии на педаль газа, у вас не так?

17. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Ну точнее, когда трогаешься. На нейтралке не отключится, сколько не газуй

18. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Аtoll Посмотреть сообщение
    На нейтралке не отключится, сколько не газуй
    Сам не пробовал, но читал на форуме сообщения, что отключается (именно на нейтрали при нажатии газа). Пожалуй, стоит мне завтра поэкспериментировать
    10 RUS

19. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    Эл. ручник - прикольная фича. Всегда его юзаю на переездах и долгих светофорах. Вместе с D. Удобно - просто газ нажал и дальше поехал
    Ждал 2 мес. 10 дней.

20. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Нет. Если у меня машина в паркинге, и активен ЭСТ, то при переходе в режим D электрический тормоз сам не снимается. Причем если отпустить педаль тормоза, то машина чуть характерно двинется, т.к. она хочет покатиться, а задние колеса удерживаются ЭСТ.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

21. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Сам не пробовал, но читал на форуме сообщения, что отключается (именно на нейтрали при нажатии газа).
    Это было бы нарушение техники безопасности. Если уж вручную он снимается только при нажатом тормозе, то случайное нажатие на газ с отключением ручника и вероятными плачевными последствиями сюда никак не вяжется. Другое дело, когда включена передача, и автомобиль начинает движение.

22. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Нет. Если у меня машина в паркинге, и активен ЭСТ, то при переходе в режим D электрический тормоз сам не снимается. Причем если отпустить педаль тормоза, то машина чуть характерно двинется, т.к. она хочет покатиться, а задние колеса удерживаются ЭСТ.
    Ключевая фраза - при нажатии газа. У меня снимается, но я не снимал ручник сам при переводе с нейтрали, а с P обычно предварительно снимаю. Сама эта фраза "ручник" какая-то совсем не та получается (хотя и при обычном стояночном тормозе не без огрех )
    Цитата Сообщение от Аtoll Посмотреть сообщение
    Это было бы нарушение техники безопасности. Если уж вручную он снимается только при нажатом тормозе, то случайное нажатие на газ с отключением ручника и вероятными плачевными последствиями сюда никак не вяжется. Другое дело, когда включена передача, и автомобиль начинает движение.
    Если формально - нет понятия "Техника безопасности", а как оно должно быть (формально) я не знаю. На драйве тоже можно покатиться куда угодно в зависимости от обстоятельств, но ведь ручник там снимается без тормоза... Эксперимент не проводил (а стоит ли? может Вы уверено знаете, что не снимается? {прошивки и т.п}). Но постараюсь проверить в ближайшее время. У нас разница в коробасах - может в этом суть.
    10 RUS

23. Новичок Новичок ДимаC на верном пути Аватар для ДимаC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sidorov Посмотреть сообщение
    Мнение инженеров Опеля - астра с малолитражным мотором задумывалась не для гонок, а умышленное кидание в занос на дорогах общественного пользования черевато столбовыми последствиями.
    Ребячеству место в саду, школе. Место подобным приемам вождения на ралли и гоночных треках-полигонах. Но 1.6 пускай даже с Т там не шибко интересный вариант для получения адреналина.
    Не спорю что выше сказанное в сути своей правильно и верно но существуют моменты когда как вы выразились ребячество наоборот спасает не только твою но и другие жизни.
    Моё мнение следующее знать и уметь , как бросить машину в управляемый занос выйти из него крутануть пятак и т.д должен и обязан уметь каждый водитель, для этого и существуют курсы экстремального вождения.
    То что косается ответственности это отдельный разговор.А насчёт малолитражничества позвольте с Вами вообще не согласится.
    Левый ряд престижный, правый быстрый.

24. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Что-то я, видимо, напутал - не снимается ручник при нажатии на газ у АТ в положении N.
    10 RUS

25. Участник Начинающий Астравод Sidorov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не спорю что выше сказанное в сути своей правильно и верно но существуют моменты когда как вы выразились ребячество наоборот спасает не только твою но и другие жизни.
    Моё мнение следующее знать и уметь , как бросить машину в управляемый занос выйти из него крутануть пятак и т.д должен и обязан уметь каждый водитель, для этого и существуют курсы экстремального вождения.
    То что косается ответственности это отдельный разговор.А насчёт малолитражничества позвольте с Вами вообще не согласится.
    Только вот практика показала что занос является одним из верных предвестников дтп и целая туча инженеров потела над устройствами позволяющими его не допустить.
    Уметь выводить из начавшегося заноса ам необходимо. А школы экстремального вождения существуют лишь из-за недееспособности обычных автошкол, т.к. они заточены под обучение "для сдачи экз." а не безопасному вождению ам.
    Не согласитЬся ваше право, но это не прибавит и кубика см к пускай даже 1.6 при немалом весе авто ;-)
    Последний раз редактировалось Sidorov; 26.06.2012 в 10:58.

26. Местный Астравод agrafeuse Астранафт
    Спасибо
    0 / 1
    Подскажите, а зимой как себя ведет электрический тормоз?
    Также примерзает или подогрев какой-нибудь есть?

27. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от agrafeuse Посмотреть сообщение
    Подскажите, а зимой как себя ведет электрический тормоз?
    Также примерзает или подогрев какой-нибудь есть?
    Ну какой подогрев У меня ни разу наглухо не примерзло.

28. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Электрический стояночный в плане примерзания ничем не отличается от ручного (хотя, были случаи с попадаем воды в тросы привода, но это брак). У меня за зиму тормоз примерз лишь раз, когда ехал по снежной дороге, и в задние колесные диски набилось снега (сток). Я по привычке, не задумываясь, поставил на стояночный, а снег от нагретых колес/тормозных дисков начал таять и потом замерзать - прихватило сильно часа за два, пришлось отбивать. Кроме этого случая всё хорошо, при начале движения после долгого простоя колодки легко срывает с диска.
    10 RUS

29. Доброго дня всем. хочу заменить ручку стояночного тормоза на кнопку подскажите возможно ли это и если да то где или как PS то что дорого знаю

30. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dag71 Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем. хочу заменить ручку стояночного тормоза на кнопку подскажите возможно ли это и если да то где или как PS то что дорого знаю
    Думаю, легче продать тачку и купить другую с электроручником.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)