Как владелец двух H-к порекомендовал бы следующее:
1) если эти авто не так часто угоняют как например япошки, то очень часто берут в кредит. Поэтому остерегайтесь купить кредитную тачку (естественно, это относится не только к Опелям). Все обсуждения на этот счет - ведутся в соседней теме. Ну и юр. чистоту проверяйте.
2) чтоб не было "дизельного" звука при запуске холодного движка ну и вообще при его работе. Лично я не сталкивался с этой проблемой (тьфу-тьфу) - на одном авто 75000 пробег, на другом - 91000.
3) заслонка рециркуляции воздуха почти у всех сломана.
4) при тестовом заезде - чтоб передние ступицы не гудели (не путать с гудением зимней резины). Цена вопроса в принципе не более 250 у.е./одна. Особенно актуально при колесах Р17 и выше.
5) 3-4 года авто - на мой взгляд наличие сервисной книги заполненной обязательно. "Дорого у официалов" и т.п. - повод насторожиться
6) а каких то супер глобальных проблем (кроме АКПП 2007 года) у авто на мой взгляд нет.

Всем удачи в покупке.
P.S. лучше в любом случае брать комплектацию Космо, и желательно с ксенончиком. Не пожалеете потом ) А 1.8 на механике едет очень здорово, поэтому 1.8 лучше чем 1.6.