Доброго времени суток.
Вчера около часа ночи вышел покурить на балкон и увидел страшное: в мою припаркованную по правилам машину (Opel Astra J, пробег меньше 6000км) прикатился с тротуара припаркованный ВАЗ 2107. Человек просто не поставил машину на ручник или передачу. В итоге, выкидыш отечественного автопрома (гнилой, древний и весь мятый) промял мне правое переднее крыло. Естественно, владельца ВАЗа рядом не было.
Я вызвал сотрудников ГАИ и позвонил в страховую (Ренесанс). Сотрудник ГАИ приехал в течении 10 минут, чем меня сильно удивил, я уже готовился просидеть под окнами своего дома до утра. Он помог мне отталкать ВАЗ и оформил справку по ф.748. На справке нет ни печатей, ни каких-то других "официальных" отметок. Там указано, что у меня нарушений ПДД нет, у аппонента - нарушение п.12.8 ПДД. По сути, это просто бумажка, которых я могу нарисовать себе сотни.
В справке (бумажке) указано (устно сотрудник ГАИ послал туда же) 29.03.2011 к 15:40 явится по адресу Курьяновский бул.2/24 для разбора административного происшествия.
При звонке в страховую, меня предупредили, что у меня есть 10 рабочих дней на подачу заявления.
Вот и собрались вопросы:
1. Какие документы мне выдадут в ГАИ 29.03.2011?
2. Не будет ли у меня проблем, связанных с тем, что второго участника ДТП не оказалось на месте? Есть только автомобиль.
3. Каких проблем мне стоит ждать в страховой при написании заявления (и в дальнейшем), если о втором участнике ДТП я знаю только марку авто и гос.номер?
4. На что обратить внимание, при получении документов?
5. Как можно установить владельца ВАЗа? Я точно знаю, что парень живет в моем доме, нужен только номер квартиры или телефон. Хочу с ним связаться и попросить подъехать со мной в ГАИ, чтобы избежать проблем при оформлении документов.