Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Как призвать дилера к ответу?

1. Новичок Новичок Begemotihh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как призвать дилера к ответу?

Всем, доброго времени суток. Пишу первый раз. Две недели назад купил у ОД Opel Astra 1.6 Turbo, комплектация cosmo. Автосалон новый, поэтому брал без тест-драйва. В течение первой недели выявил несколько проблем:
    1). Меня убедили приобрести и установить автосигнализацию Scher-Khan 9, т.к. она якобы идеально подходит и совместима со штатной. Впоследствии выяснилось, что с ней не работают доводчики стекол и датчики движения. ОД отказывается от своих слов и говорит, что нельзя подключить сигналук, чтоб эти штатные функции с ней работали. Так ли это?
    2). Стук в задних тормозных механизмах(суппорта). При обращении к ОД, мне ответили, что нет официальной информации об этой проблеме от GM, на безопасность это не влияет. Но это влияет на комфорт, как заставить ОД признать эту проблему и исправить?
    3). При выборе комплектации продавец-консультант особое внимание уделил аудио системе CD 500, упомянув про опции "блютуз" и "свободные руки", продемонстрировав мне наличие специальных кнопок на руле. Для меня это было значимо, т.к. я провожу большую часть рабочего дня в машине и мне по роду деятельности необходима эта функция. Когда я не смог ими воспользоваться и приехал с надеждой к ОД, то удивил их и получил ответ, что эта опция недоступна в России и появиться не известно когда. Но я ведь за это заплатил. Что мне теперь делать? Как призвать ОД к ответственности и получить возмещение или решение проблем?

2. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    1) когда прочитал про Шерхан...дальше можно было не читать, пока мало кто сумел подружить эту машину с сигналкой сторонней, зато глюков с ними миллион, лучше не ставить / убрать

2) проблемка такая существует, пока не решена, но не у всех вродебы это есть, почитайте есть тут темы об этом

3) за блютуз ты не платил, он идёт отдельной опцией,которая в России не доступна, он просто тебя обманул.

ОД они такие
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

3. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Begemotihh
    В комплектации к Договору должны быть прописаны эти функции - блю-туз и своб. руки . Если да, Вы должны были их проверить при получении. Если их не было - вычет их стоимости из цены.
    Если не прописаны - нет претензий к ОД.

А разве у Вас не было сигналки, зачем Вы ставили Шерхан ??
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Begemotihh
    Добавлю про 3) Он тебя просто развел на дополнительные затраты... Ведь они с этого тоже денег больше поимеют..
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

5. Участник Начинающий Астравод IIaJIbI4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а сигналка уже была установлена или они у тебя спрашивали перед установкой? просто как бы сам собираюсь заказывать астру там же )
    думаю что предьявить тут можно тока за стук в супортах но это как говориться "а что вы хотели покупая машину за такие деньги, это же не мерседес!!!!" пии бесит НО

скока машину ждал???

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Lady Winter
    да не было там ничего прописано, ему просто "порекомендовали " взять CD500, по нашему - развели просто

7. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    про доп сигналку они спрашивают.Я тоже установил помимо штатной Scher-Khan только 10 мне сразу менеджер сказал что функции по доводу стекол и датчика движения нет

8. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov
    Он тебя просто развел на дополнительные затраты
    Мне пришло без блю-туза , мы вычеркнули эту графу и уменьшили стоимость Договора.
    А если бы без кондера пришел - тоже просто развод , утереться и уйти ?? 8)

9. Новичок Новичок Begemotihh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lady Winter
    Begemotihh
    В комплектации к Договору должны быть прописаны эти функции - блю-туз и своб. руки . Если да, Вы должны были их проверить при получении. Если их не было - вычет их стоимости из цены.
    Если не прописаны - нет претензий к ОД.
    У меня обычный договор купли-продажи, где ничего не говориться о комплектации и допопциях, но в описании авто и ценнике были сноски с описанием установленных доп. опций
    , за которые я доплачивал. Авто стоило 909000, а с доп. оборудованием 970000. Но потом в договорах и бумагах никаких расшифровок по комплектации не указывали...
    Begemotihh
    А разве у Вас не было сигналки, зачем Вы ставили Шерхан ??
    Я так понял, что была штатная, без обратной связи и автозапуска...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от istukalov
    Он тебя просто развел на дополнительные затраты
    Мне пришло без блю-туза , мы вычеркнули эту графу и уменьшили стоимость Договора.
    А если бы без кондера пришел - тоже просто развод , утереться и уйти ?? 8)
    Вот я и хочу хоть как-то получить возмещение... А ОД не торопятся мне что-либо возмещать, ссылаясь на не знание и перекладывая ответственность

10. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    посмотрел сейчас свой договор помимо его мне дали еще договор на доп. оборудование где прописано все и указаны цены

11. Участник Начинающий Астравод IIaJIbI4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimasik82
    про доп сигналку они спрашивают.
    эт они у вас мб и спрашивают а у нас придешь а они вам а мы тут вам сигналочку, коврики, диски и музыка обалденная

12. Новичок Новичок Begemotihh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IIaJIbI4
    а сигналка уже была установлена или они у тебя спрашивали перед установкой? просто как бы сам собираюсь заказывать астру там же )
    думаю что предьявить тут можно тока за стук в супортах но это как говориться "а что вы хотели покупая машину за такие деньги, это же не мерседес!!!!" пии бесит НО

скока машину ждал???
    Спрашивали. И убеждали, что Шерхан-9 идеально встает и будет работать со всеми штатными возможностями.
    Машина была в наличии, салон второй месяц только работает.

13. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    про доп сигналку они спрашивают.
    эт они у вас мб и спрашивают а у нас придешь а они вам а мы тут вам сигналочку, коврики, диски и музыка обалденная
    диски да и резину впаривали а ковры и брызговики выбил с них в подарок

14. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Begemotihh
    Машина была в наличии
    всё понятно как обычно в таких случаях - ёлка

15. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    Думаю деньги за сигналку можно вернуть, так как услуга была оказана некачественно, напиши претензию. на счет остального Кстати у меня стоит стар лайн с9, все работает
    1.6 турбокосмополька

16. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76

скока машину ждал???
    Спрашивали. И убеждали, что Шерхан-9 идеально встает и будет работать со всеми штатными возможностями.
    убеждать это их работа они с этого бабки получат ну и от человека зависит мне менеджер хороший попался я даже был удивлен

17. Участник Начинающий Астравод IIaJIbI4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а цвет какой? (черный или красный не помню точно) просто похожая стояла долго в Нижневартовске ее всем впюхивали

эх завтра сам туда поеду (Быстринская 3) поглядим что там за цырк))) пытался у них договор купли продажи выманить с 5 людьми поговорил так и не достучался ...

18. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    в описании авто и ценнике были сноски с описанием установленных доп. опций
    Блю-туз там был ???

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Begemotihh
    У меня обычный договор купли-продажи, где ничего не говориться о комплектации и допопциях
    Т.е. Договор такой - мы привезем тебе машину, сзади будет слово "Астра-J " ???
    Странно, что Вы такой подписывали..

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

ОД не торопятся мне что-либо возмещать, ссылаясь на не знание
    А вот это чревато лишением лицензии со стороны ГМ. Предлагаю Вам написать туда...Ваш продавец вылетит из ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ !! 8)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Вам в Шерхане обещали эти функции ? А их нет ?? Однозначно - их косяк, пусть снимают на хрен... Или руки кривые, или в Шерхане этого нет. Все равно - их проблема, деньги пусть возвращают.

Авто стоило 909000, а с доп. оборудованием 970000
    Эта бумага про доп.оборудование сохранилась ? Совпадает с тем, что получили ??

19. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    Блю-туз там был ???

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Begemotihh
    У меня обычный договор купли-продажи, где ничего не говориться о комплектации и допопциях
    Т.е. Договор такой - мы привезем тебе машину, сзади будет слово "Астра-J " ???
    Странно, что Вы такой подписывали..

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

А вот это чревато лишением лицензии со стороны ГМ. Предлагаю Вам написать туда...Ваш продавец вылетит из ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ !! 8)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Вам в Шерхане обещали эти функции ? А их нет ?? Однозначно - их косяк, пусть снимают на хрен... Или руки кривые, или в Шерхане этого нет. Все равно - их проблема, деньги пусть возвращают.

Авто стоило 909000, а с доп. оборудованием 970000
    Эта бумага про доп.оборудование сохранилась ? Совпадает с тем, что получили ??
    В шархане такие функции есть но они подключаются еще за отдельную плату

20. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    они подключаются еще за отдельную плату
    Мне показалось, он и оплачивал еще отдельную плату при установке этого Шерхана..

21. Новичок Новичок Begemotihh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а цвет какой? (черный или красный не помню точно) просто похожая стояла долго в Нижневартовске ее всем впюхивали
    Серо-голубая
    эх завтра сам туда поеду (Быстринская 3) поглядим что там за цырк))) пытался у них договор купли продажи выманить с 5 людьми поговорил так и не достучался ...
    Хорошие люди там тоже есть. Менеджер Александр Флят

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Блю-туз там был ???
    Блю-туз был описан как одна из возможностей CD500 и соответственно далее как отдельная опция не выделялась, иначе им пришлось бы перечислять все возможности аудио-системы

А вот это чревато лишением лицензии со стороны ГМ. Предлагаю Вам написать туда...Ваш продавец вылетит из ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ !! 8)[/quote]
    Я писал на обратную связь Opel.ru, потом писал и звонил в службу клиентской поддержки, где мне постоянно предлагали обратиться к ОД

22. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Begemotihh
    Пишете , значит, уже полную жалобу на ОД (обман потребителя у Вас налицо) и на то , что Вас гоняют по кругу, в 5-и копиях и отсылаете ЗАКАЗНЫМИ письмами в
    1. Роспотребнадзор
    2. ОБЭП
    3. Прокуратура
    4. Редакция уважаемой газеты
    5. ГМ.

И ждете. Не больше месяца. У них строгие сроки реагирования.. А потом начнется !!!

23. Участник Начинающий Астравод IIaJIbI4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
    Пишете , значит, уже полную жалобу на ОД
    не знаю но сомневаюсь что что ниб проконает, доказательства то усные, но это опять на усмотрение ЖМа ведь без бумажки ты кака...ка...
    БТ --- он спросил что за кнопки мы рассказали это для связи и управления телефоном за рулем оч удобно ...... ну он видать и подумал что там все есть а мы говорили что там его нет но он видать не услышал, с сигналкой то же обьяснение.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Begemotihh Посмотреть сообщение
    Авто стоило 909000, а с доп. оборудованием 970000.
    Вот это тебя нае...ли! За эту сумму продают с флексрайдом и анатомическими седлами. А я так понял, кроме сигналки больше ничего и нет там, обычная косма с афл и сд 500. Ты ж в течении 14 дней можешь её вернуть вроде. Даже если цвет просто не понравится. Думается, что если покупаешь что нибудь за лям, нужно сначала хорошенько всё обмусолить и разузнать. Хотя на севере наверное денег не считают.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

25. Участник Начинающий Астравод IIaJIbI4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Там в прайсе даже некоторые пакеты отсутствуют, ведь по отдельности то дороже и им в плюс.
    Меня уговорили только на ЮСБ, с нашими дорогами только диски гробить. Вот щас в мафон засовываю диск на неделю кое как хватает но правда зима и во дворах не дорога а пиии
    Ожидаю 1.4Т Enjoy + допы
    Эт в 90-х было страшно, а щас прикольно

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IIaJIbI4 Посмотреть сообщение
    Там в прайсе даже некоторые пакеты отсутствуют, ведь по отдельности то дороже и им в плюс.
    Меня уговорили только на ЮСБ, с нашими дорогами только диски гробить. Вот щас в мафон засовываю диск на неделю кое как хватает но правда зима и во дворах не дорога а пиии
    В космо, что он перечислил, всё уже в стандарте идет, за 911 тыр. А за что ещё 59 взяли, непонятно. Не за одну же сигналку. А при чем здесь дороги и диски то? Нормально всё играет вроде.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

27. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Begemotihh
    Пишете , значит, уже полную жалобу на ОД (обман потребителя у Вас налицо) и на то , что Вас гоняют по кругу, в 5-и копиях и отсылаете ЗАКАЗНЫМИ письмами в
    1. Роспотребнадзор
    2. ОБЭП
    3. Прокуратура
    5. ГМ.

И ждете. Не больше месяца. У них строгие сроки реагирования.. А потом начнется !!!
    Поправлю, сударыня, ответ должны дать в течении 10 дней на претензию (закон РФ). В остальном солидарен!

28. Участник Астравод AkaTM на верном пути Аватар для AkaTM
    Спасибо
    0 / 0
    Begemotihh
    1. Роспотребнадзор
    2. ОБЭП
    3. Прокуратура
    5. ГМ.

+100!!
    Honda Civic VIII 5D

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)