Я теперь собрат moonland ( http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=6150 ) по заворачиванию колес:
сегодня под колеса бросился мужик - из-за криво припаркованной газели быстрым шагом выходит мужик и стоит себе на моей полосе в ус не дует - причем, гнида, ни в лево ни в право не смотрит (причем, сцуко, трезвый - как потом выяснилось) - встречка - полна коробочка, а бордюр пустой, ну вообщем стал повАрачивать на бордюр, а он (бордюр) суууууккккааааа высотой с пол колеса (для кого такие бордюры - шоб Белазы не парковались ) - я об него куяк, даже заехать есеснно на него не смог - в миллиметрах с мужиком разминулись, слава Богу . Остановился, а мужик себе как ни в чем не бывало дальше пи.дует, я догоняю его бегом, уже приготовился от души дать в бубен (есть солидный опыт давания в бубен ) Мужик ко мне спиной идет - крупный такой мужик, я еще бегу думаю: нестыдно потом будет что маленьких бью - мужик не мелкий, и тут он поворачивается, а это, блин, пожилой мужик уже за 60, ближе к 70 - вся агрессия моя испарилась - ограничился тем что отматерил его как следует....
вообщем итог таков: оба правых диска на 50% поцарапаны, руль от горизонта для прямолинейного движения теперь отклонен градусов на 15-20.... надеюсь что это сход-развал ушел, а не рычаг завернулся ... скорость (~40 км/ч) была относительно небольшая - поэтому надеюсь что обойдется.... вот такие пироги
вообще интересный вопрос:
стали бы вы менять диски которые сильно поцарапаны (оч заметно), но при этом функционально полностью пригодны - по идее страдает только внешний вид, но ведь и внешний вид немаловажен
Сидя в машине - нелюблю пешеходов. Если сам пешеход - боюсь машин....
А вообще встречаются такие редиски... угу.
Что касается дисков, у меня на одном есть царапина, заметная. Об металлическое основание забора стер. Лак съеден и немного металл. После помывки, небольшой полировки посчитал, что сойдет и плюнул на это. Тут уже нужно смотреть самому, субъективное мнение, самое правильное.
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Распространяется, тем более если диски в комплектации автомобиля были. Я сколько не страховался, в комплектации всегда указывались диски. Справочку из гибдд только нужно предоставить.
KrassV
Сочувствую
Сам недавно на приличной скорости залетел в "небольшую" ямку, руль так же увело, в итоге, поменял рулевые тяги и сделал сход-развал. Тяги и до этого были с небольшим люфтом, но этот мой "подвиг" их доканал окончательно
С дисками, имхо, если только один комплект на весь год, можно подождать до весны-лета, а там посмотреть, как они будут смотреться по хорошей погоде. Ежели есть комплект литья на лето - забить и ездить на поврежденных зимой, под грязью видно не будет, да и со временем неприятный инцидент забудется и перестанете замечать этот недостаток. Это, конечно, вариант с целью экономии, если не экономить, и "сердце кровью обливается", надо брать новые, пока "снежинки" с производства окончательно не сняли, даже в качестве допоборудования.
Сообщение от Vvalivaem
Распространяется, тем более если диски в комплектации автомобиля были.
Я вот тоже бился, но не об бордюр. Но тоже колесом (+жестянка, конечно).
Так вот, вроде и не так сильно, а пришлось менять рычаг в подвеске.
Т.к. кастер не регулируется, а машинка ехала вправо.
Благодаря Tirrit удалось все это сделать через страховую через 3 месяца после аварии. За что ему огромное спасибо.
В общем, подвеска довольно слабая, деформируется легко.
Поставь колеса ровно и посмотри на расстояние от колеса до брызговика (арки крыла). На левом и правом колесе. Если заметишь разницу - рычаг на замену.
По Каско в свое время выплатили деньги за порченные диски (мойщик-молдаванин кинул их лицом вниз на бетонный пол и, чтоб помыть изнутри), результат царапины на всех колесах. Ставила машину в городе вызывала ментов и оформляла ущерб от третьих лиц, справка не ГБДД, а ОВД, короче просто менты,не гайцы...Диски были застрахованы как допоборудование, хорошо сразу подсуетилась.
сегодня сутра сдал в AUG на диагностику, уже наверно поздно в страховую по каско?
машина кредитная, каско соответственно по договору - связываться ли с ними?
не влечет ли обращение по каско повышения суммы страховки на след. год, нужно справку и гибдд (только где её брать? тем более и дтп то не было фактически)
стали бы вы менять диски которые сильно поцарапаны (оч заметно), но при этом функционально полностью пригодны - по идее страдает только внешний вид, но ведь и внешний вид немаловажен
машина кредитная, каско соответственно по договору - связываться ли с ними
Бибик получается под залогом, у меня так-же.
В договоре страхования написано,что банку интерес только в случае угона или полного уничтожения. Остальное все для тебя. Можеш получить компенсацию за ущерб наличными. Правда в этом случае необходимо после ремонта, предоставить страховщику отремонтированый авто и составить акт устранения повреждений. Это нужно для того, что бы в случае возникновения ещё одного страхового случая, с повреждением этих же деталей тебе за них забашляли по новой.
KrassV
диски очень качественно можно восстановить, ппокрасить будут лучше чем новые, только если речь о уарапинах
если побиты, то лучше таки поменять
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
вообщем так, после диагностики вердикт следующий:
правый кулак и правый рычаг под замену, под замену попали и оба коцанных диска - если поврежденные диски отдадут,то один я восстановлю по наводке dymarik73 и положу на зимнюю запаску (на лето будут другие диски), второй видимо отдам в хорошие руки кому-нибудь из желающих в астраклубе (за бутыль доброго виски , а мож так - задаром )
Меня тут чуть какой-то Астровод чуть не завалил. В субботу (27.01.07) перехожу по пешеходному переходу на зеленый свет угол Трофимова и Андропова.
В этот момент на меня летит серебристая пятидвека (прям как у меня) и не то что не пытается остановится, так еще и сигналит падла. Пролетает от меня в нескольких сантиметрах....
Да я в шоке был от такой наглости, там еще бабка была на переходе, хорошо хоть она переходить начала с задержкой по времени ..... а то бы .... не дай бог.....
Распространяется, тем более если диски в комплектации автомобиля были. Я сколько не страховался, в комплектации всегда указывались диски.
А как машина может быть без дисков?Меня только спрашивали про то,какое дот оборудование установклено на машине.Разве диски нужно было указывать?
А если ты выходишь утром,а машина на кирпичах стоит,это разве не страховой случай?
EXPLO$IF
эээээ, друг, не понимаешь ты о чем говоришь ...
у меня любимую тещу 2 ноября прошлого года насмерть машина сбила... пришлось бы столб срубить машиной, но не сбить пешехода - срубил бы - человеческое здоровье и жизнь бесценна никому не пожелаю тех переживаний и страданий которые выпали на нашу долю.
.... но сбить человека на пешеходном переходе не так уж страшно с точки зрения закона - этот водятел тещу как раз прям на пешеходном переходе сбил, а в итоге дали всего 2,5 года поселений - так что если без летального исхода, то максимум что светит это 1 год условно, ну если ты конечно не какой-нибудь злостный нарушитель...
по поводу моего ремонта:
1. с гаи я инсценировку провел удачно - все требуемые документы от них получил
2. в пред-ве "ресо" в кунцево получил направление на ремонт же в кунцево. Сказали так: если повреждений в подвеске нет, то ущерб по дискам возмещать не будем, а если есть повреждение в подвеске, то будем возмещать всё в 100% варианте, т.е. и диски тоже.
3. В отделе запасных частей сказали что рычага и кулака в наличии ни у них на складе, ни на складе GM нетути - заказ минимум 2 недели.
Увидив мою кислую мину, сказали: попробуйте позвонить по официалам- мож у кого найдется и мы тогда у них эти запчасти заберем. В воскресенья я сел и стал обзванивать всех московских дилеров опель. Обзвонил процентов 70 - нет ни у кого . Думаю ну всё хана - без машины на 2 недели..., но решил оставшихся дилеров обзвонить, что б уж увереным что сделал всё что мог, и со спокойной душей ждать 2 недели и тут О ЧУДО - в СТС моторс есть рычаг, а в Автоимпорте есть кулак .
Звоню в Кунцево в отдел запчастей Андрею Литвинову и говорю что требуемые мне запчасти есть там-то и там-то. Он мне в ответ: ОК, позвоните мне в середине дня (я звонил ему в 9 утра) и вам скажу что и как. Звоню в середине дня, спрашиваю : ну как? А мне в ответ: кулак уже у нас, за рычагом водитель уже уехал - завтра можете приезжать ремонтироваться .
Приятно, блин, работать с такими людьми и с таким подходом к делу.
EXPLO$IF
эээээ, друг, не понимаешь ты о чем говоришь ...
у меня любимую тещу 2 ноября прошлого года насмерть машина сбила... пришлось бы столб срубить машиной, но не сбить пешехода - срубил бы - человеческое здоровье и жизнь бесценна никому не пожелаю тех переживаний и страданий которые выпали на нашу долю.
.... но сбить человека на пешеходном переходе не так уж страшно с точки зрения закона - этот водятел тещу как раз прям на пешеходном переходе сбил, а в итоге дали всего 2,5 года поселений - так что если без летального исхода, то максимум что светит это 1 год условно, ну если ты конечно не какой-нибудь злостный нарушитель...
У меня есть друг. У друга проблемы с периферическим зрением. Я его однажды лично, в последний момент увидев (в другую сторону смотрел), вытянул из под ЛИАЗа...
Так вот...этот чувачок...у него это врождённое. Вертит головой на переходах, как угорелый. И всё равно, поля зрения не всегда хватает.
У старых людей тоже такое часто бывает...мож и у того старичка так было.