Результаты опроса: Полезен ли "Электрический стояночный тормоз"?

Голосовавшие
527. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользуюсь, доволен этой опцией.

372 70.59%
  • Пользуюсь, бесполезная вещь. Ручной тормоз лучше.

74 14.04%
  • Прикольная вещь, но не стал тратиться на такие мелочи.

54 10.25%
  • Мне машина с такой опцией никак не подходит. Вот и не брал Cosmo.

27 5.12%
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 270

Тема: Электрический стояночный тормоз

1. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сорри что спрашиваю, может уже где было! обратил внимание - паркуюсь нажимую кнопку элручника, в колодце загорается красный значок парковки и тд и тп! далее выхожу из машины, запираю ее, но через окно видно, что значок продолжает гореть , остальное все потухает, это норма или что-то не так?
    1,4Т АТ6 Cosmo AFL+ Olympic White

2. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Ironlakeчерез минуту гаснет, подойди в следующий раз к машине и не сразу отпирай, загляни внутрь, гореть не будет. Также он при втором нажатии клавиши, посильней подтягивает, вторично
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

3. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Ironlake
    Я думаю, это сделано, чтобы видеть, не забыл ли ты поставить на ручник, даже если ключ уже вынул и выходишь из машины.

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

4. Местный Опытный Астравод Чейни на верном пути Аватар для Чейни
    Спасибо
    0 / 0
    Функция полезная и удобная- спору нет. Но надо быть осторожным! всегда необходимо убеждаться, что ручник сработал. Особенно при парковке под уклон.... Сам проморгал недавно. Вроде бы нажал кнопку, а ручник не сработал, стал выходить, машина покатилась назад.Хорошо. что успел впрыгнуть и затормозить...
    Не важно на чем ты ездишь, важное - КАК!

5. Я удерживаю клавишу эл. тормоза и ручник держит пока не отпустишь. Соотв. развернуться можно. Правда комп ругается и кричит чтобы я отпустил эл. стоян. тормоз
    Так что не знаю, может это и вредно для него.

6. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Цитата Сообщение от Alien0906 Посмотреть сообщение
    Правда комп ругается и кричит чтобы я отпустил эл. стоян. тормоз

мне кажется, всё-таки лучше не баловаться ))
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

7. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Чейни Посмотреть сообщение
    Функция полезная и удобная- спору нет. Но надо быть осторожным! всегда необходимо убеждаться, что ручник сработал. Особенно при парковке под уклон.... Сам проморгал недавно. Вроде бы нажал кнопку, а ручник не сработал, стал выходить, машина покатилась назад.Хорошо. что успел впрыгнуть и затормозить...
    я тоже один раз а ходу запрыгивал в машину - чуть инфаркт не получил - поворачиваюсь а она под горку поехала в сторону другой машины))))) Просто надо контролировать лампу! если чуть едет машина то при нажатии кнопки ручник не ставится!!!

8. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Nomad87 Посмотреть сообщение
    если чуть едет машина то при нажатии кнопки ручник не ставится!!!
    Ставится, и это очень даже ощутимо. Попробуйте на ходу, только чтобы сзади никого не было. Просто я иногда не дотягиваю до конца и он не срабатывает.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Аtoll Посмотреть сообщение
    Попробуйте на ходу, только чтобы сзади никого не было
    на ходу срабатывает не ручник а тормозная система экстренная,функция сделана для экстренных случаев,машина тормозит чуть ли не до срабатывания абс)))если скорость маленькая:2-3 км,то да,на ручник ставится)))бывает тоже иногда не четко нажимаю на кнопку и ручник не ставится!Единственное,что добивает в этой всей системе:помощь при старте в горку,так похабно реализовано,что слов нет!Уж можно было у фокуса или гольфа спереть,где все ок в этом плане!

10. Местный Астравод igl на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Tarasics Посмотреть сообщение
    на ходу срабатывает не ручник а тормозная система экстренная,функция сделана для экстренных случаев,машина тормозит чуть ли не до срабатывания абс)))если скорость маленькая:2-3 км,то да,на ручник ставится)))бывает тоже иногда не четко нажимаю на кнопку и ручник не ставится!Единственное,что добивает в этой всей системе:помощь при старте в горку,так похабно реализовано,что слов нет!Уж можно было у фокуса или гольфа спереть,где все ок в этом плане!
    А что не так? По моему всё в норме.
    Владею с 02.06.2011г. 1.4 т. МК ,космо-прем .(Поланд)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от igl Посмотреть сообщение
    А что не так?
    Когда вы стоите в горку и отпускаете тормоз у вас в случае с астрой есть 2 варианта:
    1)Трогаться как обычно!НО это оборачивается дерганьем(рывком),что не добавляет ни комфорта ни нормального износа тормозной системы
    2)Отпустили тормоз и ждете момент когда машина покатилась назад и ловите ее( про механику)!Этот вариант конечно самый оптимальный,только это лишнее время,и в пробке так не годится!

Когда брал на тест драйв фокус,который был на механике в титаниуме никакого намека на дерганье в подъем и в помине не было!Машина осталась на месте после отпускания тормоза при этом старт был плавным и ни капли не отличался от обычного!делаем выводы!

И еще заметил фишку:После покупки и после адаптации педали тормоза(бряк горел,пытались убрать таким макаром,короче проблема известная) эта функция срабатывала при легком подъеме и при легком нажатии на педаль тормоза!ПО прошествию определенного времени эта функция начинает включаться только при достаточно сильном нажатии на педаль тормоза!а если слегка придерживать тормозами,то даже не срабатывает!Что меня оч радует)))Видимо колодки изнашиваются и ее мозги начинают тупить)))

А так кроме этого косяка и чрезмерного расхода топлива(14 литров при средней 18 км в час) ни одной претензии нет)))тфу-тфу-тфу)

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Когда вы стоите в горку и отпускаете тормоз у вас в случае с астрой есть 2 варианта:
    1)Трогаться как обычно!НО это оборачивается дерганьем(рывком),что не добавляет ни комфорта ни нормального износа тормозной системы
    2)Отпустили тормоз и ждете момент когда машина покатилась назад и ловите ее( про механику)!Этот вариант конечно самый оптимальный,только это лишнее время,и в пробке так не годится!
    Да не дёргается никто и не надо ничего ловить! Система работает ровно 2 секунды... Лично мне хватило недели чтобы научится чувствовать момент отпускания тормозов и плавно трогаться...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Единственное,что добивает в этой всей системе:помощь при старте в горку,так похабно реализовано,что слов нет!
    Стоит только педаль газа тронуть и отпускает уже. Очень удобно.

Здесь два варианта:
    1) Либо вы не научились пользоваться данной системой.
    2) Либо имеет место неисправность.

Склоняюсь к первом варианту.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Либо вы не научились пользоваться данной системой.
    Конечно...Вы смеетесь?Чего там учиться?Я добавляю газа,работаю сцеплением и машина дергается при трогании!Раз вы научились,объясните мне глупому что я не так делаю?
    2) Либо имеет место неисправность.
    Задавал вопрос по этой системе помощи при старте,когда был у ОД по поводу горящего брейка,сказали не я один недоволен этой системой!
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Лично мне хватило недели чтобы научится чувствовать момент отпускания тормозов и плавно трогаться
    Да этому и я научился,но ждать 2 секунды это не кайф,особенно если вы на второстепенке встали в подъем,а на главной поток плотный,гемор это
    Склоняюсь к первом варианту
    А на фокусе во время тест драйва тут же научился!

15. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    У меня нормально отрабатывает без рывков и задержек.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Я даже скажу несколько иначе:Нафига опель ее сделал неотключаемой?Тем кто хочет неоткатываться и ручника бы электронного вполне хватило(поставил и трогайся,ручник сам снимется)!

Кстати описываемые мной рывки идентичны рывкам когда забываешь снять ручник!Один-в-один

17. Местный Опытный Астравод игорь29 на верном пути Аватар для игорь29
    Спасибо
    0 / 0
    Да и ручник сам снимается с хорошей задержкой даже жалко как то и сцепление и тормоза.Правильно выше подмечено когда надо резко стартонуть в горку со второстепенной без насилия сцепления не получиться.Это всё про ручку.
    ASTRA J 1.6 MT enjoy белая+допы

18. Местный Астравод MachoVik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня о системе помощи старта в подъем двойственное впечатление — с одной стороны она упрощает жизнь новичкам и позволяет безопасно тронуться в сложной ситуации, но с другой стороны мне эта система часто только мешает, я и без нее трогаюсь в горку без отката. И отключить ее нельзя. У меня машина на ручке, и пока все размеренно и степенно — все окей. Но когда ситуация в плотной дорожной обстановке вынуждает на подъем тронутся и ехать по-активнее, эта система держит за хвост. Начинаешь трогаться, а она держит пару секунд. Палишь сцепление, упускаешь момент, когда можно проскочить, и тут она все-таки отпускает тормоза и ты рывком прыгаешь вперед — очень неприятно. Сейчас уже просто приноровился заранее отпускать тормоз, чтобы перед троганием эти пару секунд удержания прошли и можно было нормально тронуться без рывка… Еще раз повторю, что такая неприятность возникает только в случае активного трогания с места. В спокойном режиме все нормально.
    Кстати, эта система не привязана к электро-ручнику - сейчас астры в косме идут без эл.ручника, но система помощи старта в горку все равно есть. Удерживает машину на подъеме не ручник, а основная тормозная система.
    Насчет самого эл.ручника у меня мнение такое - прикольная игрушка и сама кнопка с закрывающимся боксом смотрится эстетичнее кочерги, но не более того. Зачастую удобнее и быстрее просто дернуть палку обычного ручника.
    Белая Джейка 1,6МТ COSMO+USB

19. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Да, попробовал на снегу. Действительно автоматический ручник может держать задние колеса и давать подворачивать на месте. Гуд.

Интересно, кстати, а как он себя поведет при севшем аккуме? Отпустит тормоза и впечатает машину в следующую - врятли. Но за счет чего он будет держать-то? И как аккум при этом не высаживается насмерть.
    Значит не даст запустить машину с веревки, когда надо. Ведь для этого надо сначала отпустить ручник.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

20. Местный Астравод MachoVik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно не отпустит при севшем аккумуляторе - этого не допустили по нормам безопасности. Там по-любому есть стопорящий удерживающий механизм. Электричество нужно только для непосредственного натяжения, снятия с ручника. Вы подумайте сколько нужно было бы энергии, если бы эл.мотор постянно удерживал 1,5-тонную машину - никакого аккума не хватило бы...
    Белая Джейка 1,6МТ COSMO+USB

21. Новичок Новичок Partos23 на верном пути Аватар для Partos23
    Спасибо
    0 / 0
    1) Пользоваться удобно. в отличии от обычного троса, который вытягивается и кнопки, на механическом тормозе, которую, иногда, хоен отожмешь;
    2) Если отключить клему, то колодки не отожмуться - привелегия, но если аккумулятор сядет, что у меня было 2 раза, то машину с места не сдвинишь. Сначало нужно от кого-нибудь прикурить, а потом уже ручник отожмешь. Ну, или ставить другой, заряженный аккумулятор;
    3) ручник всегда отключается сам. Конечно можно и принудительно, но не к чему, удобней трогаться при прижатых колодках, а они, в свою очередь, при легком нажатии акселератора, сами, плавно, отожмутся. А при трогании в горку вообще не заменимая веСТч! Правда погазануть нужно чтобы поехать. У меня в COSMO есть еще датчик трогания при уклоне, поэтому ручником пользуюсь гораздо реже.
    4) Конечно оставляю. Я даже после мойки, на следующий день, при морозе -5С, спокойно поехал. Но главное првило автолюбителя после мойки зимой, это ПРОСУШИ тормоза методом трения, выехав с мойки. Достаточно 4-6 легких разгонов и резко-легкого торможения, чтобы просушить диски и колодки!

Вот ТАК

22. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    НО это оборачивается дерганьем(рывком),что не добавляет ни комфорта ни нормального износа тормозной системы
    Значит у нас разные представления о дерганье (рывке). Да, при троганье машина слегка "приседает", но ни о каком дискомфорте речи нет.

23. [QUOTE=Tarasics;3932318]Конечно...Вы смеетесь?Чего там учиться?Я добавляю газа,работаю сцеплением и машина дергается при трогании!Раз вы научились,объясните мне глупому что я не так делаю?

просто нужно поддать газу и потом сразу трогаться как обычно. и тогда ручник уже не держит. (разумеется это кода не в крутую горку стоим)

24. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    У меня довольно часто одна неприятная штука происходит: когда приезжаю за город ставлю машину, сигнализацию не включаю - машина открыта. Стал обращать внимание что иногда в такой ситуации индикатор ручника не выключается вовсе, то есть горит час два и пока не откроешь закроешь например дверь или багажник не гаснет. При включенной сигналке гаснет вовремя. В чем может быть дело?
    Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.

25. Astra 1.6t 2010 Начинающий Астравод technique на верном пути Аватар для technique
    Спасибо
    0 / 0
     *987** 197
    если кнопку нажать при езде в повороте - что будет? машину занесет? тросик не оборвется (мало ли, электроника - дело тонкое)?

26. Местный Астравод Tim474 на верном пути Аватар для Tim474
    Спасибо
    1 / 0
     в282оо 42
    Цитата Сообщение от technique Посмотреть сообщение
    если кнопку нажать при езде в повороте - что будет? машину занесет? тросик не оборвется (мало ли, электроника - дело тонкое)?
    ничего не будет сработает абс на всех 4х колесах)проверено
    1.4т мт космолет Velvet Red ! стал обладателем 21.05.2011

27. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    В повороте да, как будто мотор обрубают. А вот на месте вполне можно парковаться на месте по снегу.
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

28. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Разворот на месте с эл ручником вешает ошибку ручника, один раз попробывал, пришлось сбрасывать потом ошибку.
    Audi Q5
    MB GLE

29. Новичок Новичок Almik на верном пути Аватар для Almik
    Спасибо
    0 / 0
    как можно не почувствовать включился ЭР или нет?(автомат, стоит на драйве) У меня при включении ЭРа машина очень ощутимо на заднюю часть присаживаеться, очень сложно не почувствовать.
    Снимаеться при нажатии газа(если в горку, то с 1-2 секунд задержек. от давления на тапок зависит, но предсказуемо)
    Вот по поводу на ходу испробовать интересно, но полигончик нужен какой нибудь.
    P.S. Эксперименты с тормозами, рулевым и тому подобными деталями способными повлечь опасность для других проводите на безопасных полигонах, пожалуйста, а не на дорогах общего пользования.
    Если вам не хочется жить это не значет что остальные этого не хотят.
    Последний раз редактировалось Almik; 02.03.2012 в 21:16.
    1,4T AT cosmo+afl+navi

30. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Отвечу на пару своих же вопросов
    Удобно ли пользоваться?
    Очень удобно. Ставлю всегда на автомате, нравится, что при этом нет треска обычного ручника. И плюсы того, что снимается сам, понимаешь тогда, когда садишься за руль машины с обычным ручником.
    Зимой оставляете на машину на стоянку с включенным тормозом?
    Всегда оставлял машину на ручнике. Проблем никогда не было, хотя иногда всё же подмерзали, но при трогании сразу же отлипали. Т.е. замечал я это только по щелчку сзади и небольшому рывку.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)