Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59

Тема: В салоне холодно

1. В салоне холодно

Машина 1.6, Easytronic, климат-контроль.
    Наблюдается такая ситуация. Когда машина стоит в пробке или медленно едет, в салоне холодно, несмотря на то, что вроде температура стоит по максимуму и слегка теплый воздух дует. При -20С на улице приходится ехать в шапке. Когда выезжаешь на свободный участок и едешь быстро, воздух становится по настоящему теплым. Уровень антифриза проверял, все в норме - по стрелочке.
    Есть ли у кого похожие проблемы и как вы с ними боретесь?

2. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег какой?фильтр салона попробуй поменять
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

3. Участник Начинающий Астравод TSVET на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставь температуру на 20-22, режим Авто и вентилятора в том числе!
    Проверено при -30 тепло!
    OPEL ASTRA '06 5-dr серый 1.8 AT Cosmo+
    Chevrolet Trailblazer '05

4. Цитата Сообщение от Andreus
    Пробег какой?фильтр салона попробуй поменять
    Пробег 18 000

5. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    GRN
    Много советов здесь. http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=658

Я поменял фильтр при пробеге в 26.5 тыс. Грязи полно, но честно говоря теплее не стало. На мой взгляд увеличилась только интенсивность воздушных потоков, да и то незначительно. Почитай вышеуказанную тему, есть дельные советы

6. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0

Re: В салоне холодно

Цитата Сообщение от GRN
    Машина 1.6, Easytronic, климат-контроль.
    Наблюдается такая ситуация. Когда машина стоит в пробке или медленно едет, в салоне холодно, несмотря на то, что вроде температура стоит по максимуму и слегка теплый воздух дует. При -20С на улице приходится ехать в шапке. Когда выезжаешь на свободный участок и едешь быстро, воздух становится по настоящему теплым. Уровень антифриза проверял, все в норме - по стрелочке.
    Есть ли у кого похожие проблемы и как вы с ними боретесь?
    ИМХО все нормально у тебя с машиной. Если активировать тестовый режим БК и смотреть на температуру ОЖ, то на таком морозе когда машинка едет температура повышается, а как только в пробке стоишь или двигаешься медленно сразу понижается. Это еще одно подтверждение того, что наши машинки греются в движении.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

7. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    короче климат вещь не очень хорошая

у жены корса с кондеем - в салоне не продохнуть

а я в своей мерзну на максимуме
    Астры не брать! много вас развелось

8. У меня ещё ни в одной машине так не мерзли ноги, наоборот всегда была обувь с расчетом, что в машине тепло. А тут... Ещё странная вещь для меня: если отключить обдув лобового стекла, но режим и температуру оставить прежней (самой высокой), вдруг резкий холод опять же на ноги идёт. Это все от - 20 ( средняя зимняя температура нашей местности), а вот при -5-10 можно удавиться от удушья. С климатом не могу никак подружиться.

9. Участник Астравод VIK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же ерунда..........
    Astra GTS 1.8

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Я подружился...В сильный мороз надо ставить t 22-23 и обдув на 3-4 + воздух направить на стекло и на ноги!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    А вообще фильтр салона надо почаще менять, впервый раз поменял еще 10000 тыщ небыло, счас 25000 опять пора!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

12. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    С климатом все понятно по-моему. Зря вы наговариваете. Я обычно в сильный мороз печку на Hi, силу обдува на 2 или 3. Уже через 10-15 минут теплый воздух идет.

13. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Я подружился...В сильный мороз надо ставить t 22-23 и обдув на 3-4 + воздух направить на стекло и на ноги!
    +1, только я тумпературу ставлю "Hi"
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

14. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0
    Такаяже ерунда. Пока стоишь в пробке в машине прохладно(обдув стоит на мах температуру , а вентилятор на 2-3. подача воздуха в ноги и на стекло). а как только на машине начинаешь активно жать тапку в пол , так сразу становиться жарко. И приходится температуру ставить на нейтральное положение. А как снова начинается пробка , все с начала.
    Astra 1.6 Caravan на ручке

15. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    Ужосы про климат какие то,могёт у меня помойка особенная.... 22градуса в авто режиме,никаких проблемов не наблюдаю,в ногах конечно первые 15 минут прохладно,но потом намана и ковры сухие.Немного непривычно после обычных печек просто.
    Единственный прикол,после 20-30 минут езды, вверху,на уровне головы, начинает тянуть прохладным воздухом! 8) Мучился недели 2.В итоге методом ненаучного тыка появилось предположение,что на лобовое несильно дует слегка горячий воздух,и пока он доходит до верха охлаждается тк лобовое очхолодное и площадь его немаленькая.А в ноги тянет нормально
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Странно получается у всех клима работает поразному, у меня в движении( даже в пробке) ну никаких проблем(даже окошко приоткрываю когда курю), а не то что голова или ноги мерзнут...Вот был момент в -30 два часа на месте нужно было стоять, да ито нескажу что замерз, так чутка хотелось потеплей!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

17. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    Фильтром уже весь мозг изранили. Блин - фильтр к температуре не имеет отношения. Есть проблема - холодно в салоне дв. 1.4 кондей. Поменял фильтр, поехал в Трейдинвест по гарантии поменять рулевые наконечники (какого они умерли за 27 000 непонятно) ну и на печку пожаловался. Они не мудрствуя поменяли вместе с наконечниками и термостат. Вы думаете, что-нибудь поменялось? Ничего... Правда есть у меня ощущение что хх увеличили с 750 до 900 и от этого, может быть, стало чуточку теплее. Когда селектор переводишь в позицию 3 или 4 так вообще воздух холодный дуть начинает, максимум 2. Вывод - производительности помпы не хватает чтобы радиатор на печке обогревать? Так что картонка на переднице форева. Кстати тоже почти не помогает - у меня стоит. Очень удобно ставится - между зашитой поддона картера и отштамповкой на "телевизоре". Одевайтесь теплее!!!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FuzzyLogic
    Фильтром уже весь мозг изранили. Блин - фильтр к температуре не имеет отношения. Есть проблема - холодно в салоне дв. 1.4 кондей. Поменял фильтр, поехал в Трейдинвест по гарантии поменять рулевые наконечники (какого они умерли за 27 000 непонятно) ну и на печку пожаловался. Они не мудрствуя поменяли вместе с наконечниками и термостат. Вы думаете, что-нибудь поменялось? Ничего... Правда есть у меня ощущение что хх увеличили с 750 до 900 и от этого, может быть, стало чуточку теплее. Когда селектор переводишь в позицию 3 или 4 так вообще воздух холодный дуть начинает, максимум 2. Вывод - производительности помпы не хватает чтобы радиатор на печке обогревать? Так что картонка на переднице форева. Кстати тоже почти не помогает - у меня стоит. Очень удобно ставится - между зашитой поддона картера и отштамповкой на "телевизоре". Одевайтесь теплее!!!
    Фильтр имеет...У меня осенью сначала воздух слабо шел токо холодный, потом токо в ноги, потом вообще перестал идти - поменяли фильтр и все пучком!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

19. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0
    А кто нибудь знает где расположен фильтр салона

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fang85
    Зачем тебе? Замена мне обошлась в 400-500р с работой и материалом...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

21. Местный Астравод Fang85 на верном пути Аватар для Fang85
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Цитата Сообщение от Fang85
    Зачем тебе? Замена мне обошлась в 400-500р с работой и материалом...
    просто интересно

22. Новичок Новичок Алекс на верном пути Аватар для Алекс
    Спасибо
    0 / 0
    От фильтра не зависит теплота воздуха а зависит всего-лишь его проходимость. Теплота взаимосвязана с температуро антифриза и движки соответственно. Если дует холодным (особенно в пробке) необходимо проверить есть ли воздушная пробка и правильно ли работает датчик вентилятора - это на СТО подтвердит вам любой мастер
    Последним смеется тот кто стреляет первым

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алекс
    От фильтра не зависит теплота воздуха а зависит всего-лишь его проходимость. Теплота взаимосвязана с температуро антифриза и движки соответственно. Если дует холодным (особенно в пробке) необходимо проверить есть ли воздушная пробка и правильно ли работает датчик вентилятора - это на СТО подтвердит вам любой мастер
    Еще раз...Осенью при плюсовой погоде шел токо холодный, поехал на сервис, поменяли только фильтр - пошел любой!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

24. Новичок Новичок Алекс на верном пути Аватар для Алекс
    Спасибо
    0 / 0
    Чтоб выгнать пробку не нужно ничего менять ну неужели так трудно согласиться с тем что от фильтра не зависит темпепратура

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алекс
    Чтоб выгнать пробку не нужно ничего менять ну неужели так трудно согласиться с тем что от фильтра не зависит темпепратура
    8) Подозреваю что ты прав, но почему же от фильтра зависит направление циркуляции воздуха да и температура до замены фильтра мягко говоря была странной(то холодный шел, то наоборот горячий независимо от выставления температуры)
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

26. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    А я всегда фильтры на старой машине сама меняла.. и тут бы салонный вполне могла сама поменять...
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Annet
    А я всегда фильтры на старой машине сама меняла.. и тут бы салонный вполне могла сама поменять...
    Где то я слышал что он спрятан и нетак просто его поменять...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

28. Новичок Новичок Алекс на верном пути Аватар для Алекс
    Спасибо
    0 / 0
    Kto-to ... меня забанят за флуд....и вообще я тут дискутирую с вами хотя не являюсь владельцем Астры а БМВ , но планирую менять.
    Annet "Коня на скаку остановит......" приятно слышать что девушкам с каждым годом становится все интересней и интересней до селе поддающаяся тока мужикам техника Эх поскорей бы увидеть автосервис будующего

29. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже писал где-то как менял салонный фильтр. Короче бардак надо скидывать. Всей работы на 15 мин. А на счет 400-500 руб замена с работой, это ближе к утопии. Если не ошибаюсь замена салонного фильтра в кунцево 0.4 н.ч. Умножьте на 40 и прибавьте стоимость фильтра. Нравится? Или у меня неверная инфа?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Annet
    Склоняю голову и целую эти руки!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)