Добрый день!
Во вторник 10 мая привожу машину (2010г.в., 5D, МКП, Z16XER, 13000т.к.) к дилеру с 2мя вопросами: 1) дёргается стрелка тахометра на холостых оборотах 2)Вибрация при нажатии на педаль газа в диапазоне оборотов 1800-2000.
Да говорят, стрелка дёргается, посмотрим. А вибрацию надо смотреть на ходу, а МКАД пока забит.
Диагност копается с машиной 2,5 часа. Обороты двигателя по ТЭК в норме. Почему дёргается стрелка - неясно. Так мне и говорит - я х/з в чём проблема, иди на выдачу. Там говорят - с вас 2т.р. за диагностику и рекомендация сменить свечи!!!. Я им - а за что? Вы нашли причину? Если это свечи - тогда ставьте новые, показывайте, что всё стало нормально, я вам всё и оплачу! Каким образом свечи влияют на показания оборотов на приборке? Туда-сюда, тогда оставляйте нам машину, мы и вибрацию посмотрим! Машину оставил. Два дня мычаний и звонков в GM и как результат - приборка под замену (я так понял, дело, может и не в ней. Они найти не могут и перебирают варианты). Эту новость мастер приёмщик сообщает радостным голосом. Мы, мол, ждём одобрения из GM! А ещё нашли причину вибрации. У ВАС ДЕФОРМИРОВАН ПРАВЫЙ ПРИВОДНОЙ ВАЛ. А ещё замят лонжерон. Всё это, у вас в следствии аварии! Я им, какой аварии, я на машине один езжу, на бордюры не сажал. Как надо ломануть машину, что бы вал погнуть! Вы мне на этот же вал два месяца назад демпфер по гарантии ставили - тогда было всё в порядке? Вы как кривизну определяли, на глаз, не снимая? Приемщик: ничего не знаю - машину вывесили, посмотрели, крутанули и увидели кривизну вала и замятие лонжерона. Я ему: вы представляете, как машину трясти должно, если вал даже на взгляд кривой? Приёмщик: нихрена не знаю, ждём ответа по приборке, меняем по гарантии. А за диагностику ходовой с вас, товарищ, бабла.
Я машину снизу не бил, либо разводило, либо в салоне подсунули битую. Я, естественно, при покупке под машину не лазил.
Вопрос к знатокам: как определить деформацию вала? Как она вообще определяется, на глаз? И вообще, как поступить лучше? Приехать забирать машину со специалистом из независимой экспертизы, пусть ему показывают, как определяли кривизну?
Вопросов масса!
Если это разводилово и тупо плюнуть, отдать им денег за диагностику, они потом почти любую гарантию по ходовой и коробке к этому типа кривому валу привязывать начнут. Вал вот у вас кривой, вот он и повлиял. А вал с гранатами новый на Exist 32т.р. стоит. Грустно....
Когда ехать смотреть и забирать авто, что делать? Ехать с независимым экспертом? Или потом на независимою экспертизу? Заставить их написать заключение по результатам диагностики?
Ехать к дилерам и посмотреть, можно хоть сейчас, не ждать приборку. Прошу помощи, совета. Подсказки по грамотной независимой экспртизе. Если кто то может подъехать со мной и поставить дилера на место - буду очень благодарен (признательность, напитки, деньги).
Авто сейчас в АСЦ Сити Видное.
8-926-272-76-67 Алексей