вчера поменял сайлентблоки на задней балке на Febest 760 р/шт. Пришлось механику подтачивать, т.к. разный посадочный диаметр (на оригинале есть утолщение, за счет него сайлент держится в балке - некое утолщение в определенном месте). За 3 часа всю работу сделали. Развал-схождение не делается там вообще - развод, как в том анекдоте...."прокатило")). Механик менять не хотел - -говорит живые они, хотя и в трещинах (пробег 89000км) - грохот сзади уже доставать начал, после замены тишина.
А что это за специальные шайбы такие (35936 01) установку которых предписывает GM.
Их есть смысл ставить с новыми сайлентами, или это из другой оперы. http://astra-h.ru/rear_skrip.html
Может кому пригодится: при замене правого сайлентблока кронштейн не откручивал, просто отрезал болгаркой головку у болта и вытащил его. При сборке новый болт вставил с другой стороны.
Зачет иванычу47 Читал эту тему и искал сей вариант с болтом сайлента. При замене буду делать так же,нахрена это гимор с откручиванием балки..
Заезжал сегодня в сервис, где мне меняли сайленблоки. Поговорил с мастером, приспособление у них есть. Информация по бюджетной замене в подписи.
Отношения к данному сервису не имею, могу только сказать, что мне поменяли быстро и правильно (стоял у машины, смотрел).
Тянет меня на экзотику , но опять красиво а как едет...
Информация по замене сайленблоков задней балки в САО - ТУТ!
Приспособа нужна для запрессовки сайлентблока. Вынимается старый сайлент на удивление легко и быстро безо всяких приспособ и выжиганий. Молоток и мощная отвертка.
Получил недавно аналогичные. Турция. Еще не ставил.
Легкие они какие-то (по 450гр) и люминиевые. Думал что сталь. Учитывая какую нагрузку они несут ожидал что резина будет тяжелой.
Когда замените сайленты, заберите старые и попробуйте отделить наружную часть от внутренней. Вот тогда к Вам придет спокойствие о соответствии нагрузке резинового элемента. Кстати он не сплошной. Главное затягивать болт сайлента на загруженных весом машины колесах. Иначе на месяц только хватит.
Вопрос немного не по теме, но все же. При движении задним ходом с вывернутыми колесами правое колесо цепляет подкрылок.... Диски оригинальные, параметры штатные.
Это наверно сайленты передних рычагов? Или нет?
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
Когда замените сайленты, заберите старые и попробуйте отделить наружную часть от внутренней. Вот тогда к Вам придет спокойствие о соответствии нагрузке резинового элемента. Кстати он не сплошной. Главное затягивать болт сайлента на загруженных весом машины колесах. Иначе на месяц только хватит.
Поменял. Поездим, посмотрим как они. Кстати, старые на 60 грамм тяжелее.
Здравствуйте, заезжал к ходовику , сказали надо менять сайлентблоки, в экзисте спросил нужны оригинальные, там нашли два вида одни GM ценой 2400р шт, и какие-то opel ценой 900 р шт, какие брать, я так понимаю опель это и есть оригинал?
Здравствуйте, заезжал к ходовику , сказали надо менять сайлентблоки, в экзисте спросил нужны оригинальные, там нашли два вида одни GM ценой 2400р шт, и какие-то opel ценой 900 р шт, какие брать, я так понимаю опель это и есть оригинал?
Интересно, как они там искали.
Сайленты - каталожник - 04 02 952 - сам брал такие - по 1600 за штуку. По 900 /(или сколько там Вам сказали) - никакой не Opel, а наверняка аналог.
Astra-H, GTC, 1.8 XER, Механика, Cosmo
Пробег: 102 959 КМ
Добрый день. После диагностики ходовки посоветовали поменять сайлентблоки. Ставить буду скорее всего Lemforder 35936 01. А узнать хочу вот чего: на схеме есть еще шайба (код 54 02 639) идет ли она в комплекте с Lemforder или ее отдельно нужно покупать? Мастер в сервисе сказал что еще нужен будет комплект болтов для крепления, по его словам могут понадобиться. Что скажете про болты? Были у кого трудности с ними или повторно используются без проблем?
По требованиям GM менять нужно любой болт, винт, гайку который откручиваешь. Трудностей с болтами не было. Сайлент Lemforder идет с шайбами в коробке. Эту фирму хвалят.
По требованиям GM менять нужно любой болт, винт, гайку который откручиваешь. Трудностей с болтами не было. Сайлент Lemforder идет с шайбами в коробке. Эту фирму хвалят.
+1 ТОже поставил лемфердер, резиновые шайбы были в комплекте. Болты я не покупал, поставил старые
Вчера поменял сайленты.. Ставил оригинал,которые были в наличии в Экзисте. Лемфердер были на заказ,да и цена вопроса не столь существенная. Трюк с болтами крепления не прошел,с правой стороны.. Даже если отпилить ему башку,выташить мешает бензобак,а уж вставить новый просто не реально.Поэтому пришлось всё равно откручивать кронштейны,предварительно отметив место их крепления. Балку не снимал,сход- развал не делал
Вчера поменял сайленты.. Ставил оригинал,которые были в наличии в Экзисте. Лемфердер были на заказ,да и цена вопроса не столь существенная. Трюк с болтами крепления не прошел,с правой стороны.. Даже если отпилить ему башку,выташить мешает бензобак,а уж вставить новый просто не реально.Поэтому пришлось всё равно откручивать кронштейны,предварительно отметив место их крепления. Балку не снимал,сход- развал не делал
я когда менял 2 недели назад (ставил лемфердер) тоже боялся снимать балку, ставил метки.
после того как начал притягивать уши, крепления сами сели на свои места и даже поправлять не пришлось. делал развал на днях балка стоит в показателях.
Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011