Я как то раз на работе, у нас аквариум в столовой, задумался, а как подсчитать рыб, они же плавают, пересекаются, а их много. И надумал, что можно аквариум сфотографировать и на фотке пересчитать.
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
как в "автостопом по галактике" -зачем мы живём? -86
Вы неправы!!!! Ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого - 42!!!!
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
В пруду развели множество карпов!Как узнать сколько там рыбы, не сливая воду?
Сколько рыбы в пруду?
единственную подскахку которую дал препод, это то что должно получится ровное число, и оно больше 1000 буду очень признателен за любую помощь, позарез нужно решение
Потом не забудь сообщить о правильном решении этой задачки, а то все волноваться уже начинают, так и до весенного обострения недалеко!!!!
*829**177rus
и Lacetti иногда...
раз экзаменует психолог, то ему нужен не сам ПРАВИЛЬНЫЙ ответ (к тому же, что его нет, соответственно любой обоснованный ответ может рассматриваться как правильный), а твой ответ с точки зрения ПСИХОЛОГИИ и обоснованности решения....я так думаю!!!!
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Либо Qvatroos неточно нам её сформулировал.
Помнится, (я не присутствовал, но с чужих слов ), когда Ксанф перебрал, то опрометчиво ляпнул, что готов выпить море. Когда его призвали ответить за слова, он метнулся за решением к Эзопу. Совет раба, если помните, был таким, - пускай, дескать, те, кто кидают предъявы, отделят воды моря от воды рек, в него впадающих, - и тогда ты исполнишь обещание и выпьешь море.
Короче, как обычно, "Ксанф просто разместил объяву... ".
Может в этой плоскости поищите ответ?
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
По условию задачи известна только порода рыбы - карп и то что она обитает в нормальных условиях для ее жизнедеятельности.
Никаких физических величин водоема, размеры-объемы всякие неизвестны, время которое карп произвольно размножался и метал икру тоже неизвестно.
Соответственно, наличие какого количество карпьих тушек докажешь, столько рыбы там и будет.
- там 3000 карпов.
- почему?
- ИМХО там 3000 карпов, небольше неменьше!
- докажите!
- есть информация что их там 3000, кто неверит пусть проверит!
- жду вас на пересдаче с допуском из деканата на следующей неделе !!!!
1.Вылавливаем X рыб. (X - достаточно большое число, в разумных пределах)
2.Выловленных рыб метим и отпускаем обратно (например вешаем бирки)
3.На следующий день (или просто по прошествии достаточно большого промежутка времени) вылавливаем снова X рыб.
4.Считаем, сколько из них помечены. Получаем число Y.
Вывод: в пруду приблизительно X*X/Y рыб. Если рыбу отпустить обратно и повторить вылов с пересчетом, то оценку можно сделать более точной.
Надеюсь не слишком заморочено объяснил)
+1
Блин пол рабочего дня излазил по инету. Нашел не поверете где. В ответах к задачам для начальных классов Правда карпов там нету.
Задача
Как можно узнать сколько в пруду рыбы?
Решение
Ловим рыбу. Например выловили 200 штук метим их и отпускаем. Через некоторое время ловим еще 200 рыб из них например 4 с метками. Значит на 200 рыб приходится 4 меченых. А на 200 меченых придется 10000 рыб. Значит в пруду 10000 рыб.
GTC 2.0T 200hp MT6 Ultra Blue *101**150
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
Krug
разумно! но рассуждая таким образом можно получить ответ хоть 4! (4<1000)
вылавливаем 2 рыбины. метим обе. вылавливаем еще две. одна с меткой. соотвественно, как ты верно сказал на одну с меткой приходится две, значит на две с меткой -- 4!
все зависит от выборки. просто выборка в "2" не результативная. зато выборка в "200" гемморойная))))))
Угу все дело в выборке. Все условия задачи мы соблюдаем. А предположить сколько мы выловили в первый раз мы можем сколько угодно и сколько с меткой было тоже можим предположить сколько захотим.
Нашел еще одну задачу про рыб по психологии пока искал эту там вообще ответ -2 рыбы получается.
GTC 2.0T 200hp MT6 Ultra Blue *101**150
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
Krug
да ну совсем примитив... ни разу не узнаешь сколько рыбы... потому что, на самом деле, выборку и 2 можно взять, и 200, и1000... точно не посчитаешь никак математически, ибо не хватает данных.
- Привет!
- Привет!
- Как дела?
- Хорошо. Растут два сына, дошкольника.
- А сколько им лет?
- Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
- Этой информации мне недостаточно.
- Старший похож на мать.
- Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.
Задача такого же типа, однако она имеет точное решение.
А психологи все такие, забей. Лучше лекции выучи.