Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Чуть не завалил пешехода :(

1. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Чуть не завалил пешехода :(

Я теперь собрат moonland ( http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=6150 ) по заворачиванию колес:
    сегодня под колеса бросился мужик - из-за криво припаркованной газели быстрым шагом выходит мужик и стоит себе на моей полосе в ус не дует - причем, гнида, ни в лево ни в право не смотрит (причем, сцуко, трезвый - как потом выяснилось) - встречка - полна коробочка, а бордюр пустой, ну вообщем стал повАрачивать на бордюр, а он (бордюр) суууууккккааааа высотой с пол колеса (для кого такие бордюры - шоб Белазы не парковались ) - я об него куяк, даже заехать есеснно на него не смог - в миллиметрах с мужиком разминулись, слава Богу . Остановился, а мужик себе как ни в чем не бывало дальше пи.дует, я догоняю его бегом, уже приготовился от души дать в бубен (есть солидный опыт давания в бубен ) Мужик ко мне спиной идет - крупный такой мужик, я еще бегу думаю: нестыдно потом будет что маленьких бью - мужик не мелкий, и тут он поворачивается, а это, блин, пожилой мужик уже за 60, ближе к 70 - вся агрессия моя испарилась - ограничился тем что отматерил его как следует....
    вообщем итог таков: оба правых диска на 50% поцарапаны, руль от горизонта для прямолинейного движения теперь отклонен градусов на 15-20.... надеюсь что это сход-развал ушел, а не рычаг завернулся ... скорость (~40 км/ч) была относительно небольшая - поэтому надеюсь что обойдется.... вот такие пироги

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KrassV, главное не зацепил мужика. Конечно обидно..
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

3. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вообще интересный вопрос:
    стали бы вы менять диски которые сильно поцарапаны (оч заметно), но при этом функционально полностью пригодны - по идее страдает только внешний вид, но ведь и внешний вид немаловажен

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KrassV, а каско не распростроняется на диски?)
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

5. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Сидя в машине - нелюблю пешеходов. Если сам пешеход - боюсь машин....
    А вообще встречаются такие редиски... угу.

Что касается дисков, у меня на одном есть царапина, заметная. Об металлическое основание забора стер. Лак съеден и немного металл. После помывки, небольшой полировки посчитал, что сойдет и плюнул на это. Тут уже нужно смотреть самому, субъективное мнение, самое правильное.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

6. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0
    Распространяется, тем более если диски в комплектации автомобиля были. Я сколько не страховался, в комплектации всегда указывались диски. Справочку из гибдд только нужно предоставить.
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

7. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    KrassV
    Сочувствую
    Сам недавно на приличной скорости залетел в "небольшую" ямку, руль так же увело, в итоге, поменял рулевые тяги и сделал сход-развал. Тяги и до этого были с небольшим люфтом, но этот мой "подвиг" их доканал окончательно
    С дисками, имхо, если только один комплект на весь год, можно подождать до весны-лета, а там посмотреть, как они будут смотреться по хорошей погоде. Ежели есть комплект литья на лето - забить и ездить на поврежденных зимой, под грязью видно не будет, да и со временем неприятный инцидент забудется и перестанете замечать этот недостаток. Это, конечно, вариант с целью экономии, если не экономить, и "сердце кровью обливается", надо брать новые, пока "снежинки" с производства окончательно не сняли, даже в качестве допоборудования.
    Цитата Сообщение от Vvalivaem
    Распространяется, тем более если диски в комплектации автомобиля были.
    Тоже отличный вариант Но, не у всех страховых...

8. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Я вот тоже бился, но не об бордюр. Но тоже колесом (+жестянка, конечно).
    Так вот, вроде и не так сильно, а пришлось менять рычаг в подвеске.
    Т.к. кастер не регулируется, а машинка ехала вправо.
    Благодаря Tirrit удалось все это сделать через страховую через 3 месяца после аварии. За что ему огромное спасибо.

В общем, подвеска довольно слабая, деформируется легко.

Поставь колеса ровно и посмотри на расстояние от колеса до брызговика (арки крыла). На левом и правом колесе. Если заметишь разницу - рычаг на замену.

[основатель астраклуба]

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    По Каско в свое время выплатили деньги за порченные диски (мойщик-молдаванин кинул их лицом вниз на бетонный пол и, чтоб помыть изнутри), результат царапины на всех колесах. Ставила машину в городе вызывала ментов и оформляла ущерб от третьих лиц, справка не ГБДД, а ОВД, короче просто менты,не гайцы...Диски были застрахованы как допоборудование, хорошо сразу подсуетилась.
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

10. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня сутра сдал в AUG на диагностику, уже наверно поздно в страховую по каско?
    машина кредитная, каско соответственно по договору - связываться ли с ними?
    не влечет ли обращение по каско повышения суммы страховки на след. год, нужно справку и гибдд (только где её брать? тем более и дтп то не было фактически)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KrassV
    поздно в страховую по каско?
    Никогда не поздно ... если грамотно все сделать.
    не влечет ли обращение по каско повышения суммы страховки на след. год
    От конкретного страховщика и пограммы кредитования зависит.
    нужно справку и гибдд (только где её брать? тем более и дтп то не было фактически)
    ДТП было! Ставишь на выходных туда же машину (или притераешься с другому бордюру) и вызываешь гайцев.
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

12. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    стали бы вы менять диски которые сильно поцарапаны (оч заметно), но при этом функционально полностью пригодны - по идее страдает только внешний вид, но ведь и внешний вид немаловажен
    А если заполировать?

http://www.chipsaway.ru/home_/service/disk_rem/

машина кредитная, каско соответственно по договору - связываться ли с ними
    Бибик получается под залогом, у меня так-же.
    В договоре страхования написано,что банку интерес только в случае угона или полного уничтожения. Остальное все для тебя. Можеш получить компенсацию за ущерб наличными. Правда в этом случае необходимо после ремонта, предоставить страховщику отремонтированый авто и составить акт устранения повреждений. Это нужно для того, что бы в случае возникновения ещё одного страхового случая, с повреждением этих же деталей тебе за них забашляли по новой.

Удачи!
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

13. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    KrassV
    диски очень качественно можно восстановить, ппокрасить будут лучше чем новые, только если речь о уарапинах
    если побиты, то лучше таки поменять
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

14. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вообщем так, после диагностики вердикт следующий:
    правый кулак и правый рычаг под замену, под замену попали и оба коцанных диска - если поврежденные диски отдадут,то один я восстановлю по наводке dymarik73 и положу на зимнюю запаску (на лето будут другие диски), второй видимо отдам в хорошие руки кому-нибудь из желающих в астраклубе (за бутыль доброго виски , а мож так - задаром )

15. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    не влечет ли обращение по каско повышения суммы страховки на след. год
    нет, у меня на все 5 лет кредита уже расписана сумма страхования на каждый год. причём с каждым годом всё меньше ингосстрах.

16. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Меня тут чуть какой-то Астровод чуть не завалил. В субботу (27.01.07) перехожу по пешеходному переходу на зеленый свет угол Трофимова и Андропова.

В этот момент на меня летит серебристая пятидвека (прям как у меня) и не то что не пытается остановится, так еще и сигналит падла. Пролетает от меня в нескольких сантиметрах....

Еле оскочил... адреналин.....

И номера были засраны.....

Вот так вот !
    Astra 1.6 MTA Enjoy

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    linkoff
    Надо было в него чем-нибудь кинуть
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

18. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Надо было в него чем-нибудь кинуть
    Да я в шоке был от такой наглости, там еще бабка была на переходе, хорошо хоть она переходить начала с задержкой по времени ..... а то бы .... не дай бог.....
    Astra 1.6 MTA Enjoy

19. Местный Опытный Астравод EXPLO$IF на верном пути Аватар для EXPLO$IF
    Спасибо
    0 / 0
    Жаль, я бы мужика завалил лучше чем тачку покоцать, главное чтоб не на пешеходном переходе
    Shadow Line 5Door, Black R 17, Lumma Designs.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от EXPLO$IF
    Жаль, я бы мужика завалил лучше чем тачку покоцать, главное чтоб не на пешеходном переходе
    Opel Insignia 2.0Т, AT

21. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vvalivaem
    Распространяется, тем более если диски в комплектации автомобиля были. Я сколько не страховался, в комплектации всегда указывались диски.
    А как машина может быть без дисков?Меня только спрашивали про то,какое дот оборудование установклено на машине.Разве диски нужно было указывать?
    А если ты выходишь утром,а машина на кирпичах стоит,это разве не страховой случай?
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

22. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    EXPLO$IF
    Это да! Но кто его знает, вдруг своей тушей ещё больше навредит, капот помнёт, стекло разобьёт?!
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

23. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    EXPLO$IF
    эээээ, друг, не понимаешь ты о чем говоришь ...
    у меня любимую тещу 2 ноября прошлого года насмерть машина сбила... пришлось бы столб срубить машиной, но не сбить пешехода - срубил бы - человеческое здоровье и жизнь бесценна никому не пожелаю тех переживаний и страданий которые выпали на нашу долю.
    .... но сбить человека на пешеходном переходе не так уж страшно с точки зрения закона - этот водятел тещу как раз прям на пешеходном переходе сбил, а в итоге дали всего 2,5 года поселений - так что если без летального исхода, то максимум что светит это 1 год условно, ну если ты конечно не какой-нибудь злостный нарушитель...

24. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по поводу моего ремонта:
    1. с гаи я инсценировку провел удачно - все требуемые документы от них получил
    2. в пред-ве "ресо" в кунцево получил направление на ремонт же в кунцево. Сказали так: если повреждений в подвеске нет, то ущерб по дискам возмещать не будем, а если есть повреждение в подвеске, то будем возмещать всё в 100% варианте, т.е. и диски тоже.
    3. В отделе запасных частей сказали что рычага и кулака в наличии ни у них на складе, ни на складе GM нетути - заказ минимум 2 недели.
    Увидив мою кислую мину, сказали: попробуйте позвонить по официалам- мож у кого найдется и мы тогда у них эти запчасти заберем. В воскресенья я сел и стал обзванивать всех московских дилеров опель. Обзвонил процентов 70 - нет ни у кого . Думаю ну всё хана - без машины на 2 недели..., но решил оставшихся дилеров обзвонить, что б уж увереным что сделал всё что мог, и со спокойной душей ждать 2 недели и тут О ЧУДО - в СТС моторс есть рычаг, а в Автоимпорте есть кулак .
    Звоню в Кунцево в отдел запчастей Андрею Литвинову и говорю что требуемые мне запчасти есть там-то и там-то. Он мне в ответ: ОК, позвоните мне в середине дня (я звонил ему в 9 утра) и вам скажу что и как. Звоню в середине дня, спрашиваю : ну как? А мне в ответ: кулак уже у нас, за рычагом водитель уже уехал - завтра можете приезжать ремонтироваться .
    Приятно, блин, работать с такими людьми и с таким подходом к делу.

25. Местный Опытный Астравод EXPLO$IF на верном пути Аватар для EXPLO$IF
    Спасибо
    0 / 0
    EXPLO$IF
    эээээ, друг, не понимаешь ты о чем говоришь ...
    у меня любимую тещу 2 ноября прошлого года насмерть машина сбила... пришлось бы столб срубить машиной, но не сбить пешехода - срубил бы - человеческое здоровье и жизнь бесценна никому не пожелаю тех переживаний и страданий которые выпали на нашу долю.
    .... но сбить человека на пешеходном переходе не так уж страшно с точки зрения закона - этот водятел тещу как раз прям на пешеходном переходе сбил, а в итоге дали всего 2,5 года поселений - так что если без летального исхода, то максимум что светит это 1 год условно, ну если ты конечно не какой-нибудь злостный нарушитель...
    Брось, я пошутил, не принял ты мой черный юмор
    Shadow Line 5Door, Black R 17, Lumma Designs.

26. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Приятно, блин, работать с такими людьми и с таким подходом к делу.
    Кунцево в очередной раз, на высоте!!!
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

27. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EXPLO$IF
    Брось, я пошутил, не принял ты мой черный юмор
    аааа, ладно... у каждого свое ...
    но кунцево и правда молодцы

28. Участник Начинающий Астравод ViewSonik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пешеходы отчаянные люди, я как за руль сел тож дороги стал аккуратнее переходить
    В России одна беда - дураки ей дОроги.
    Созрел для заказа GTC 1.6 EasyTronic, ENJOY

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    У меня есть друг. У друга проблемы с периферическим зрением. Я его однажды лично, в последний момент увидев (в другую сторону смотрел), вытянул из под ЛИАЗа...

Так вот...этот чувачок...у него это врождённое. Вертит головой на переходах, как угорелый. И всё равно, поля зрения не всегда хватает.

У старых людей тоже такое часто бывает...мож и у того старичка так было.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    KrassV
    Первый раз что-ли?
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)