Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Задние тормозные диски и испорченное настроение

1. Участник Астравод navproc на верном пути Аватар для navproc
    Спасибо
    0 / 0

Задние тормозные диски и испорченное настроение

Что то, друзья, не везет мне с моей Зафирой. Дело в том, что машину я приобрел в феврале этого года со скидкой, так как она была 2006 года выпуска. На прошлой неделе решил переобуть ее на легкосплавные диски и летнюю резину. Севисмены-шиномантажники обратили мое внимание на то, что задние тормозные диски имеют канавки и неравномерный износ с внешней стороны тормозных дисков – как бы износ полосками и посоветовали обязательно обратиться по гарантии. Моя машина прошла всего 1400 км - езжу не так много. Короче говоря, сегодня подъехал в Дженсер и показал это безобразие инженеру по гарантии. Было решено сначала проверить машину на стенде на торможение, а потом снять колеса и все там прочистить и выявить причину этой проблемы. По истечению, где пару часов я вернулся в сервис, чтобы узнать о результате. Если честно, то был удивлен узнав, что причина была в ржавчине и грязи между колодками и дисками. Случай оказался не гарантийный, так как все это обусловлено внешней средой и поэтому меня попросили отдать около 700 рублей за оказание услуг по шлифовке и чистки деталей. Полностью уверен, что ржа и грязь (прилипший песок) появилась еще до покупки машины, когда она покоилась весь год на площадках GM, либо при транспортировке. Кстати, обгонял сегодня автовоз с оутлэндерами, так там каждое колесо машины на нем было замотано в полиэтилен. Езжу нормальными чистыми дорогами, так что причины отказа в гарантии не вижу. И еще один момент, в первый же день покупки менял резину и было замечено, что ржа уже тогда была на ступицах колес. Ну, а пока покатаюсь, посмотрю, что будет дальше с дисками. Просьба, если у кого было похожее, отзовитесь и поделитесь опытом.
    Zafira 1.8, Black sapphire . МКПП

2. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0
    1. А как эти ребята смогли Вам доказать, что причина именно в ржавчине и грязи между колодками и дисками?
    2. Почему это является причиной проблемы только на Зафире, а на других автомобилях это проблемой не явлется?
    3. Можно попытаться доказать уродам, что ржавчина уже была на тормозных дисках в момент продажи просто пройдя на их стоянку и осмотрев несолько стоящих там предпродажных Зафир. А раз так, то эта пробема - зона их ответственности.
    4. Ну и, если есть желание, постараться навести максимально громкий кипишь при клиентах, которые ходят в салоне. Правда тогда с этим салоном придется попрощаться.
    Можно попугать защтой прав потребителей и судом. Только ругаться надо идти очень цивильно одетым и хорошо и дорого пахнущим.
    Я бы сделал так.
    Где индус прошел, там китайцу делать нечего

3. Местный Заслуженный Астравод Сергей S на верном пути Аватар для Сергей S
    Спасибо
    0 / 0
    Если посмотреть на тормозные диски машин, стоящих в салонах, то ржавчину на них долго искать не придется. Я сам был слегка в шоке, когда увидел ее на новой рестайл Астре в Genser-е.

4. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от Сергей S
    Если посмотреть на тормозные диски машин, стоящих в салонах, то ржавчину на них долго искать не придется. Я сам был слегка в шоке, когда увидел ее на новой рестайл Астре

А почему ржавчина должна отсутствовать на металле, который не является "нержавейкой", не покрашен, не обработан маслом, и в то же время подвергается воздействию влаги? Оставьте свои авто на пару недель на улице - и у вас так же появятся следы ржавчины на тормозных дисках, на шипах зимней резины и т.д.
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

5. Местный Астравод dlyanda на верном пути Аватар для dlyanda
    Спасибо
    0 / 0
    Серый016 Согласен, но хавтит и 2-3 дня для появления и одного легкого торможения для полной очистки
    Opel Astra H 1.8 MT 5D, Enjoy, Peacock

6. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от navproc
    Что то, друзья, не везет мне с моей Зафирой. Дело в том, что машину я приобрел в феврале этого года со скидкой, так как она была 2006 года выпуска. ..... Просьба, если у кого было похожее, отзовитесь и поделитесь опытом.
    Мою изготовили 5 февраля - отдали 27марта, на счетчике пробега было 6 км. Ржавчина на стальных деталях без покрытия присутствует (ступица, гайка ступицы, оси...и т.д.). Это нормально.
    Но чтобы дело дошло до шлифовки тормозных дисков.....!?
    Здесь:
    1. или на ней хорошо покатались разные драйверы(тестовый автомобиль), потом скидка..... вообщем надо смотреть пробег при покупке. Думаю если машина просто стоит на площадке таких косяков не бывает.
    2.или что-то с тормозными колодками (было время кудесники продавали неистираемые, но диск они изнашивали), на что-то подобное могли поменять истертые оригинальные после тестового пробега машины.
    Если машина была без пробега, то видимых причин повреждения дисков нет.
    Zafira 1.8MT Pannacotta, Enjoy+Winter
    х***ер 150

7. Участник Астравод navproc на верном пути Аватар для navproc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HerrAlex
    или что-то с тормозными колодками (было время кудесники продавали неистираемые, но диск они изнашивали), на что-то подобное могли поменять истертые оригинальные после тестового пробега машины.
    Если машина была без пробега, то видимых причин повреждения дисков нет.
    Пробег машины при покупке был практически нулевой, ведь по моей просьбе они добавляли пару строк в бортовой компьютер, так что, я думаю, им не стоило бы труда поменять любую информацию в нем в том числе и пробег. Но дело совсем не в этом. Я видел машину до покупки на площадке в салоне. она была черна от грязи и песка. Песок с польских дюн - вот причина всех проблем в моей машине. Он был также причиной глубоких царапин передних боковых стекол выевшийся в резиновые уплотнители стекол.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    navproc
    думаю если причина устранена за 700р то лучше для себя и своего здоровья послать ублюдков куда подальше и забыть о инцеденте
    хотя вот я например от Атлантов хрен отстану пока они мне жучков с машинки не уберут уже общался с отделом послепродажного обслуживания GM он находится в Венгрии с девушкой Эрикой обещала попробовать помоч хотя по ее словам у нас в России некоторые диллеры клали на все павила
    Opel Insignia 2.0Т, AT

9. Участник Астравод navproc на верном пути Аватар для navproc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    думаю если причина устранена за 700р то лучше для себя и своего здоровья послать ублюдков куда подальше и забыть о инцеденте
    Я так и сделал. Вот только составил соответствующую бумагу. где внесли описание причины по которой я обращался, думаю, что еше она пригодится на первом ТО.

10. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    navproc, без обид. как корабль назовешь, так и поплывешь, так вроде? Смени аватарку 8)
    Аццкий ПолуГазелист

11. Участник Астравод navproc на верном пути Аватар для navproc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    navproc, без обид. как корабль назовешь, так и поплывешь, так вроде? Смени аватарку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)