Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Само диагностика подвески

1. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2

Smile Само диагностика подвески

Приветствую,

У моей Астры пробег 65т, читал что уже к 30-40т могут требовать замены рулевые наконечники или тяги, плюс втулки и стойки стабилизаторов. Хочу все проверить по уму, что нужно заменить. Не то чтобы что то досаждает в подвеске, разве что рулевое как будто стало немного разболтанным. Х.з может кажется.

Перед тем как ехать в сервис, хочу сам все посмотреть\проверить. А то на щас как понапишут- все под замену.

Кто подскажет куда смотреть что дергать? Рулевые тяги допустим понятно. А втулки стойки стабов как смотреть?

Мож есть какие советы для чайников по первичной само диагностике подвески?
    Что бы со стрелочками на схеме. "смотреть тут " "дергать тут" =))

Заранее спасибо за советы.
    Astra GTC 1.6 MT

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Отвечу тебе цитатой из самого себя из другой темы. Картинки рисовать, извини, лениво.

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Сделай такой тест - поддомкрать машину поочередно с каждой стороны и поперекашивай колесо за право-лево и за верх-низ. Люфт при перекашивании право-лево - это рулевой наконечник. Люфт при перекашивании верх-низ - это ступичный подшипник или шаровая нижнего рычага.

Стойки стаба: В нормальном состоянии их рукой вбок поворачиваешь - и они должны поддаваться с ощутимым усилием. Ну а если они болтаются - точно меняй.

Далее - на стоящей на земле машине сковырни крышки опорных подшипников (под капотом рядом с газовыми упорами капота), посади другого человека за руль и заставь его крутить руль от левого крайнего положения до правого и обратно. На заведенную, ессно - зачем бицепсы нагружать . Сам при этом указательным или средним пальцем прощупывай гайку стойки, область металла рядом с гайкой. Никаких шкрябаний и стуков-щелканий пальцем ощущаться не должно. Если есть какие-то странные ощущения - то это скорее всего опорник.

Уверяю тебя, когда сам так проделаешь - ты просто физически прочувствуешь свою машину и поймешь - правду тебе сказали в сервисе или нет...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Сообщение от Rusofil
    Сделай такой тест - поддомкрать машину поочередно с каждой стороны и поперекашивай колесо за право-лево и за верх-низ. Люфт при перекашивании право-лево - это рулевой наконечник. Люфт при перекашивании верх-низ - это ступичный подшипник или шаровая нижнего рычага.

Стойки стаба: В нормальном состоянии их рукой вбок поворачиваешь - и они должны поддаваться с ощутимым усилием. Ну а если они болтаются - точно меняй.

Далее - на стоящей на земле машине сковырни крышки опорных подшипников (под капотом рядом с газовыми упорами капота), посади другого человека за руль и заставь его крутить руль от левого крайнего положения до правого и обратно. На заведенную, ессно - зачем бицепсы нагружать . Сам при этом указательным или средним пальцем прощупывай гайку стойки, область металла рядом с гайкой. Никаких шкрябаний и стуков-щелканий пальцем ощущаться не должно. Если есть какие-то странные ощущения - то это скорее всего опорник.

Уверяю тебя, когда сам так проделаешь - ты просто физически прочувствуешь свою машину и поймешь - правду тебе сказали в сервисе или нет...
    Советы дилетанта.
    Без подъёмника и специнструмента состояние шарниров подвески не проверить.

4. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    едь в Автоцентр Сити на 1905 года, обслуживаю 2 машины на протяжении 5 лет, обманов не возникало. Как раз делал то60, и заменили рулевые тяги))) ну блин)) и то потому что не надо было носиться 120 по улицам и пролетать бугры на бешеной скорости))) так что удачи))

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Советы дилетанта.
    А мужики-то и не знают (С). Опорники + стойки стаба смотрятся легко. А на вывешенной машине стойка стаба, к примеру, становится внатяг... Опорник лишается нгрузки на сжатие и т.д... Лень расписывать - ты же спец... Да, про поддомкрачивание - ты бы хоть прочитал - рулевые наконечники, нижнюю шаровую и ступичный подшипник я расписал.

В очередной раз фигею от тебя...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    Rusofil
    пасиб, то что нужно

подьемник есть, а какой нужен спец инструмент?
    Astra GTC 1.6 MT

7. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Монтировка и твоя мать....

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от StLk Посмотреть сообщение
    Rusofil
    пасиб, то что нужно

подьемник есть, а какой нужен спец инструмент?
    Это к не-дилетанту Виктору Васильевичу. Я руками определяю.

9. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    Игорь1963
    Молодец=)
    правда я сомневаюсь что мама тут поможет)
    Astra GTC 1.6 MT

10. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    1. Сообщение от Rusofil

Для определения, подшибник или шаровая, рекомендуется чтоб помошник зажал тормоз, если люфт пропал то подшибник если нет то шаровая

2. Rusofil а вот не наконечники, а тяги как проверить с уверенностью? В Дженсере горят меняй, но я не верю т.к. на 140 руль не бьет, ударов на эстакаде слушал нет. Как еще можно проверить?
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от misha_kr Посмотреть сообщение
    ....а вот не наконечники, а тяги как проверить с уверенностью? ...
    На эстакаде один качает рулем из стороны в сторону, другой снизу слушает и щупает. Руку кладешь на тягу - если ощущаются постукивания именно в ней, то на замену ее...
    К сожалению, отличить постукивания в тяге от постукиваний в наконечнике не просто...
    Можно отсоединить наконечник. Если тяга свободно болтается - под замену.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

12. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    очень порадовало само название темы
    подвеска сама себя отлично диагностирует на каждой кочке
    теперь по делу
    по тягам прожимаем пластиковый чехол большим пальцем прямо в районе её шарнира
    другой дергает за колесо шарик тяги отлично ощущается рукой
    есть люфт замена тяги
    чехол наконечника прожимается также
    стойки стабилизатора на вывешенной машине беремся рукой за сам стабилизатор в районе нижнего шарнира и вверх вниз
    если есть люфт поймаете обязательно при этой операции визуально смотрим на соединение втулка стабилизатор там тоже все видно
    способ 2
    раскачиваете машину вдвоем взявшись за крышу из стороны в сторону
    если есть люфт в стойке стабилизатора будут характерные щелчки
    по опорникам
    один ложит руку на пружину другой поворачивает руль если есть проблемы подшипник будет подкусывать на руку ощушается легко
    со ступицей согласен могу добавить умершая ступица прекрасно диагностируется на слух как в движении так и при проворачивании руками на подъемнике

экспресс диагностика рулевого
    открываем левое стекло заводим машину ставим на ручник
    одной рукой через стекло покачиваем рулем в разные стороны на уровне несколько градусов другую ложим на колесо (на покрышку)
    если есть где то люфт поймаете моментально
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    2. Rusofil а вот не наконечники, а тяги как проверить с уверенностью? В Дженсере горят меняй, но я не верю т.к. на 140 руль не бьет, ударов на эстакаде слушал нет. Как еще можно проверить?
    Один человек в яме поочередно обхватывает ладонью шарниры-сочленения и ловит ощутимый люфт при покачивании руля другим человеком. Если ощутимых люфтов-стуков нет - то и париться нечего...

14. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Caravanscheg
    kostia111
    Rusofil
    10x
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Caravanscheg
    kostia111
    Rusofil
    10x
    Раньше писали +1, а теперь - кратность? Идея - надо писать экспоненту!!!

16. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Это к не-дилетанту Виктору Васильевичу. Я руками определяю.
    А я руками размер бюста определяю. А с автомобилем работаю инструментом и не на земле.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    я позавчера отдал 450р на диагностику и убедился лишний раз что все в порядке, а когда у меня полетел рулевой наконечник (на 67тыс) стук просто началася на медленном ходу на ямках. а вообще не жалей пятихатник)) перед летом надо подготовится
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    А я руками размер бюста определяю.
    А мне вааще одного взгляда достаточно...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

19. Местный Опытный Астравод Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Apex89 звездоносец Аватар для Apex89
    Спасибо
    4 / 3
     *480** 89
    Но на ощупь приятнее будет ))))))))
    (Astra J 1.6 MT Essentia+допы, производство Питер) ПРОДАНА

20. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    я позавчера отдал 450р на диагностику и убедился лишний раз что все в порядке, а когда у меня полетел рулевой наконечник (на 67тыс) стук просто началася на медленном ходу на ямках. а вообще не жалей пятихатник)) перед летом надо подготовится
    где делал диагностику?
    Astra GTC 1.6 MT

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Stlk в Питере вообще делал, рядом сервис открыли,с виду ниче так только в ремзоне низя находится, а при замене масел особенно, я всегда смотрю что как)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)