Каждый выбирает сам, как ему тратить своё время и деньги. Я посчитал это оптимальным способом.
p.s. можно конечно и не болгаркой, а ножовкой по металлу...
Новый болт крепления балки к кронштейну использовал от ГБЦ Нивы (арт. 212131003271018), размеры как у родного М12х115. Сайленты поставил LEMFORDER (арт. 3593601). Пробег 120т.км.
Блин, где же Вы раньше были. Я заказывал родные по 500 руб. шт. + гайки по 80 руб. (можно было не покупать), сайлентблоки такие же.
Блин, где же Вы раньше были. Я заказывал родные по 500 руб. шт. + гайки по 80 руб. (можно было не покупать), сайлентблоки такие же.
Тоже изначально думал родные заказывать.... пока цену не увидел. А потом долгие поиски в инете от чего может подойти по размерам. Гайки также в ближайшем магазине автозапчастей на ВАЗ купил за 10р./шт.
Как аналоги смотреть я знаю, спрашиваю на форуме какие сейчас нормальные заменители. Лемфендер отходил 32 т.км после замены, провернуло только правый, и то после сильных морозов этой зимы. На оригинале 250 т.км проехал до этого, там потрескались резинки, менял их вместе с амортизаторами и пружинами, поэтому мне качество лемфендора показалось не очень.
Если на жопу поставить полиуретан.Она капец какая жесткая будет.Каждая рельсина будет чувствоваться.А астрочки все таки довольно мягкие машины.Не хотелось бы человека лишать данной положительной стороны авто.
Если даже между изношенными и новыми разница по жесткости день и ночь.
Если на жопу поставить полиуретан.Она капец какая жесткая будет.Каждая рельсина будет чувствоваться.А астрочки все таки довольно мягкие машины.Не хотелось бы человека лишать данной положительной стороны авто.
Если даже между изношенными и новыми разница по жесткости день и ночь.
Это вы из практики или где то прочли? К тому же у запросившего фургон, что подразумевает большую нагрузку и меньшую зависимость от упругости полиуретана.
PS Ни на чем не настаиваю, но так для примера посмотрите сколько в задней подвески Антары сайлентов
и каждый раз туда лезть после полутора лет очень не хочется посему мой выбор выше.
Последний раз редактировалось Иванович; 24.03.2021 в 15:43.
Это вы из практики или где то прочли? К тому же у запросившего фургон, что подразумевает большую нагрузку и меньшую зависимость от упругости полиуретана.
PS Ни на чем не настаиваю, но так для примера посмотрите сколько в задней подвески Антары сайлентов
и каждый раз туда лезть после полутора лет очень не хочется посему мой выбор выше.
Вот именно.Для антары. Тем более независимая подвеска.
У нас тоже такой же вагон как и у товарища.
И мы тоже так же как и он сталкивались с данным вопросом.
Ответ только один.Лемфердер.Даже аналоги уже жесткие выходят и не надежные.А после установки полиуретана он просто взвоет.
Увы у нас удары гасят эти самые сайленты,Люди по незнанке меняют и пружины и аморты.толку 0.
Благо тема богатая.и мы учась на чужих ошибках сразу сделали как советовали бывалые.И машину теперь не узнать.
Менял пару раз лемф. 25000 ходили и всё. Сейчас купил оригинал. Цена кусается. На другую купил феби. Пока всё нормально. Многие годами измеряют. Я пробегом. На ещё одной машине пришли на 83000. Родные. Но 13 лет машине. Думаю буду ставить тоже феби.
Менял пару раз лемф. 25000 ходили и всё. Сейчас купил оригинал. Цена кусается. На другую купил феби. Пока всё нормально. Многие годами измеряют. Я пробегом. На ещё одной машине пришли на 83000. Родные. Но 13 лет машине. Думаю буду ставить тоже феби.
Феби упаковщик.Что там внутри одному богу известно.Одна партия норм будет,а вторая говно,а третья может вообще шикарная оказаться.
Оригинал тоже кто то делает.У GM нет завода по производству сайлентов.
Этот вопрос конечно сложен и неоднозначен.
Есть лидеры рынка по качеству и количеству.Это Лемф И ТРВ.
ТРВ на нашу машину почему-то на зад не выпускает.
Феби упаковщик.Что там внутри одному богу известно.Одна партия норм будет,а вторая говно,а третья может вообще шикарная оказаться.
Оригинал тоже кто то делает.У GM нет завода по производству сайлентов.
Этот вопрос конечно сложен и неоднозначен.
Есть лидеры рынка по качеству и количеству.Это Лемф И ТРВ.
ТРВ на нашу машину почему-то на зад не выпускает.
TRW и Lemf теперь одна группа, например, сайлентблоки передних рычагов берешь ТРВ, а там красуется сова))
SWAG Сайлентблок моста 40930604 подойдет?
Самому реально заменить или в сервис отдать? я так понимаю нужно на нагруженных колесах делать иначе порвет резинку, а на сервисе всегда на подъемнике делают