Все это похоже на историю Бен Ладенном. Поорали, невнятное видео показали и ничего толком подтвердить не могут.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
А вот то, что Муаммара и Муатассима Каддафи убили, походу все-же правда. Продолжаю наблюдать.
Почему подача информации о смерти Муаамара была такой невнятной можно объяснить желанием нато реабилитировать сми и инфо "от ПНС". Формат соблюден, как и в прежних лживых сообщениях. Все такой же прыгающий мобильник при наличии сотен журналистов рядом. И так далее.
Честно сказать, мне более правдоподобной кажется 2ая версия из текста ниже
Я задал вопросы, касающиеся возможных деталей произошедшего и общей картины трём разным людям, которые могли иметь своё представление и свои, не связанные со СМИ источники информации в Ливии. Один человек всем известен - это Лайма, остальных я раскрывать не буду. В течение ночи мне пришли ответы на вопросы, я их постараюсь просуммировать.
Вероятность того, что Муаммар Каддафи убит - практически стопроцентна. Вероятность того, что собственно его убийство описано верно - практически такая же. С остальным есть очень серьёзные вопросы.
Версия задержания и убийства Полковника, которая сейчас на ходу превращается в каноническую, такова. Колонна автомобилей, в которой находился сам Каддафи, Абу Бакр Юнис Джабер, попала под обстрел бомбардировщика НАТО при выходе из Сирта. в 8.30 утра 20 октября. Уцелевший Каддафи и несколько его телохранителей попытались спрятаться от настигавшей их колонны мятежников в дренажных трубах. Однако мятежники настигли их, убили всех телохранителей, вытащили раненного и ничего не соображающего Каддафи и увезли.
В живых остался некий Мансур Дао, который назван экс-начальником личной охраны Каддафи и его родственником. Собственно, судя по всему, все подробности о жизни Каддафи после Триполи и обстоятельствах его смерти транслируются с его слов.
Где-то в дороге они вытащили Каддафи из машины, стали его снимать, издеваться и избивать, после чего один из мятежников - некий малолетний 18-летний Ахмед аш-Шайбани - выстрелил ему в голову. Далее мятежники, поглумившись над телом, отвезли его в Мисурату, где было произведено вскрытие, распотрошённое тело Полковника продемонстрировали журналистам и выставили его для всеобщего обозрения.
Вторая ветвь сообщений касалась сына Каддафи Мутасима. Он, как сообщили уже ночью "Вести", был убит в Сирте. Эту информацию подтвердил министр информации нового ливийского правительства Махмуд Шаммам.
Ранее сообщалось, что Мутассим Каддафи был схвачен силами ПНС в Сирте, но о его дальнейшей судьбе ничего не было известно, сообщает "Интерфакс". В Сирте, который являлся последним оплотом полковника Каддафи, захвачены также несколько его высокопоставленных сторонников. В частности, в плен попали бывший глава ливийской службы разведки Абдулла ас-Сенусси и пресс-секретарь Каддафи Мусса Ибрагим.
Отмечу, что ас-Сенусси фигурирует как убитый еще в конце августа вместе с еще одним сыном Каддафи - Хамисом. Раз жив ас-Сенусси, то видимо, и сообщение о гибели Хамиса оказалось в очередной раз ложью.
Мутассим Каддафи фигурирует в сообщениях еще 13 октября, как захваченный в плен и вывезенный в Бенгази.
Наконец, третья ветвь сообщений - совсем куцая - касалась Сеифа аль-Ислама Каддафи, который по разным данным также выбирался из Сита, его преследовали, однако он сумел бежать в пустыню. П другим сведениям, его схватили именно там. Где именно сейчас Сеиф - неизвестно.
Иная версия
Еще месяц назад я получил информацию-не информацию, но сообщение о том, что Муаммар Каддафи был схвачен при штурме Триполи. Ни о какой выдаче его в Гаагу речи не шло - речь шла о его убийстве в подходящий момент и в нужном и выгодном свете. Понятно, что озвучивать такое я не то чтобы не решился, но просто не видел смысла - придёт время, увидим.
Однако и все мои собеседники сегодня ночью с большой долей уверенности сказали о том, что вероятнее всего, ситуация выглядит следующим образом. Муаммар был схвачен в Триполи одной из групп спецназа, штурмовавших город. Если кто еще помнит события тех нескольких дней, такие группы штурмовали и пытались захватить Аишу Каддафи в её доме. Логично предположить, что аналогичная задача и гораздо бОльшие ресурсы были брошены на поимку самого Муаммара.
Если предположить, что это так, то ситуация с его гибелью выглядит несколько иначе. Муаммар в течение месяца находился в руках своих противников, очевидно его допрашивали. Он сделал несколько аудиообращений, чтобы продемонстрировать, что он жив. Думаю, что современная фармакология вполне позволяет делать с человеком что угодно против его воли.
Лайма написала, что все аудиообращения Каддафи после Триполи были несколько иными по тону, подаче, деталям - она, как психолог, как человек, имеющий возможность сравнивать и человек, знающий арабский на уровне нюансов, более чем вероятно могла заметить такие несоответствия.
Мутассим при таком развитии событий действительно был схвачен - вопрос только, когда. Возможно, что где-то неделю назад - в ходе прошлопятничных событий в Триполи и его окрестностях - был схвачен и Сеиф. Все три моих собеседника довольно уверенно заявили, что вероятнее всего, перемещения детей Каддафи отслеживаются довольно точно, поэтому захватить их в ситуации, когда они не прячутся и ведут очень активный образ жизни, совершенно нетрудно. Во время предполагаемого ареста Мутассим выпустил некое обращение Урби эт Орби и якобы появился в Бани Валид. Однако при более внимательном изучении ситуации, его присутствие в Бани Валид оказывается очень стремительным и совершенно никем не замеченным, кроме неких СМИ. Обращение могло быть надиктовано и под действием препаратов.
Видимо, поимка детей и явилась толчком к решению об убийстве Муаммара. Он был вывезен в Сирт, была инсценирована сцена погони и захвата, после чего очень малочисленная "группа захвата" передала практически невменяемого от фармакологии и израненного Полковника одной из шляющихся поблизости групп мятежников. Были произведены съемки, а затем из толпы прозвучал роковой выстрел. Далее всё полностью соответствует канонической версии.
Отмечу лишь одну деталь - практически все первые официальные лица в мире восприняли известие о гибели Каддафи если не готовыми к нему, то без привычных - посмотрим, не знаем, подождем официальной информации. Лишь США заявили, что они "изучают". Остальные немедленно делали совершенно чёткие заявления, которые не оставляли никаких сомнений в том, что они уверены в произошедшем.
Вся сколь-либо подробная информация идет сейчас из уст упомянутого выше Мансура Дуо - о котором неизвестно ничего.
Мутассим - если он действительно был захвачен - с высокой долей вероятности был схвачен в результате предательства. Возможно, что после допросов он был убит и подвязан к "бегству" отца. С Сеифом - та же картина. Он абсолютно однозначно по мнению моих собеседников не мог находиться в Сирте. Его судьба может оказаться менее печальной, так как он лично очень дружен с Махмудом Джибрилем - и это настоящая реальная дружба. Поэтому есть шанс, что о настоянию Джибриля его выпустят, а сообщение о его пленении объявят ложным. На фоне гибели Полковника и Мутассима такая новость пройдёт малозамеченной.
Повторюсь - озвученный вариант и интерпретация событий не более достоверны, чем официальная версия. Скорее всего, настоящая правда не будет известна никогда. Да, собственно, это и не очень важно. При любом развитии событий будет создаваться легенда - и в итоге эта легенда и станет окончательной версией, вне зависимости от правды и фактов.
Однако самое главное - это то, что Муаммар Каддафи убит.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Почему не факт? Вы его обнаружили где то после заявления о его смерти? Нету его...
там еще более все не понятно было, чем с Каддафи. Тедо показывать отказались. Только убили, сразу в мечете сожгли и в речку спустили. Они и на Луну также слетали. Больше вопросов, чем ответов.
там еще более все не понятно было, чем с Каддафи. Тедо показывать отказались. Только убили, сразу в мечете сожгли и в речку спустили. Они и на Луну также слетали. Больше вопросов, чем ответов.
Послушайте, Бен Ладена нет - и при этом, на самом деле, не важно, убили его, или он где то скрывается... Его просто нет.
Вообще уже не важно, убит Каддафи или нет. НАТОвцы все равно бы взяли свое, что еще раз свидетельствует о продажности мира. Но ничего, щас ливийский народ им покажет, партизанской (а то и гражданской) войны не избежать.
Но ты ж не входил в отряд бравых морских котиков, которые под развевающимися америкосскими флагами дом его штурмовали. А в инете многое пишут, так что... Кстати мы и на Грузию напали...
А с Луной кучу док.фильмов смотрел. Причем самое смешное, что в американских - опровергают, а в наших - доказывают, что летали.
Сообщение от Butch888
dobriy_007
Если вы не в курсе там гражданская война давно уже идет.
Я имел ввиду, гр.война после назначения нового правительства.
Но ты ж не входил в отряд бравых морских котиков, которые под развевающимися америкосскими флагами дом его штурмовали. А в инете многое пишут, так что... Кстати мы и на Грузию напали...
Вы не понимаете о чем я вам говорю? Или просто не хотите с этим соглашаться?
Сообщение от dobriy_007
А с Луной кучу док.фильмов смотрел. Причем самое смешное, что в американских - опровергают, а в наших - доказывают, что летали.
Это США. Там сенсация и тайна - деньги. И деньги неплохие.
Сообщение от dobriy_007
Я имел ввиду, гр.война после назначения нового правительства.
А чем она будет отличаться от текущей?
Последний раз редактировалось Butch; 21.10.2011 в 12:09.
Butch888
Я понимаю. Но не понимаю, откуда такая уверенность.
Масштабностью она будет отличаться. И она во всяком случае будет, я так думаю. Народ просто так не оставит того, что иноземные уроды расфигачили их страну.
Butch888
Я понимаю. Но не понимаю, откуда такая уверенность.
Нет, не понимаете. Не важно, убили его или нет. Важно то, что Бен Ладена нет. Он не выступает по телевидению, не пишет статей - его нет. Это главное, куда он делся - не важно. " Он не умер, он просто улетел на свою планету." (с) MIB
Сообщение от dobriy_007
Масштабностью она будет отличаться. И она во всяком случае будет, я так думаю. Народ просто так не оставит того, что иноземные уроды расфигачили их страну.
Для масштабности нужна постоянная поддержка оружием и деньгами. Не малая. Откуда это все возьмется у противников новой власти?
Так я о гораздо меньшей масштабности то говорю. Я ж выше и написал о партизанской войне, возможно перетекающей в гражданскую.
Короче, не вижу смысла гадать. Поживем - увидим.
Российский эксперт, пожелавший остаться неизвестным, нарушил молчание и поведал нам тайну, повергшую в шок. Человек, павший от рук ливийских повстанцев в Сирте, не Муамар Каддафи. Застрелен один из его двойников по имени Ахмийд.
Эксперт заявил, что обладает фактами, свидетельствующими о «подлоге», самый серьезный из которых видеозапись ареста Каддафи. Многие подтвердят, что в момент пленения было облачно, и шел сильный дождь. В кадре солнечно, порывы песчаного ветра.
Волосы у Каддафи черные. В кадре мы видим цвет волос близкий к кофейному. Труп, представленный на обозрение в госпитале, черноволос.
Эксперт далее сказал, что труп, доставленный в госпиталь, имел на теле две пулевых раны. Одна сбоку, повыше уха, другая в животе. На видеопленке мы видим еще одну рану в голову. Выстрел был сделан в упор.
Муамар Каддафи, сказал россиянин, перенес в прошлом полостную операцию в области живота, от которой остался глубокий шрам. На трупе, выставленном на обозрение, такого шрама нет. И никаких иных следов хирургического вмешательства.
Не удивляйся, для них это нормально. Лишь бы только они были правы и это делалось во имя аллаха.
Да и на пленке не люди, а зверье какое-то. Может это и грубо звучит, но впечатление складывается именно такое.
Butch888
Человек ответил уже два раза на твой вопрос. Или может мы чего не понимаем? Ты уж тогда объясни, что нормального в том, что толпа зверья измывается над телом умершего?
"Азия-с" (с) Не надо мерить ливийцев по себе. Мы здесь, а они там. Там к смерти проще относятся. Тем более его хоть убили, а не как Саддама вздернули. Вот кому уж не повезло - гурий ему не видать...
P. S. Кстати, если вы полагаете, что в нашу гражданскую войну люди вели себя по другому, вы заблуждаетесь.
Последний раз редактировалось Butch; 31.10.2011 в 10:51.
Обсуждение что-то не в ту плоскость совсем пошло. Я свою позицию обозначил.
Думаю, еще вернемся к этому вопросу, если ублюдошные козлы из европы со своими хозяевами пендосами сунутся в Сирию.
В Тунисе исламисты победили, в Египте скорее всего "Братья мусульмане". А в Ливии и подавно какое-нибудь исламистское движение и станет Джамахирия Афганистаном образца 1999 года под боком у Европы, бабла у европы и США содержать арабов нет. Много босоногих, голожопых оборванцев не желающих жить при шариате из Туниса и Ливии ринутся в дырявых корытах в Европу, в основном в Италию и Францию, вот тогда саркози-берлускони и обосрутся напоровшись на то, за что боролись
Йети
Вот я этого и не могу понять. Америкообсосы вроде хотели демократию в мир внести: права гомосеков, равноправие м и ж и много прочих прав и свобод. А на деле получилось, как ты выше написал - к власти приходят радикально или не совсем настроенные исламисты. Евпропе это точно не выгодно.
Или может это такой сложный план? Позже они все эти страны объявят рассадником терроризма и пойдут с новой войной искоренять неверных, а затем установят в этих странах свой порядок ))))
Вообще Сирия, если такое случится, будет последней каплей. Тогда уж точно америкосам устроят и Афганистан и Вьетнам.
Еще очень поражает продажность западной прессы. Во все горло орут то, что им велено. Информ война блин. Тоже самое по отношении к России было 08.08.08.
На кол всех!