Раз срабатывает абс то это по-любому гидравлика а не тросик. Поэтому и тормозит всеми колесами, поэтому и не покрутишься. Делаем вывод что тросик только на неподвижной машине.
Подскажите а кто-то сам из вас проходил ГТО? Ведь там по-моему ставят машину на стенд и на скорости дергают ручник...(если я не ошибаюсь).
А как эта процедура проходит с этой функцией?
Подскажите а кто-то сам из вас проходил ГТО? Ведь там по-моему ставят машину на стенд и на скорости дергают ручник...(если я не ошибаюсь).
А как эта процедура проходит с этой функцией?
С вращающимися роликами электрический стояночный тормоз проверен быть не может, вернее усилие будет недостаточное. Нужен специальный стенд или, если стенда нет, должны пропустить эту проверку.
Последний раз редактировалось Аtoll; 25.04.2011 в 12:42.
Другими словами, проверять не будут...а вы как проходили?
И вообще как объяснить тамошнемому мастеру, что дергать нельзя??? или они прошаренные ребята?
Астру я только жду пока, а на предыдущей у меня и так ничего не проверяли. Если они сталкивались с подобными машинами (а такой ручник стоит уже на многих машинах, и действует он везде примерно одинаково), то они уже знают, как быть в такой ситуации. Я сделал вывод не из своего опыта, а почерпнул с других сайтов.
Пусть, конечно, отпишутся те, кто проходил ГТО с электронным ручником. Не знаю, чего все молчат.
Вопрос.. если стоя на D поставить на ручник все норм будет?? .. Понятное дело что если долго стоять то можно и на P поставить... но если не долго но часто и нога устаёт тормоз держать постоянно (и как жалуются некоторые, их стопора слепят).
Я как понял, толчек при трогание происходит из за автонитрали... так вот... если стоять на ручнике значит и коробка на автонитраль переходит?? (Про автонитраль ХЗ.. мож и нет такого.. где то увидел вот и запомнил )
C 13.05.11 Черная Полячка 1.6ТАТ ! Cosmo + Премиум + Трансформация + FlexFloor !! Я на Drive2
Я ОПЯТЬ НЕ КУРЮ... еееее...
Хорошая приблуда, всё работает нормально и правильно. По- моему , затягивает даже надёжнее, чем ручкой!
Сообщение от jelovek
.. если стоя на D поставить на ручник все норм будет??
Всё нормально будет, аналогично, как на ручке. При трогании с места- снимется автоматически.У тебя ж есть на чём попробовать,- испытывай,а не спрашивай.
Проходила ГТО тоже сама. Проверяли как раз только тормоза. Диагност сам садился за руль, спросил как пользоваться стояночным тормозом и сам всё нажимал. Претензий никаких не было.
Сообщение от ASTR Ю.К.
Хорошая приблуда, всё работает нормально и правильно. По- моему , затягивает даже надёжнее, чем ручкой!
Всё нормально будет, аналогично, как на ручке. При трогании с места- снимется автоматически.У тебя ж есть на чём попробовать,- испытывай,а не спрашивай.
Подтверждаю всё работает можешь смело пробовать, в пробке очень удобно, не надо ничего переключать, жмешь на газ и сразу едешь
Что там с тросиками? Пишут, что они открыто висят. Так оно и есть? Никто не цеплялся за коряги?
внесу свои пять копеек...было дело при первых морозах....заблокировалось правое заднее колесо...думал примерзли колодки...и в сервисе так говорили...однако после повтора случая именно с этим же колесом понял, что не в том беда...оказалось: где-то сдавал назад и видимо бордюром хорошо примял тросик этот....его защитная рубашка надломилась...в нее попала влага (еще были лужи, морозы только начинались) и замерзла.... тем самым на ручник я ставил, а вот отпускать это колесо не получалось...загерметизировали все...вроде пока все работает. ВЫВОД: Будьте поаккуратней с этими тросиками при движении назад!...и если дважды-трижды блокируется одно и тоже колесо, то не слушайте сервисменов про то, что "примерзли чистА кАлодки", а тычте им на привод ручника.
...забыл написать...надлом был прямо в том месте где этот трос входит в суппорт..
Что то меня не впечатлила постановка на ручник в пробке при D ... сижу... жду.... когда шарахнет... не шарахнуло.. но все равно не приятно!! И в книжечке не найду где написано что можно так стоять!!!
C 13.05.11 Черная Полячка 1.6ТАТ ! Cosmo + Премиум + Трансформация + FlexFloor !! Я на Drive2
Я ОПЯТЬ НЕ КУРЮ... еееее...
jelovek
При выдаче в автомире такое использование ручника прямо упоминалось выдававшим.
Я встаю всегда за пару метров до машины, так что если вдруг дернется из-за неисправности ручника, успею тормознуть. Поэтому наслаждаюсь удобнейшей функцией. Кстати автонейтраль как раз отключена в режиме D+ручник, поэтому при поддавании газа просто снимается ручник и без всяких рывков машина начинает ехать.
Мне в нём не нравится только то, что нажатием вверх он затягивает тормоза, а нажатием вниз отпускает.
Вот это бесит
Логичнее было-бы сделать: нажал -> затянул -> нажал -> отпустил.
Сообщение от AlphaOmega
Мне в нём не нравится только то, что нажатием вверх он затягивает тормоза, а нажатием вниз отпускает.
Вот это бесит
Логичнее было-бы сделать: нажал -> затянул -> нажал -> отпустил.
Сообщение от No Fear
кстати да...
А как тогда сильнее затягивать вторым включением? )
Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire