Давно хотел, но все никак не доходили руки. Ребя подскажите пожалуйста какую портативную рацию лучше преобрести. Может кто пользует и может посоветовать. Хотелось бы оптимальную в соотношении цена-качество. Дорогую не вижу смысла, пользовать несколько раз в год...хотелось бы в пределах 3-5 тыщ за пару(если конечно реально)...критерии просты: недорогая, компактная(не хочу чемодан типа сотового нокия 440) надежная, дальность 3-5км(думаю за глаза и за уши). Предложений масса в инете, но вот так чтоб с конкретными отзывами - нет...а в обещания продавцов о мега качестве и крутизне я не верю. Вот типа такой чонить :
самая попсовая это Midland (сам такую юзаю gxt500) стоит порядка 100$
заявляют 14 км на просторе,в реале конечно меньше,но 16-ти этажку прошивает уверенно
+:аккум заменяется батарейками АА, реально дальнобойные,разрешённый диапазон,цена
_:слушаешь ВСЕХ (и тебя тоже)
Ну то что слушаешь всех это понятно, в автомобильной таже фигня...на то есть разные каналы...а я ипользовать собираюсь в дороге, для общения между авто. А как давно юзаешь? нормально за свою цену?у тебя две их(смотрю парами продаются)?
Добавлено спустя 7 минут:
скажи, а чем отличаются и кто лучше или хуже стандарт lpd и pmr...чо за дрянь?
Последний раз редактировалось KAMON; 19.03.2011 в 21:07.
конкретно со своим комплектом работал мало но по работе (стройка т.е.большое кол-во жб конструкций)
вижу часто-популярны
разные каналы не помогают,хотя это скорее издержки диапазона
да продаются парами +гарнитуры +зарядка
есть ещё 650 -она покруче
ну по крайней мере у тебя есть опыт общения с сим девайсом...все равно спасибо за имхо...а 650-я, как и 500-я имеет цвет китайский! ))))))...классика - черная! имхо.
http://www.bezpomex.ru/radio/12/952
вот такие на работе пользуем, качество достойное, но переодически кто то появляется в эфире, на 1 из 4 раций))) в помещение на разных этажах работает вроде не плохо, да и на расстояние вроде проблем не было.
МЕНЯЮ СКАТЕРТЬ САМОБРАНКУ НА АНАЛОГИЧНУЮ ПРОСТЫНЮ
если хочешь жить пункт правил 2.3. приезжай к нам в Бирюлёво
Усё понял, видно какие то условия, у парня что мне писал о малой дальности действия мидланда, были очень не айс(может аккум разряжен был, а может вдоль высоковольтки пробовал или на атомной станции)…возьму себе мидланд пожалуй и буду писаться от радости! Спасибо клубни…как приобрету, обязательно попробую дальность в различных условиях и отпишусь тут.