Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64

Тема: Чистка дроссельного узла

1. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Залил жижку от 3тона "Очиститель инжекторов" на полный бак. Кушало бензино по БК 11 литров по городу с пробками. ))) После выжега бака и заправки стало кушать по БК 9,5 литров ))) Что-то все равно многовато ))) Может где-то что-то надо подкрутить - почистить? )))

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

2. если ничего не попадает - то и свечи менять не нужно...
    4 болта то ли торкс, то ли под звездочку... их не перепутать - они крепят заслонку...
    трубки резиновые - одна входит в дроссель, другая из него выходит и идет в бачок антифриза... они с металлическими хомутами

3. Местный Астравод dox на верном пути Аватар для dox
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб Посмотреть сообщение
    как успехи? фотоотчет актуален и не помешает и еще вопрос по свечам: обязательно ли их менять если чистишь со снятием (внутрь вроде ничего не льется ведь...)
    Вообщем я думаю для того, чтобы отвернуть пару хомутов фотоотчет не особо пригодиться) Действия производил на заглушенной холодной машине. Никакие клеммы не снимал. Схема какая: ослабляете хомут, который сжимает патрубок у коробки с фильтром. Снимаете с этой стороны патрубок. Ослабляете хомут, который сжимает этот же патрубок у заслонки. Тянете патрубок на себя слегка вращая и вуаля-патрубок снят,перед нами заслонка. Как я чистил- открыл пальцем заслонку и посмотрел на срач на стенках и подумал,что будем чистить усиленно. А именно взял отвертку подлиннее, тряпочку на нее намотал так чтобы не поцарапать каналы. Взял это чудо средство и просто попшикал им на тряпку. Потом открыл заслонку,прижал ее отверткой(заслонка сволоч туго открывается и постоянно норовит закрыться) и тряпкой начал чистить. Тряпку испачкал всю, так как на стенках нагара было душевно, по после прочистки красота и блеск. Кстати, я почистил еще края самой заслонки(сама подвижная часть). Буду в следующие выходные опять чистить, но хочется со снятием. проблема пока в том, что у меня нет нужной отвертки,чтобы вывернуть болт.
    Astra GTC H 1.8MT METRO COSMO теперь уже была....Следующий этап)

4. 08 28 400 - вот такую прокладку ставил я...

5. Местный Астравод Tolik33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 33
    Эта прокладка для двигателя 1,6. На 1,8 она точно такая?

6. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    А для двигателя XER какя прокладка нужна?
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

7. Местный Астравод Mr_Brightside на верном пути Аватар для Mr_Brightside
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понял, что со снятием заслонки трубки антифриза все равно не снимаются? Просто блюдце глубокое подкладывается под неё, заливаешь её очистителем и работаешь тряпочкой?
    Astra H GTC 1.8 XER АКПП 2006 г.

8. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0
    Ребята, внесу свои 5 копеек.
    Был диагноз. Машыне 4, 5 года, пробежала родимая 51 т.км. Помаленьку начали плавать обороты, на низах на повышенной передачи дергалась.
    Было приянто решение почистить дроссельный узел.
    Дроссель находится справой стороны ДВС, аккурат под трубой воздухана, она отмечена стрелкой.

Снимите, воздуховод, снимите фильтр и снимите нижний короб фильтра, снимается легко и без них легко манипуляции производить, заодно его можно отмыть от слоя грязи, пыли и мошки.
    Все снято и вот он Дроссель!

на рисунке цифрами 1,2,3,4 выделено что нужно снять.
    1. это антифриз, пасатижами ражимайте зажим и аккуратно вытягивайте трубку. (можно заранее стравить давление из системы открыв расширительный бачек, но не забыть закрыть чтобы не текло самотеком). И вставьте затычку в трубку.
    2. Электронный жгут. Хитрая защелка.
    3. Еще какой-то патрубок. ХБЗ, скорее всего отвод газов из картера.
    4. Трубка, ХБЗ для чего. Но клипсу зажима я сломал.

Был диагноз. Машыне 4, 5 года, пробежала родимая 51 т.км. Помаленьку начали плавать обороты, на низах на повышенной передачи дергалась.
    Дроссель находится справой стороны ДВС, аккурат под трубой воздухана, она отмечена стрелкой.

Снимите, воздуховод, снимите фильтр и снимите нижний короб фильтра, снимается легко и без них легко манипуляции производить, заодно его можно отмыть от слоя грязи, пыли и мошки.

1. это антифриз, пасатижами ражимайте зажим и аккуратно вытягивайте трубку. (можно заранее стравить давление из системы открыв расширительный бачек, но не забыть закрыть чтобы не текло самотеком). И вставьте затычку в трубку.

Добавлено спустя 13 минут:

Затем выкручив 4 болта (заранее сбрызнув ВД40), дроссель легко снимается.
    Прокладку я не менял, она в норме.
    Чистил заслонку УАЙТ-СПИРТОМ. ОСТОРОЖНО!!!! края заслонки очень острыне, распорол большой палец.
    ну и все!!! чистите аккуратно и легко.
    после всего этого в обратном порядке устрановить на место.
    после установки на место, немного затроила, заглушил, отключил АКБ, поутру включил мозги, прогрелась и стала роботать ровно, и жечь бенз 0,7-0,8 литр/час.

ЗЫ. после всего этого поменять воздухан (фильтр), можно и свечи. и полетит она как новенькая

Фото

Цитата Сообщение от BATMAN@ Посмотреть сообщение

Добавлено спустя 13 минут:

Затем выкручив 4 болта (заранее сбрызнув ВД40), дроссель легко снимается.
    Прокладку я не менял, она в норме.
    Чистил заслонку УАЙТ-СПИРТОМ. ОСТОРОЖНО!!!! края заслонки очень острыне, распорол большой палец.
    ну и все!!! чистите аккуратно и легко.
    после всего этого в обратном порядке устрановить на место.
    после установки на место, немного затроила, заглушил, отключил АКБ, поутру включил мозги, прогрелась и стала роботать ровно, и жечь бенз 0,7-0,8 литр/час.

ЗЫ. после всего этого поменять воздухан (фильтр), можно и свечи. и полетит она как новенькая

Фото хотел по порядку, а так получилось %((
    вупрекрек
    Изображения
    Последний раз редактировалось BATMAN@; 09.08.2011 в 08:15.

9. почистил как описал уважаемый бэтмэн. в общем при пробеге 55 ткм состояние дроссельной заслонки оказалось на удивление хорошим - слой нагара тонкий, легко смылся уайт-спиритом. так что при заправке хорошим бензином и регулярной смене масла (чаще 15 ткм) до 100 тыс. можно вообще не заморачиваться. Кстати нагар там появляется от вентиляции картерных газов, так что при использовании качественных ГСМ почти исключен. И еще - с защелками правда гемор. Мне лично с наибольшим трудом далась трубка с антифризом где металлическая защелка - с трудом снял с дросселя. Остальные нормально - при внимательном осмотре понять как работают защелки не проблема.

10. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    Да кстати!как я понял на z18xer кольцо уплотнительное,а на моем z18xe,под дроселем прокладка оказалась...не менял ее!
    И еще вопросик,после чистки,ни каких звуков не появилось подозрительных?
    У меня такое ощущение,что дроссель работать стал шумнее,когда едешь и прибавляешь,в определенные моменты слышно свист,а на хх странное потрескивание...возможно такое,что сам,весь дроссельный механизм,износился?

11. Участник Начинающий Астравод a1ex на верном пути Аватар для a1ex
    Спасибо
    0 / 1
    После чистки сразу ощущается, что на холостом ходу стала работать существенно ровнее.
    Astra 5D

12. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Пробег 90000 вообщем то все как и у Евгений21Чеб
    Очень маленький нагар, даже думаю зря потратил время
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

13. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    А можно снять дроссельную заслонку полностью без потерь антифриза? планирую снять его, но там же трубка с ОЖ. Правильно ли я понял, что нужно либо слить ОЖ, либо разъединить трубки и заткнуть их?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    а противооказания есть?кроме кривых рук
    побочные эффекты, так сказать
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

15. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Дурак тоже противопоказан))) а так там сложно что-то сломать, только аккуратно надо быть, пару постов назад кто-то обрезался о заслонку…
    а вопрос остается без ответа: как извлечь трубку с ОЖ без потерь? готовить затычки?
    Последний раз редактировалось thiefbyte; 22.04.2012 в 16:12.

16. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от ART_K Посмотреть сообщение
    08 28 400 - вот такую прокладку ставил я...
    Цитата Сообщение от misha_kr Посмотреть сообщение
    А для двигателя XER какя прокладка нужна?
    тоже интересует вопрос по прокладке для двигателя 1.6XER. подойдет или нет?

17. Участник Астравод Leshenkoff нерушимая репутация Leshenkoff нерушимая репутация Leshenkoff нерушимая репутация Leshenkoff нерушимая репутация Leshenkoff нерушимая репутация Leshenkoff нерушимая репутация Leshenkoff нерушимая репутация Leshenkoff нерушимая репутация Leshenkoff нерушимая репутация Leshenkoff нерушимая репутация Leshenkoff нерушимая репутация Аватар для Leshenkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от co3HaHue oTcyTcTByeT Посмотреть сообщение
    Да кстати!как я понял на z18xer кольцо уплотнительное,а на моем z18xe,под дроселем прокладка оказалась...не менял ее!
    И еще вопросик,после чистки,ни каких звуков не появилось подозрительных?
    У меня такое ощущение,что дроссель работать стал шумнее,когда едешь и прибавляешь,в определенные моменты слышно свист,а на хх странное потрескивание...возможно такое,что сам,весь дроссельный механизм,износился?
    Почистил и промыл очистителем карбюратора дроссель без снятия в жти выходные. Стал замечать что мотор либо сам дроссель стали работать шумнее, громче что ли...что бы это могло быть???

18. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Седня почистил дроссель, так как привык делать это на прежне машине (Форд Фиеста была) раз в год, Ребята ну и гемор. На Фее был воздухан и какой то датчик на дроселе и ффсее, снимал за 10 минут. Короче на астре еле отсоединил кучу патрубков от дроссельного узла снял почистил,(пробег 100 тыщ) кстати относительно чистый был. После того как поставил обратно движок подтраивать стал на холостых (клему с АКБ скидывал когда заслонку чистил), как буд то норовит заглохнуть а мозги не дают и добавляют оборотов.Положительный эффектов замечено не было. Короче не мешай машине работать называется. Ребят в чем дело подскажите, пожалуйста!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от artsk Посмотреть сообщение
    Ребята ну и гемор.
    Привет.
    На своей ещё не пытался проделывать эту процедуру. Была когда то "верка Б" со 101 сильным двиглом - вот там да, на раз плюнуть все снималось.

Вот так как в этой ссылке.
    Цитата Сообщение от Айрат-Fin Посмотреть сообщение

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

20. Участник Начинающий Астравод лефорт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и все таки в чем разница чистки со снятием дроселя и без .там что каналы потаённые есть али как а ? ответьте кто снимал .я сверху только пока брызгал оч. карб. просто меня терзают смутные сомнения снимать или ?
    н . z16 xer . 180000 . т.км. 08 г седан .

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    В том что в движку и нейтрализатор не летит вся эта шняга - чистящий состав + грязюка с заслонки.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

22. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    снял дроссель дома его помыл, и обнаружил неглубокие царапинки на стенках дросселя, видимо сама заслонка изцарапала (могу выкласть фоты) насколько это критично? какие последствия от этого?

23. Новичок Начинающий Астравод Tvala на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток все! Кто-нибудь может подсказать как бы мне разъем (электрика) выдернуть, сегодня и так и этак чую отломаю все нафиг но не выдерну. Двигатель Z18XE. С верху разъема дроссельного узла есть вставка ее под вытащил а вот дальше ну никак...

Вопрос снят!
    Последний раз редактировалось Tvala; 04.08.2013 в 15:24.

24. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб Посмотреть сообщение
    почистил как описал уважаемый бэтмэн. в общем при пробеге 55 ткм состояние дроссельной заслонки оказалось на удивление хорошим - слой нагара тонкий, легко смылся уайт-спиритом. так что при заправке хорошим бензином и регулярной смене масла (чаще 15 ткм) до 100 тыс. можно вообще не заморачиваться. Кстати нагар там появляется от вентиляции картерных газов, так что при использовании качественных ГСМ почти исключен. И еще - с защелками правда гемор. Мне лично с наибольшим трудом далась трубка с антифризом где металлическая защелка - с трудом снял с дросселя. Остальные нормально - при внимательном осмотре понять как работают защелки не проблема.
    Менял на днях прокладку клапанной крышки, и тоже задумался посмотреть на дроссель, пробег 70 тыс. Посмотрел, и еще раз посмотрел, да там тонюсенький слой маслица по ту сторону заслонки, трубка отвода картерных газов тоже была чистейшая, и решил пока что не лезть туда. может к 90-100 тысячам что нибудь и наростет конкретное, чтоб повод был ее снять и почистить. + к этому прокладка 500р стоит, менять ее или не менять и вообще снимать ли дросель чтоб чистить, это еще вопрос. А так лью масло исключительно мобил1 0-40 по 7,5 -8 тыс пробеги. Очень хочу залезть к брату поглядеть на 130 тыс что творится с его маслом GM...
    Последний раз редактировалось Proton13; 03.03.2014 в 12:18.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

25. Местный Астравод Moppi на верном пути Аватар для Moppi
    Спасибо
    0 / 0
    Да, я за свои 120 тысяч не когда не чистил, мне говорили нафига)) и это Хороший сервис Техстар, в Люберах
    x590xx199

26. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    и я вчера почистил впервые за 147 тысяч пробега, грязи кстати было не много, но по утрам стала плоховато заводиться, вот пришлось лезть. Что сказать, однозначно полезная процедура, мотор заработал как новый, плавно и ровно)))

27. астра Н 2007г. пробег 239000, изитроник - ни разу не чистил, но читаю и думаю посмотреть по крайней мере, что там творится, через 900 км масло менять, думаю сниму патрубок и посмотрю состояние, у меня то должно быть что-то с грязью там

28. Новичок Новичок isinbai на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Подниму темку.
    Дроссель не снимал ни на лачетти, ни на пилястре =)
    Снимаю воздуходув, беру отвертку, оборачиваю ее изолентой шлиц и повыше, потом пальцем нажимаю на край заслонки, пропихиваю отвертку и край заслонки врезается в изоленту, далее открываю побольше, беру жидкость для чистки карбюратора и брызгаю, потом завожу, прогазовываю и снова повторяю процедуру, при этом никаких датчиков отсоединять не надо, датчик воздуха с воздуходува тоже, вот и все.
    Делаю так, через 30 тысяч до, но при замене свечей.

29. Местный Астравод st georg на верном пути Аватар для st georg
    Спасибо
    1 / 0
     М771ВС 34
    привет подниму тему как ож отключить патрубки??
    спасибо

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)