Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Стеклоподъемники умирают !!! help !!!

1. Angry Стеклоподъемники умирают !!! help !!!

Всем привет.
    У меня проблема со стекло подъемниками(Astra H GTC). Хотят работают хотят нет.
    Заметил тенденцию, сажусь включаю зажигание, подсветка на них работает, стекла опускаются,
    только как завожу автомобиль все гаснет и перестает работать . Ни у кого не было похожего?
    Заранее спасибо. Буду рад любой информации.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Название темы без капса перепиши пожалуйста.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    15 / 0
    astra005
    А на пассажирской двери тоже "гаснет и перестает работать"?

Да и еще. Электрозеркала стоят? тоже перестают работать?

4. да да , именно так

и зеркала, и подсветка(дверей и самого блока), и справа и слева.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    15 / 0
    Похоже, на какой-то глюк заднего модуля. Попробуй скинуть клемму аккумулятора минут на 5-10. Если не поможет и если есть возможность померий напряжение на 6-ом контакте XR5 (черный провод) это большой левый нижний разъем на заднем модуле (в багажнике). Должно быть +12В при вкл. зажигании. Далее действуй по результатам. Не сможешь - езжай к электрику. Если доедешь до меня (Москва, Зеленоград), могу глянуть.

6. Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Похоже, на какой-то глюк заднего модуля. Попробуй скинуть клемму аккумулятора минут на 5-10. Если не поможет и если есть возможность померий напряжение на 6-ом контакте XR5 (черный провод) это большой левый нижний разъем на заднем модуле (в багажнике). Должно быть +12В при вкл. зажигании. Далее действуй по результатам. Не сможешь - езжай к электрику. Если доедешь до меня (Москва, Зеленоград), могу глянуть.
    Спасибо попробую все что ты посоветовал Попрошу знакомого электрика, т.к. сам туповат в этом Если не получится обязательно заеду к тебе.

7. С клеммами не прокатило Заехал к электрику в ВАЗ сервис, он не полез говорит страшно) вчера стекло подъемники перестали открываться вообще, даже при зажигании не загораются и перестали с ключа открываться,хотя до этого с ключа все работало.По проблеме на работе к сожалению к тебе подъехать возможности не имею. Как получится сразу тебе отпишусь. Вообще конечно расстраивает, вроде мелочь, а не приятно, а впереди лето. И да когда они еще хоть как то работали, электрик из ВАЗ сервиса сказал что похоже на то что генератор дает малое напряжение(хотя мне это показалось бредом), либо в жгуте проводов проблема, либо блок управления короче я в печали

8. Ездил сегодня в ДАРМИНУ.Провел почти весь день.Долго думали в чем проблема.Думали проблема в заднем блоке.Подключили напрямую через предахрон. Все заработало, только выехал с сервиса, сгорел предахрон... Вывод короткое замыкание... Во вторник записался, будем полностью разбирать и все прозванивать. Если кому то интересно отпишу в чем проблема была.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от astra005 Посмотреть сообщение
    Ездил сегодня в ДАРМИНУ.Провел почти весь день.Долго думали в чем проблема.Думали проблема в заднем блоке.Подключили напрямую через предахрон. Все заработало, только выехал с сервиса, сгорел предахрон... Вывод короткое замыкание... Во вторник записался, будем полностью разбирать и все прозванивать. Если кому то интересно отпишу в чем проблема была.
    Кстати - вполне логично. Из-за КЗ REC прекращает подачу напряжения.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Была похожая фигня, сначала на задней левой отрубился стеклоподъемник, потом динамик, потом отрубается задний правый стеклоподъемник, передний левый плюс зеркало, и в конце отрубается замок на задней левой.
    Проблема в жгутах проводов идущих от стоек в двери, которые в резиновой гофре. Изоляция на проводах поганая, от постоянного перегиба трескается, провода цветут, лопаются. Отсюда не работа и КЗ. Лечится тупым вырезанием и новыми проводами. Всем удачи.

11. Всем спасибо за инфо но вот утром сдал машинку, недавно позвонили и сказали что не нашли короткого ... типо пока все работает... но я то знаю что через пол часа это выключится... теперь я совсем в затмении... буду искать того кто поможет ... не охота летом без стекло подъемников... если будет еще какая нить информация,всегда жду заранее всем спасибо

12. Цитата Сообщение от astra005 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за инфо но вот утром сдал машинку, недавно позвонили и сказали что не нашли короткого ... типо пока все работает... но я то знаю что через пол часа это выключится... теперь я совсем в затмении... буду искать того кто поможет ... не охота летом без стекло подъемников... если будет еще какая нить информация,всегда жду заранее всем спасибо
    Работал у официалов и электриком, и установщиком допа. Пока неисправности нет, ни кто не полезет. Откройте дверь в которой проблема, отсоедините жгут проводов, задерите гофр и на излом провода перегните, и сразу все увидите.

13. Насчет этого ты прав, он мне и говорит если бы постоянно предохранитель горел я бы нашел .. а так не получается...Спасибо посмотрю ну знаете что самое интересное, они до сих пор работают, я подумал в чем же чудо. Так они мне просто вместо 5а предохранителя, поставили 10а(ну в том проводе который они мне в обход блока сделали). Я конечно не электрик , но это не опасно ? хотя мне уже все равно без окон больше не могу
    всем спасибо

14. За это я бы убил и уволить электрика к чертям. У меня тоже постоянно горел пред. Я поменял провода на трех дверях, на передней пассажирской пока проблем нет, но это "пока". Будет теплее может быть займусь ею, работы на 30 минут. А может и не займусь, продавать собираюсь. Всем удачи.

15. Утром загорелось ABS думаю не связано ли это. Щас вроде пропало.
    cirpich а ты менял провода от куда до куда ?

16. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Вчера тоже умерли подъемники((, подсветка не горит, зеркала не регулируются, но с брелка стёкла опускаются/поднимаются.. вот тоже голову ломаю, в чём дело.. сегодня попробую подменный блок управления СП поставить, если не поможет, куда дальше копать?
    Цитата Сообщение от astra005 Посмотреть сообщение
    Утром загорелось ABS думаю не связано ли это. Щас вроде пропало.
    Это скорее всего из-за влаги в разъемах датчиков АБС.. была такая фигня прошлой весной, как подсохло-прошло
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

17. Цитата Сообщение от astra005 Посмотреть сообщение
    Утром загорелось ABS думаю не связано ли это. Щас вроде пропало.
    cirpich а ты менял провода от куда до куда ?
    В самом жгуте, которой в резиновой гофре от стойки к двери. Там разъем в стойке, его отсоединить, гофру задрать, и там на самом изгибе будет все видно. Чтоб проще было, я дверь разбирал и жгут вытаскивал частично. Все провода которые потрескались, это почти все, от разъема участок выкусил и новые вставил, плюс термоусадка и изолента.

18. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от cirpich Посмотреть сообщение
    В самом жгуте,
    так ведь с брелка они работают..

cirpich ой, сорьки, это ты не мне))

19. Цитата Сообщение от Мишаня78 Посмотреть сообщение
    Вчера тоже умерли подъемники((, подсветка не горит, зеркала не регулируются, но с брелка стёкла опускаются/поднимаются.. вот тоже голову ломаю, в чём дело.. сегодня попробую подменный блок управления СП поставить, если не поможет, куда дальше копать?

блин толком проблемы я так и не понял хотя на данный момент они работают. Получается 2 варианта: 1. Проблема в заднем блоке. 2.короткое замыкание(перетерлись провода или мкнет сам блок кнопок,но в моем случае почему тогда не горит предохранитель который поставили в проводе идущем в обход заднего блока) .

20. Цитата Сообщение от astra005 Посмотреть сообщение
    2.короткое замыкание(перетерлись провода или мкнет сам блок кнопок,но в моем случае почему тогда не горит предохранитель который поставили в проводе идущем в обход заднего блока) .
    А ему не обязательно перегорать. Провода там не перетераются, а надламываются, сначала "зеленеют", потом подгнивают, и дальше по одному ма-а-а-ленькому и тонюсенькому проводочку ломаются, провод то многожилка. Коротыша нет, так почему он должен перегорать? Причем что-то в двери не работает, подергал за жгут - заработало, подергал еще раз - не работает, подергал третий раз - кирдык предохрану Вот такая петрушка. Электрика - наука о контактах, есть контакт, нет контакта, или хреновый контакт. Если с первыми двумя все ясно, то третий вариант - беда. Отсюда и начинают вылезать всякие "барабашки". Причем в дверь заходят два плюса, один как раз питает подъемники от зажигания, он с задержкой, и от кнопок, причем сначала сигнал по CAN идет в блок комфорта а он дает уже сигнал на подъемники, второй плюс постоянный, который как раз питает подъемники от брелка, и если подъемники от кнопок не работают, это не значит что они от брелка не будут работать. С блоком разбираться ну его нафиг, причем если он чудит, то по нему должна ошибка вылазить, вполне возможно и спарадическая если глюк не постоянный. Проще и быстрее посмотреть жгуты проводов, причем они все рядом. Удачи.
    Пы.Сы. На предыдущих Астрах которые G, провода из дверей в стойки постоянно вырезал и делал напрямую без всяких разъемов и тд. Болезнь была там, лечилась тупым вырезанием. Думал здесь вылечили, ан нет периодически тоже всплывает. Мало того что сам провод не "айс", так еще очень большой изгиб получается.

21. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Вчера починил блок ЭСП.. оказалось дело в пробое одного из светодиодов подсветки кнопки)) в общем отделался лёгким испугом))

22. Цитата Сообщение от Мишаня78 Посмотреть сообщение
    Вчера починил блок ЭСП.. оказалось дело в пробое одного из светодиодов подсветки кнопки
    Вот только с какого он умер??? Залили если только его...

23. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от cirpich Посмотреть сообщение
    Вот только с какого он умер???
    Я подсветку менял на бело-синюю, соответственно перепаивал все светодиоды.. видимо бракованный попался..Там, в блоке и ломаться то нечему, только светодиоды и резюки на плате, да и пару переключателей.

24. Ну тады ясно

25. ну вот и кончилось счастье машина просто отключилась на ходу и все уехала на эвакуаторе в сервис до 12 мая . Предположительно опять выползло короткое замыкание... сделать стеклоподъемники простым способом оказалось не лучшей идеей

26. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    astra005
    сочувствую(

27. Интересно а здесь у кого нить было так когда вырубает всю электрику в машине и она тупо встает ?

28. ну вот и вынесли более менее понятный приговор. Со стекло подъемниками они даже не стали заморачиваться, сказали проблема в заднем блоке.
    А вот с тем что машина умерла, проблема таится тоже в блоке, то ли переднем с предахронами то ли в сим модуле. Они как то там пропаяли сим модуль и сделали дополнительную проводку от сим модуля к переднему блоку предохранителей (через предахрон) . И сказали что теперь кроме как экспериментировать выхода не остается Короче очень расстроен что в машине 2008 года такой провал с электрикой.

29. Ребят HELP !!! Есть грамотные электрики ??? сервисы не могут толком прояснить ситуацию ... машина мертво стоит все деньги уже спустил на эвакуаторы ...

30. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    когда в гофрах провода ломаются выбить может все что угодно.
    http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?p=278243#p278243
    http://forum.auto35.ru/viewtopic.php?id=9220

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)