В моих руках он - талон ТО на 2 года!![]()
Как же это было. Моей ласточке исполнилось 3 года. Поскольку в январе 2011 года заканчивался срок талона ТО, решила пройти заветную процедуру в праздничные дни, не откладывая в долгий ящик, пока народ отдыхает и нет больших очередей. Утром , прихватив необходимые документы, отправились мы с моей машинкой наводить красоту на мойку, поскольку чистота автомобиля это одно из требований ГИБДД для прохождения ТО. После мойки, к пункту техосмотра покатили. Подъезжаю, плачу по 3-м квитанциям 1080 руб. И подаю документы. Меня приглашают на ТО. Заезжаю, глушусь, открываю окно и начинается таинство. Молодой сотрудник ГИБДД четко командует что включить, что отключить и т.п. (При этом уровень СО2 не мерили, срок годности огнетушителя, содержимое аптечки и многое другое вообще никого не интересовало.) Потом строго так говорит что фары надо отрегулировать и брызговики передние установить.Как же так, уважаемый, говорю, фары недавно в сервисе проверяли, а передних брызговиков отродясь не стояло. Как же вы мне предыдущий талон выдавали без них? Ничего не знаю говорит,
положены брызговики на ведущей оси и все тут. На основании какого документа говорю, хде написано что они обязательно должны быть?
Тут и муж подключается, настойчиво интересуемся на каком основании. После небольшой перепалки, просят хотя бы отрегулировать свет. Заезжаю в сервис, который находится в соседнем помещении, мастер долго примерялся, все думал видимо как же отрегулировать итак нормально отрегулированный свет , даже подкрутил немного. Сие удовольствие 300 руб. обошлось, надо ли говорить что квитанции не было?! После чего я подошла к окошечку где меня уже ожидал мой заветный талон! Не пришлось даже заезжать еще раз.
Вот так я честно прошла государственных техосмотр. Может кто-то подскажет, были ли проблемы с ТО при отсутствии передних брызговиков и на сколько они впереди нужны. И чем регламентируется обязательная установка брызговиков на ведущую ось?