Показано с 1 по 17 из 17

Тема: ДТП без второго участника

1. Местный Астравод ChesnokovDmitry на верном пути Аватар для ChesnokovDmitry
    Спасибо
    0 / 0

ДТП без второго участника

Доброго времени суток.
    Вчера около часа ночи вышел покурить на балкон и увидел страшное: в мою припаркованную по правилам машину (Opel Astra J, пробег меньше 6000км) прикатился с тротуара припаркованный ВАЗ 2107. Человек просто не поставил машину на ручник или передачу. В итоге, выкидыш отечественного автопрома (гнилой, древний и весь мятый) промял мне правое переднее крыло. Естественно, владельца ВАЗа рядом не было.
    Я вызвал сотрудников ГАИ и позвонил в страховую (Ренесанс). Сотрудник ГАИ приехал в течении 10 минут, чем меня сильно удивил, я уже готовился просидеть под окнами своего дома до утра. Он помог мне отталкать ВАЗ и оформил справку по ф.748. На справке нет ни печатей, ни каких-то других "официальных" отметок. Там указано, что у меня нарушений ПДД нет, у аппонента - нарушение п.12.8 ПДД. По сути, это просто бумажка, которых я могу нарисовать себе сотни.
    В справке (бумажке) указано (устно сотрудник ГАИ послал туда же) 29.03.2011 к 15:40 явится по адресу Курьяновский бул.2/24 для разбора административного происшествия.
    При звонке в страховую, меня предупредили, что у меня есть 10 рабочих дней на подачу заявления.
    Вот и собрались вопросы:
    1. Какие документы мне выдадут в ГАИ 29.03.2011?
    2. Не будет ли у меня проблем, связанных с тем, что второго участника ДТП не оказалось на месте? Есть только автомобиль.
    3. Каких проблем мне стоит ждать в страховой при написании заявления (и в дальнейшем), если о втором участнике ДТП я знаю только марку авто и гос.номер?
    4. На что обратить внимание, при получении документов?
    5. Как можно установить владельца ВАЗа? Я точно знаю, что парень живет в моем доме, нужен только номер квартиры или телефон. Хочу с ним связаться и попросить подъехать со мной в ГАИ, чтобы избежать проблем при оформлении документов.
    Opel Astra J 1.6T AT (Питер) + Premium + Пакет трансформации.
    Астровод с 10.10.10

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Едите и пишите заявление в страховую, остальные документы довозите по факту, кстати в страховой и узнаете, что Вам надо, можете даже попросить письмо-запрос в ГИБДД.
    А в ГИБДД по идее должны установить официального владельца, которого и впишут в документы и к которому будет предъявлено регрессное требование страховой.
    И сами печати Вам должны поставить в ГИБДД. Главное, чтобы в Ваших документах было время, место события и также указана виновная сторона.

3. Местный Астравод ChesnokovDmitry на верном пути Аватар для ChesnokovDmitry
    Спасибо
    0 / 0
    я уже нашел владельца ваза (интернет творит чудеса). как я и думал, живет в моем доме тремя этажами выше. сегодня после работы заеду к нему, попрошу явиться со мной на разбор. думаю, что дальше проблем возникнуть не должно.

P.s. хочу быть верховным законотворцем, чтобы приравнять автомобили ваз к оружию массового поражения.
    Астровод с 10.10.10

4. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    А что мешает Астру поставить без ручника?

5. Местный Астравод ChesnokovDmitry на верном пути Аватар для ChesnokovDmitry
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    А что мешает Астру поставить без ручника?
    АКПП + режим P

Тут вопрос не об авто, а о людях, которые на нем ездят. Человек, выбравший классику, как средство передвижения, отличается особым складом ума и самооценкой. По себе могу сказать, что первым авто выбрал старую Нексию, но не как не ТАЗ (Тольяттинский Автомобильный Завод).
    Астровод с 10.10.10

6. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от ChesnokovDmitry Посмотреть сообщение
    АКПП + режим P
    А МКПП Астры отличается, например, от МКПП Самары только наличием кнопки на ручке КПП.

Тут вопрос не об авто, а о людях, которые на нем ездят.
    Это верно, такому человеку ничего не стоит забыть поставить на ручник и Астру...

Человек, выбравший классику, как средство передвижения, отличается особым складом ума и самооценкой. По себе могу сказать, что первым авто выбрал старую Нексию, но не как не ТАЗ (Тольяттинский Автомобильный Завод).
    А это не верно, полРоссии поездили на продукции Тольяттинского Автомобильного Завода. И кто то из бывших ездунов на ТАЗ уже ездиет и покруче, чем аццтой под названием Опель.
    А вот и пример "особого склада ума"
    http://www.lifenews.ru/news/54090

А в целом сочквствую, у мну за 2 года с Астрой 4 страховых случая не по моей вине.
    Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 22.03.2011 в 12:10.

7. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Очень похожий случай приключился много лет назад со мной.
    Жена взяла совершенно новый Мустанг (менее 1000 км пробега) покататься. Заехала к подруге и из окна увидала, как в пассажирскую дверь вкатилась "классика Жигули".
    Хорошо, что муж подруги, полковник МВД, был дома, сразу связался с ближайшим отделом, и полудурок хозяин просто не успел выйти из магазина до приезда наряда.
    Выяснилось, что мужички решили опохмелиться после вчерашнего, идти было в тягость, а по причине плохого самочувствия о ручнике и передаче водитель запамятовал.
    В итоге господин поплатился 1 000 долларов - 800 ремонт (там делать-то особо было нечего, но в сервисе стали разводить рассказами о балке в двери и т.д., а мне не имело смысла отстаивать чужой карман) да 200 за мои моральные страдания.
    Я видел, как ему было непросто достать всю сумму, и полагаю, это послужило хорошим уроком.
    А сейчас с ОСАГО многие стали совершенно неуязвимы. Если раньше виновник влетал на деньги, то теперь страдает невиновный, вынужденный носиться по сервисам и страховым. Дуремар же в ус не дует.
    Как-то неправильно...

8. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    А вот и пример "особого склада ума"
    А с чего все взяли, что он нарочно выехал в лоб??? вот сколько пересматривал этот ужасный ролик, но ИМХО занос на дороге. и склад ума тут не причем.
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

9. Местный Астравод ChesnokovDmitry на верном пути Аватар для ChesnokovDmitry
    Спасибо
    0 / 0
    Удалось найти виновника моих неприятностей (социальные сети творят чудеса). Как и думал, им оказался сосед, живущий несколькими этажами выше. Человек признал вину и завтра мы едем в ГАИ в группу разбора. Пока вроде все складывается удачно.
    По поводу склада ума: вы еще скажите что черная Волга в левом ряду со скоростью 50км/ч - это тоже стечение обстоятельств. Даже среди "сотрудников" власти есть очень приличные люди, но встречаются жуткие отморозки, по которым судят по всей "породе". Я обратил внимание на интересный факт: если на дороге придурок - камикадзе, то это либо ТАЗ, либо старьё праворукое. И это уже склад ума, выражающийся в закономерности.
    Астровод с 10.10.10

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ... Я обратил внимание на интересный факт: если на дороге придурок - камикадзе, то это либо ТАЗ, либо старьё праворукое. И это уже склад ума, выражающийся в закономерности.
    Забавно... А по моим наблюдениям - чем круче машина, тем меньше водитель думает об окружающих.
    Люди ненавидящие и обвиняющие во всем ТАЗ - они... Как бы это помягче... Впрочем, ладно, не буду.

Если для человека то, на чем передвигается его сосед по дороге служит основанием для наклейки "ярлыка", то вот он (этот человек) явно убог, скудоумен и неудачлив. (ничего личного).
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

11. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84 Посмотреть сообщение
    А с чего все взяли, что он нарочно выехал в лоб??? вот сколько пересматривал этот ужасный ролик, но ИМХО занос на дороге. и склад ума тут не причем.
    абсолютно согласен.
    и очень плохо, что многие пишут "лихач", "пример особого склада ума" и прочие не хорошие вещи про ситуацию, в которой по большому счету ЛЮБОЙ может оказаться (колесо лопнет, или тяга рулевая после ямы, приступ случится, на воде бросит, да много всего бывает и НИКТО не застрахован)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

12. Местный Астравод ChesnokovDmitry на верном пути Аватар для ChesnokovDmitry
    Спасибо
    0 / 0
    Колеса на ходу лопались, и тягу рулевую рвал и шаровая разлеталась - всякое было. Но ни разу никого не зацепил, на встречку не улетал. Надо здраво оценивать состояние своего авто! Не стоит на ТАЗе лохматых годов с разбитой подвеской и лысой резиной лететь по трассе 150 в надежде, что никого не убьешь! Катись 40 в правом ряду и будь готов к поломке. Так ведь нет: газ в пол и будь, что будет...
    Вот он - особый склад ума: безнаказанность и безответственность...
    Астровод с 10.10.10

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ChesnokovDmitry
    Это тазофобия и комплекс иномарочника.
    Ни то ни другое человека не красит.

14. Местный Астравод ChesnokovDmitry на верном пути Аватар для ChesnokovDmitry
    Спасибо
    0 / 0
    Обидеть хочешь? Да?
    Я с Москвича 2140 начинал, потом 2141. УАЗ вообще считаю лучшим вездеходом в мире.
    Да и в Клубе Юных Автомобилистов много откатался на ТАЗах различных моделей и годов выпуска.
    К самому отечественному автопрому претензий никаких: штампуете Г-но, ну и штампуйте. У меня претензии к идиотам, которые считают, что это Г-но на что-то способно, кроме как спокойно ехать и перевозить рассаду.
    Еще раз повторю: надо здраво оценивать состояние и возможности своего авто. Не надо доказывать, что ТАЗ 2109 способен кататься наравне с Мустангом или Кайеном!
    Я именно об этих идиотах пытаюсь написать. Когда разумный человек на своей старенькой 2106 катится в среднем ряду не превышая скорости, он вызывает уважение. Но когда шпана на 2109 летит за 150 - сажал бы таких за попытку убийства!
    Добавлю: не только на 2109, но и на праворуком хламе и на древней Европе - на "ядовитом" мусоре одним словом.
    Астровод с 10.10.10

15. Местный Опытный Астравод Agloed на верном пути Аватар для Agloed
    Спасибо
    0 / 0
    когда шпана на 2109 летит за 150 - сажал бы таких за попытку убийства!
    Добавлю: не только на 2109, но и на праворуком хламе и на древней Европе - на "ядовитом" мусоре одним словом.
    Да вообще за 150 это не хорошо,и даже на новеньком Бентли.
    Kia Sportage 2.0 Prestige AWD

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Кстати о Бентли... Вспомним Малафееву.
    Вот он - особый склад ума: безнаказанность и безответственность...
    Тазиком там и не пахло, а вот безнаказанности и безответственности - этого было в достатке.

ChesnokovDmitry
    Нет, обидеть не хочу. Пытаюсь донести мысль, что не важно, на чем ты едешь. Важно какой ты водитель и что у тебя в голове.
    Меня отечественный автопром не напрягает на дороге совершенно. Я, в общем-то, и не разделяю "массу" на дороге на отечественный/ино. Все едины.
    Повторю - а вот водители дорогих (очень) авто - напрягают частенько. По крайней мере уж куда чаще тазоводов.

17. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вот, уже ближе к истине. Даже на Бентли и на 150 много кого берут в АД. Так, что все зависит от прокладки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)