LAndrew
Так если для Астры не особенно зависит в отличие от ВАЗа, тем более что АБС имеется неотключаемая, то должна быть конкретная цифра.
Еще как от покрышек зависит. И от шершавости асфальта зависит, и от температуры. Да от кучи параметров зависит. В среднем чуть меньше 40 метров.
Кстати, у меня на тазик не было таких данных в документх. И к тому же у нас регламентируется тормозной путь с 80 км/ч. Он не должен превышать как раз 40 метров. Реально десятка тормозит где-то 50-55 метров. А чпокус второй в простых комплектациях без абс и того больше
LAndrew
Так если для Астры не особенно зависит в отличие от ВАЗа, тем более что АБС имеется неотключаемая, то должна быть конкретная цифра.
Я имел в виду, что для ВАЗ существуют такие говняные варианты покрышек, коих для астры не найдешь - из-за этого разброс будет больше.
А так тазик довольно легкая машинка - ее остановить проще, чем астру.
Автомобиль Opel Astra (1.6)
со скорости 100 км/ч, м 38,7
Сообщение от Geo
Автомобиль Opel Astra GTC (2.0T)
со скорости 100 км/ч, м 42,6
Сообщение от Geo
Автомобиль Opel Astra OPC
со скорости 100 км/ч, м 45
вот за это я люблю АР.
Чем круче модификация, тем хуже тормозит. Ладно Первый и Второй вариант - они сказали что поменяли методику тестирования, поэтому тормозной путь увеличился на 3-4 метра, но вот почему ОПС у них так хреново тормозит - не объясняют.
И помниться в том же самом АР тестили тормозной путь со 100 км/ч у десятки и намеряли 50м.
Вообщенм на все эти замеры можно смотреть сквозь пальцы, т.к. конкретный результат зависит от многих внешних факторов, а не только от самих тормозов.
Сообщение от LAndrew
А так тазик довольно легкая машинка - ее остановить проще, чем астру.
Ну тормозит машина в основном за счет силы трения, а она как известно зависит от веса авто, чем больше вес, тем больше сила трения. Ну и от пятна контакта шины с дорогой: у колеса R13 пятно все таки поменьше чем у колеса R16.
Эти тесты при оптимальных условиях проводятся, а если на дороге чуть пыльно (песочно) и т.п. к тому же я не понял как 1.6 и 2.0 тормозят с разным путём фихня какая-то. Я могу понять, что от покрышек многое зависит, но чтоб от объема двигателя...
Opel Astra GTC, black sapphire - продана
Skoda Octavia A7, candy white