Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: хочу купить GTC 3-х летку, какие будут советы?

1. хочу купить GTC 3-х летку, какие будут советы?

Доброго времени суток, уважаемые ASTRAводы!
    за рулем относительно недавно, созрел для новой машинки, хочу взять ASTRA GTC 07-08 года, прошу Вашего совета:
    На что стоит обратить внимание при покупке - какие очевидные косяки можно найти именно у этой модели и где лучше их искать?
    чью сборку лучше брать?
    напишите, пожалуйста, километраж, на котором для АСТРЫ делают большое ТО, в том числе замена ГРМ и т.д.

Буду очень благодарен за понимание и дополнительные советы по этой теме.
    Рецепт счастья — хороший желудок, злое сердце и отсутствие совести.

2. Местный Астравод сани на верном пути Аватар для сани
    Спасибо
    0 / 0
    какой движок?какая коробка?

3. сани
    движок 1,8, но, как вариант, 1,6
    коробка механика.

4. Question

Поддерживаю тему, тоже хочу взять себе 3д астру на механике 1.6 07 года пробег 50 тысяч. Посоветуйте на что обратить в первую очередь? Еще по стоимости обслуживания и ремонта? Слышал что омыватель заднего стекла никогда у них не работает...

5. xit

какая информация будет, скидывай сюда, ок?)проще будет все систематизировать...

6. Новичок Начинающий Астравод jecson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обратьть следует внимание на ходовку, сделать диагностику полную, и на ошибки и двигателя.
    И еще следует особое внимание обратить на МКПП, она здесь проблемная....

7. Цитата Сообщение от jecson Посмотреть сообщение
    Обратьть следует внимание на ходовку, сделать диагностику полную, и на ошибки и двигателя.
    И еще следует особое внимание обратить на МКПП, она здесь проблемная....
    на что стоит обратить внимание на МКПП???

8. Новичок Начинающий Астравод jecson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кот в мешке, можно и так сказать.
    Например, оя коробка накрылась через 15тыс км после покупки авто, хотя очень внимательно все смотрели и слушали, и на диагностики были.
    Вообщем то кому как повезет....

9. Цитата Сообщение от jecson Посмотреть сообщение
    Кот в мешке, можно и так сказать.
    Например, оя коробка накрылась через 15тыс км после покупки авто, хотя очень внимательно все смотрели и слушали, и на диагностики были.
    Вообщем то кому как повезет....
    Обрадовал)) ну а как определить начало поломки? что в первую очередь смотреть?

10. Местный Астравод BelkEN на верном пути Аватар для BelkEN
    Спасибо
    0 / 0
    Шестерни в ГБЦ послушать обязательно, КПП, ступицы тоже очень слабое место, термостат тоже часто клинит и стоит недешево, кнопки на руле
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo + bi-xenon 2008

11. Местный Астравод T_R_A_S_H на верном пути Аватар для T_R_A_S_H
    Спасибо
    0 / 0
    1. Механика нормальная, не пугайте человека. Просто в каждом правиле есть исключения. Вот изитроник (роботизированная коробка) - вот это точно проблема и БОЛШОООЙ гемор.
    2. Неработающие временами кнопки на руле и временное исчезновение сигнала клаксона - это глюк сим-модуля, обрати внимание на это. Такая проблема у многих астр Н (лечится заменой сим-модуля. В настоящее время дилеры стали бесплатно устанавливать какую то фиксирующую скобу, Опель решил что это поможет... посмотрим).
    3. При запуске холодного двигателя (объемом 1.8) не должно быть никаких стукающих металлических звуков....так что слушай. Иногда встречается такая проблема. Чуть выше уже сказали о шестернях)).
    4. Противотуманки... Очень часто лопаются...замена не дешевая.
    5. Нижние углы дверей (у передних крыльев крыльев). Зимой зачастую намерзает лед, можно краску ободрать запросто.
    6. По возможности загони на яму и внимательно посмотри на рулевую рейку. Не должно быть подтеков... В противном случае можно влипнуть на красивую сумму.

Это основное на мой взгляд. Остальное смотри по внутренним ощущением (лежит или нет душа) и внимательнее читай форум)) Написано много))
    кому татор а кому лятор

12. BelkEN
    а что с термостатом там не так?

13. Местный Астравод T_R_A_S_H на верном пути Аватар для T_R_A_S_H
    Спасибо
    0 / 0
    да нормально все с ним))))
    кому татор а кому лятор

14. Местный Астравод Stamel на верном пути Аватар для Stamel
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

Пожалуйста, разъясните этот пункт:
    3. При запуске холодного двигателя (объемом 1.8) не должно быть никаких стукающих металлических звуков....так что слушай. Иногда встречается такая проблема. Чуть выше уже сказали о шестернях)).

Этот звук только первые секунды при запуске? Дорогой ремонт? Что может быть если не устранить проблему?

15. Новичок Новичок Tigrrra на верном пути Аватар для Tigrrra
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги - Опелеводы!
    Подписалась на эту темку - точно такой же вопрос интересует:
    риски 3d 1,6 МКПП 07-08 года - думаю взять...!...
    Сама многолетний водила Опеля TigRrrа - полагаю, по нику понятно, обожаю эту детку, но она уже устала.... надо искать ей помощника)...
    Всем буду крайне благодарна и признательна, если поделитесь опытом и советами!
    "Даже в самом лютом звере есть капля жалости, а во мне нет, и значит я не зверь" (с) Шекспир "Ричард-Львиное Сердце"

16. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Как владелец двух H-к порекомендовал бы следующее:
    1) если эти авто не так часто угоняют как например япошки, то очень часто берут в кредит. Поэтому остерегайтесь купить кредитную тачку (естественно, это относится не только к Опелям). Все обсуждения на этот счет - ведутся в соседней теме. Ну и юр. чистоту проверяйте.
    2) чтоб не было "дизельного" звука при запуске холодного движка ну и вообще при его работе. Лично я не сталкивался с этой проблемой (тьфу-тьфу) - на одном авто 75000 пробег, на другом - 91000.
    3) заслонка рециркуляции воздуха почти у всех сломана.
    4) при тестовом заезде - чтоб передние ступицы не гудели (не путать с гудением зимней резины). Цена вопроса в принципе не более 250 у.е./одна. Особенно актуально при колесах Р17 и выше.
    5) 3-4 года авто - на мой взгляд наличие сервисной книги заполненной обязательно. "Дорого у официалов" и т.п. - повод насторожиться
    6) а каких то супер глобальных проблем (кроме АКПП 2007 года) у авто на мой взгляд нет. Всем удачи в покупке.
    P.S. лучше в любом случае брать комплектацию Космо, и желательно с ксенончиком. Не пожалеете потом ) А 1.8 на механике едет очень здорово, поэтому 1.8 лучше чем 1.6.

17. Новичок Новичок Tigrrra на верном пути Аватар для Tigrrra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK Посмотреть сообщение
    Как владелец двух H-к порекомендовал бы следующее:
    1) если эти авто не так часто угоняют как например япошки, то очень часто берут в кредит. Поэтому остерегайтесь купить кредитную тачку (естественно, это относится не только к Опелям). Все обсуждения на этот счет - ведутся в соседней теме. Ну и юр. чистоту проверяйте.
    2) чтоб не было "дизельного" звука при запуске холодного движка ну и вообще при его работе. Лично я не сталкивался с этой проблемой (тьфу-тьфу) - на одном авто 75000 пробег, на другом - 91000.
    3) заслонка рециркуляции воздуха почти у всех сломана.
    4) при тестовом заезде - чтоб передние ступицы не гудели (не путать с гудением зимней резины). Цена вопроса в принципе не более 250 у.е./одна. Особенно актуально при колесах Р17 и выше.
    5) 3-4 года авто - на мой взгляд наличие сервисной книги заполненной обязательно. "Дорого у официалов" и т.п. - повод насторожиться
    6) а каких то супер глобальных проблем (кроме АКПП 2007 года) у авто на мой взгляд нет. Всем удачи в покупке.
    P.S. лучше в любом случае брать комплектацию Космо, и желательно с ксенончиком. Не пожалеете потом ) А 1.8 на механике едет очень здорово, поэтому 1.8 лучше чем 1.6.
    Спасибо большое!!!
    Уяснила!!! Согласна полностью!!
    Жаль только, что сейчас не попадается 1,8 - все 1,6.... а мне уже совсем тяжко без колес под ... подо мной))...
    "Даже в самом лютом звере есть капля жалости, а во мне нет, и значит я не зверь" (с) Шекспир "Ричард-Львиное Сердце"

18. Привет всем! Нужна ваша помощь! Собираюсь взять Астру 2008 года, пробег 21 тыс, 1.8, АКПП, сборка Бельгия, максимальная комплектация. Есть VIN. Напугана проблемами с радиатором 2007-08 годов, из-за которых летит коробка!!! Насколько реальна эта проблема??? Можете что-либо сказать по VINу?? И какая цена для такого автомобиля на сегодня??? Жду ответов, спасибо!

19. Новичок Новичок Вячеслав 174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     в167нс 174
    Цитата Сообщение от Табита Посмотреть сообщение
    Можете что-либо сказать по VINу??
    http://www.astra-h.ru/vin.html посмотри тут!

На днях приобрел GTS-1,8 Cosmo. "Старый" молодой хозяин установил автозапуск, "чужую" сигналку. При этом удалил из складного ключа ЧИП, отключил иммобилайзер, перестала работать кнопка закрытия салона изнутри, постоянно "сосет" аккумулятор.
    Загнал официалам. Убрали десяток "левых" релюшек, автозапуск нах., сигналку снять не смогли. Увидеть бы того РукоЖОПОГО "колхозника", который изувечил автомобиль. Выдернуть бы ему руки и вставить в .., хотя они уже там.
    Сам уже 4 года езжу на Зафире-Сosmo.

Цитата Сообщение от Tigrrra Посмотреть сообщение
    Жаль только, что сейчас не попадается 1,8 - все 1,6
    Для Астры GTC 115 лошадей хватает. 140 лошадей - это уже торпеда!

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Вячеслав 174 Посмотреть сообщение
    140 лошадей - это уже торпеда!
    овощь берите OPC или хотябы 2.0

а по теме, если тачка клубная и(или) с нормальным хозяином, то все косяки там уже подправлены

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

21. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Какие проблемы... тьфу тьфу тьфу, конечно и стук стук стук, но за почти три года проблем мне моя Астра не доставила. Только своевременное ТО и удивленные глаза сервисников. мол машина в идеале и нечего навесить)))
    Естественно каждый конкретный случай индивидуален и не ленитесь загнать машину на диагностику в качественный сервис. это главный совет. Ибо внешне идеальная машина может крыть в себе кучу геморроя!
    Да, и еще, мое мнение: не берите GTC у слишком уж молодых предыдущих водителей... Черевато)) Человек, не знающий цену деньгам, не ценит и вещи.
    Всем удачи в покупке, будут конкретные вопросы, пишите

Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    если тачка клубная и(или) с нормальным хозяином, то все косяки там уже подправлены
    +много
    А по поводу 1,6... Хватает, мое мнение, в городе больше не надо. Да и по трассе позволяет быть быстрее потока... если это надо. А расход в свете последних ростов цен и т.п. решает.
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

22. Новичок Новичок Вячеслав 174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     в167нс 174
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    овощь берите OPC или хотябы 2.0
    А это - уже РАКЕТА!

23. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Вячеслав 174 Посмотреть сообщение
    А это - уже РАКЕТА!
    Ракета это Lamborghini новый, 2.5 сек до 100кмч

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

24. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    кстати, изучаю спрос на GTC 1.6MT Enjoy. 10.2007 г.в. Куплена 02.2008. пробег 46000.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

25. Местный Астравод D.I.M.O.N. на верном пути Аватар для D.I.M.O.N.
    Спасибо
    2 / 0
     *522** 47
    GTS 115 сил с изей,едет лучше,чем фокус 131 л .с. на ручке.Спорт режим очень нервный,постоянно вкл.-напрягает,но если надо рвануть,то да)По трассе легко в крейсерском режиме поддерживает 150-170,а уж для города его "за глаза".

26. Участник Начинающий Астравод sashet на верном пути Аватар для sashet
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Ну что - кто что купил то...?

27. Участник Начинающий Астравод kotyatina на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    не покупайте этот автомобиль, я жалею , чтогод назад меня не отговорили от этого поступка!
    машина 2006г. GTC 1.6 робот космо пробег при покупке 80000тыс пробег
    более ломучая только девятка российског автопрома, куда более надежный аппарат
    за год на сервис заезжаю ежемесячно!!! меня узнаю, ржут, ждут и искренне жалеют...
    чуть что не так в авто этом она тут же заваливается в аварийный режим (F) и дальнейшая поездка возможна только на эвакуаторе
    за год:
    сломался модуль зажигания,
    накрылся радиатор,
    ну тяги, шаровые пришлось поменять, ну скажем для этого пробега это нормально
    периодически подтраивает движек, это заболевание весьма распространенное и не лечиться(коструктивная особенность)
    изитроник это песня, я конечно к нему приспособилась, но этой коробке нужно посвятить отдельную тему,
    накрылись ступицы, причем на этом форуме выснила, что некоторые их меняют не по разу(опять таки конструктивная особенность) при этом начала глючить коробка, она вообще это дело любит
    тупо сгнили провода,
    но апофиоз был, когда зимой с потолка полилась вода!!! оказалось тоже весьма распространенное явление, здесь на форуме есть тема"вода с потолка" среди форумчан носит определение "астра душ" (тоже конструктивная особенность) следствие сломанной почти у всех заслонки рециркуляции
    недавно с дверей посыпалась краска заводская (крашены не были, не билась)
    до это ездила на японце - ТО по стоимости одинаковы. только японец не ломался вообще!
    надо отметить, что у этой машины есть один плюс - внешний вид

28. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Цитата Сообщение от kotyatina Посмотреть сообщение
    не покупайте этот автомобиль
    О... Негативчик)))
    Ато все хорошо, да хорошо... Так не бывает. Всегда есть те, кому не повезло ну или те, кто убивает машину, а потом пишет на форумах, что купил какашку...
    И вообще, по поводу отзывов на форумах:
    Мое мнение - это очень необъективно. Объясню: человек пишет на форуме в большинстве случаев, если у него проблемы. А подавляющее большинство, те, кто спокойно ездит, у кого ничего не ломается и вообще по жизни счастье - даже и не заходят на форумы, ну или тупо флудят.
    Вот и попробуй сложи мнение об авто по отзывам негативщиков... Так любая марка будет полным гхкхном.
    Как-то так))
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от kotyatina Посмотреть сообщение
    тупо сгнили провода,
    где?

30. Новичок Начинающий Астравод Kandelyabr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купить по внешнему виду это конечно дело хорошее, но только если новую и в салоне. Б/у машину надо диагностировать и отслеживать историю. Я владею своей 3д gtс 1.8 акпп с 2007 года с новья. За все время накрылся только прикуриватель, пресловутый сим модуль (заменен по гарантии), заменен радиатор по отзыву официалов, ремонт модуля зажигания своими руками 20 тыс. назад (спасибо форуму) ну и моя последняя трабла это блок розжига, или игнитор, х.з. завтра буду смотреть. (меняные и крашеные бампера по каске не в счет, на то она и каска) Вобщем все три с лишним года владения и 70 тыщ пробега, машина доставляет только радость и удовольствие.
    Жаль что летом придется ее продать, ребенку уже 1.5 года и весь тот хлам который сопровождает в поездки уже с трудом вмещается в маленькую трехдверочку. Выбор будет сделан в сторону корейского кроссовера скорее всего. Совсем забыл, две трети пробега - это трасса, по пробкам тошнили редко.
    Так что если кто задумывается о покупке хорошей машинки, но испытывает некоторые финансовые затруднения сейчас, готов буду предложить в конце лета сей чудный аппарат.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)