Что то, друзья, не везет мне с моей Зафирой. Дело в том, что машину я приобрел в феврале этого года со скидкой, так как она была 2006 года выпуска. На прошлой неделе решил переобуть ее на легкосплавные диски и летнюю резину. Севисмены-шиномантажники обратили мое внимание на то, что задние тормозные диски имеют канавки и неравномерный износ с внешней стороны тормозных дисков – как бы износ полосками и посоветовали обязательно обратиться по гарантии. Моя машина прошла всего 1400 км - езжу не так много. Короче говоря, сегодня подъехал в Дженсер и показал это безобразие инженеру по гарантии. Было решено сначала проверить машину на стенде на торможение, а потом снять колеса и все там прочистить и выявить причину этой проблемы. По истечению, где пару часов я вернулся в сервис, чтобы узнать о результате. Если честно, то был удивлен узнав, что причина была в ржавчине и грязи между колодками и дисками. Случай оказался не гарантийный, так как все это обусловлено внешней средой и поэтому меня попросили отдать около 700 рублей за оказание услуг по шлифовке и чистки деталей. Полностью уверен, что ржа и грязь (прилипший песок) появилась еще до покупки машины, когда она покоилась весь год на площадках GM, либо при транспортировке. Кстати, обгонял сегодня автовоз с оутлэндерами, так там каждое колесо машины на нем было замотано в полиэтилен. Езжу нормальными чистыми дорогами, так что причины отказа в гарантии не вижу. И еще один момент, в первый же день покупки менял резину и было замечено, что ржа уже тогда была на ступицах колес. Ну, а пока покатаюсь, посмотрю, что будет дальше с дисками. Просьба, если у кого было похожее, отзовитесь и поделитесь опытом.