война в Ливии по моему в каком то туповатом положении, Полковник опять на шаг впереди врагов, не сопротивляется. американцы спешат открестится от всего, лягушатники одни войну не потянут. вроде как и бомбить уже не зачем))) только жалкие попытки Хилари разнести слух что полковник решил бежать.
vladm
что касается крестоносцев, на фото....с ними же Невский еще воевал, враги они, им что арабы, что язычники что русские православные--все одно-еретики.
Если раньше НАТО ( сша ) хотя б надуманный повод озвучивали для атаки, то щас решили вовсе не заморачивацца на этот счет. СМИ и руководство стран несут такую ахинею, что даже бабульки им перестают верить, для которых слова президента и информация СМИ всегда являлись истиной, не подлежащей сомнению.
что касается крестоносцев, на фото....с ними же Невский еще воевал, враги они, им что арабы, что язычники что русские православные--все одно-еретики.
ну это уж давно было и быльем поросло. если такую память цепкую все бы имели, то допустим немцы со всеми бы в европе до сих пор бы цапались, буквально недавно, под мудрым руководством фюрера, они всех пытались съесть. или франция не должна "любить" норвегию за оккупацию викингами франции и т.п.
вот плохо, что нам везде враги кажутся. это ж даже слегка ненормально. хотя для власти наличие внутренней и внешней угрозы иногда выгодно, т.к. позволяет завинтить им гайки на своего мозгах народа, винить кого то в своих неудачах, под предлогом борьбы с внутренним криминалитетом и внешним терроризмом, например у нас, отменить выборы глав регионов.
Если раньше НАТО ( сша ) хотя б надуманный повод озвучивали для атаки, то щас решили вовсе не заморачивацца на этот счет. СМИ и руководство стран несут такую ахинею
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Вопрос: Какие цели имеет операция в Ливии? Часто можно слышать о взятии под контроль нефтяных промыслов или уничтожение непосредственно самого Каддафи. Евгений Сатановский: Здесь цель имеет два значения. Если говорить о непосредственных целях бомбардировок, то здесь я развожу руками, поскольку было объявлено о том, что бомбардировки будут идти в три этапа, при этом, уже первый этап показывает полнейшее смешение целей.
Это означает, что все действуют вразнобой, никакой координации действий не существует и никакой стратегии тоже не существует. На самом деле, вся эта операция рассчитана пока на то, что армия разбежится, сторонники Каддафи перейдут на сторону мятежников в Бенгази или сложат оружие, и Каддафи падет, либо его кто-нибудь зарежет или убьет.
Но, похоже, все это имеет такое же отношение к действительности, как и те декларируемые максимы, которые шли в эфир, когда западные армии входили в Афганистан, а затем – в Ирак. То есть, ни малейшего. Конечно, блажен тот, кто верует, но у меня есть ощущение полнейшего отсутствия не то что стратегии, но даже тактики в ближневосточной политике европейских держав, НАТО и США.
Если говорить о целях как нечто большем, то президент Обама нуждается, видимо, в статусе крепкого парня, который якобы не развалил и провалил все, чего "добился" его предшественник в Ираке и Афганистане, выведя оттуда войска и оставив эти уже не страны, а территории на произвол судьбы, исламистов, террористов. После того, как начали бомбить Ливию, непонятно, в чем разница между "миротворцем" Обамой и "агрессором" Бушем-мл.
У Саркози едва ли не главной причиной, скорее всего, является страшная обида по поводу данных по 50 млн, которые ему Каддафи дал на предвыборную кампанию и желание покончить с соседом в южном Средиземноморье, пока тот не обнародовал номера счетов и не выдал копии чеков.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Мне вопрос что ли? Независимо от этого отвечаю "ДА"!
А вопрос то к чему?
друзей
Они-то знают, что они наши друзья? У России вроде уже друзей-то не осталось...
аналитики говорили об этом, наземная операция неизбежна и только руками повстанцев капиталисты не добьются своих целей.
приводит в уныние иной факт--наше оружие, наблюдаю за всеми конфликтами, где участвовало наше оружие, конечно можно ссылаться на то, что никто кроме нас им воевать не умеет, но все же печалит что наше оружие против западного проигрывает, начиная с кореии и вьетнама.
печалит что наше оружие против западного проигрывает, начиная с кореии и вьетнама.
Да причем тут наше оружие??? У них наши самолеты, которым лет по 30-40!!! И с остальной техникой тоже самое. Так что не делай печальные выводы!
хорошо если у нас более новое вооружение, спокойнее как то, но ведь на вооружении еще советская техника, самолеты в том числе, а союза нет почитай что 20 лет уже
хорошо если у нас более новое вооружение, спокойнее как то, но ведь на вооружении еще советская техника, самолеты в том числе, а союза нет почитай что 20 лет уже
Не переживай. Лучше, чем у нас, нет ни у кого!
когда то был такой тезис, страна которая может создавать именно танки--промышленная, известно так же что вооружение неразрывно связано с уровнем технического развития страны, похоже если нас уже не опередили станы третьего мира, то во всяком случае они уже наступают нам на пятки. политика демократов похоже реально ведется к тому, то через 20-ть лет когда заржавеет последний "тополь" по РФ под тем, или иным предлогом будут нанесены авиа удары. аналогиные югославии, ливии ираку и прочая.
нас пока не "демократизируют", но я далек от мысли, что это не входит в планы мирового империализма))
Не напрасно американский вице-президент приезжал в РФ за день до принятия резолюции, думаю наши "включили" туда и это и ВТО, а может еще и ПРО в Польше.
И еще к этому Государственная Дума тихонько ратифицировала договор с Норвегией и передали ей сектор Баренцева моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми.
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
...немного наблюдений...
Япония...у меня живёт в Токио знакомая(сестра приятеля)...спустя несколько дней по аварии на аэс, она посмотрела наши новости в рунете и реально ахерела от того что там раздули....не знаю, может японцы привыкшие...или черта характера -спокойствие, а может наши новостники, привыкшие из комара делать слона-мутанта, как-то разошлись слишком и "краёв уже не видят"..не знаю.
Ливия. посмотрите на сколько подскочила нефть на биржах...ещё есть вопросы?))..чудес не бывает....как вариант(придуман токашто): аналитики(к примеру ВР) посчитали что цена нефти может упасть в ближайшее время(ну или не подняться или тупа бабла надо в ожидаемой перспективе дофигищще), прикинув, что "вложив" 100млн.$ (предварительно заручившись поддержкой сша есесена)можно устроить заварушку, тем самым тупа резануть бабла на спекуляции раз в 3 а то и в 10 больше...ну вы понимаете...но сразу в Ливию ломануться...как то не удобно что-ли...слишком заметно и самое главное ПОВОДА НЕТ...да Каддафи может ответить...вспомните, всё началось с какогото Египта...который тут ваще не очём...так, промежуточная точка на пути, про Хосни все забыли и все(Россияне)))ждут када туда можно поехать пузо погреть...на мой взгляд Египет -это детонатор, Ливия -основной заряд, основная цель-цена нефти(может поэтому Россия не воспользовалась правом вето, России это только на руку-нефте доллары пошли активней и жить стало веселей)))...цена вопроса: сколькото там млн.$(я думаю рентабельность была просчитана), сотни убитых и раненых , гражданская война, куча беженцев- трагедия в общем....а почему приходит на ум ВР...1е. у них есть на это деньги и связи 2е. нужно залатать дыру в бухгалтерии после аварии в Мексиканском заливе. 3е. это вполне "рабочий" сценарий
В общем это моё субъективное мнение основанное на наблюдениях и сопоставлениях фактов. Имена людей и названия компаний изменены)))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 12 минут:
...пока печатал...нате получите....США взялатаки на себя командование операцией...показательно нехотя(сколько они ломалисьто)...но сцуко-взяла. Единственное что не учли(а может отнесли как к неизбежному злу) умники в офисах(какойнить менеджер проекта "Ливия") что рванёт нафиг всё! и Ливия и Израиль(там ваще уже интифадой пахнет) и т.д.-и мало не покажется...и не дай Бог аукнется на Северном Кавказе..и это вполне реально, когда почти весь арабский мир бунтует....
Последний раз редактировалось Захар Горелов; 27.03.2011 в 23:57.
может оно и так, но мне подозрительно кольцо которое сжимается вокруг саудовской аравии, подождем еще немного и все станет ясно если полыхнет Йемен, а это почитай что прямой удар по саудам. полковник как мне кажется лишь мишень которую решили убрать мимоходом, даже как то не особо продумали предлог для вторжения, а оно вот вот начнется, полномасштабное, наземное. лишь король Иордании может сидеть спокойно, в силу исторических, родственных связей)). королей саудов к примеру презирают за тягу к роскоши фундаменталисты.
если там грохнут саудовскую аравию, начнется неуправляемая реакция на ближнем востоке.
по твканалу "Россия ̶з̶о̶м̶б̶а̶ 24"
медведь выдал очередной перл, пообщавшись с президентов сша Баракой О.: типа того, что нельзя допускать жертв среди мирного населения ливии.
мое мнение. думаю кончится все для муамара туево. дай Бог что погибнет он в бою (лучший вариант) либо предадут его международному, гуманному суду или сами ливийцы повесят его.
факт один точно, М.Каддафи уже "политический труп". только вопрос когда и как?
представители повстанцев заявили что готовы подписывать соглашения по нефти и посредником заявили ....Катар)))) ну вот один из кукловодов революций и решил выйти в свет, катар очень интересный политический игрок на этой арене, судя по всему это их интересы лоббировал продажный сын венгерских цыган Саркози. катар давно уже борется за влияние на ближнем востоке, амбиций через край, средств и страны немерено. ждем развития события с Сирии и Йемене.
Сообщение от vladm
М.Каддафи уже "политический труп". только вопрос когда и как?
ему одному со всем миром было не справится, но мы ждем от него героической смерти)))
если он погибнет в бою, мне лично будет неприятно если его труп будут показывать, как у нас показывают уничтоженных бандитов на сев.кавказе: кто-то в бородатый, иногда в спортивных штанах, валяется в грязи, как овощ на полу. я хочу его запомнить при орденах, в очках.
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от Захар Горелов
...немного наблюдений...
Япония...у меня живёт в Токио знакомая(сестра приятеля)...спустя несколько дней по аварии на аэс, она посмотрела наши новости в рунете и реально ахерела от того что там раздули....не знаю, может японцы привыкшие...или черта характера -спокойствие, а может наши новостники, привыкшие из комара делать слона-мутанта, как-то разошлись слишком и "краёв уже не видят"..не знаю.
вот нащет японии. круглосуточный канал "россия 24" - который трезвым вообще смотреть невозможно- показа сюжетец, как наш рашка журналист шатался по пустым населенным пунктам в зоне отчуждения аэс, попал он туда свободно, так вот стучался в дома, никого нет, в окна смотрел - тоже пусто, вот говорит смотрите вещи сушатся, во дворе игрушки, все так типа как люди исчезли.
я подумал, вот япошки молодцы. у нас бы мародеры тут как тут бы дома бы обчистили, повытаскивали бы все.
или у нас показывали как в какой то области собирали шмотье для страны восходящего солнца. я еще думаю вот какое у нас шмотье можно собрать? и для японцев? тут же в тв показывают жертв цунами: благородные лица, в очках, с достоинством, думаю чего чего так одежды у них всяко достаточно, у японцев то.
Последний раз редактировалось vladm; 28.03.2011 в 15:29.
или у нас показывали как в какой то области собирали шмотье для страны восходящего солнца.
поржал когда Медведцев сказал--подумать надо о трудоустройстве японцев у нас, и как после этого центр Ливада по опросу выяснила, что треть россиян готова поехать на стройки Японии)))))))