Добрый день всем.
такой же вопрос, какой диаметр сайлент блока брать(astra-h двигатель Z1.8XEP автомат). в экзисте по вин коду выдает различные варианты и диаметры разные. узнать как нибудь можно, какой нужен, не залезая под машину
На выпресовку первого мастера потратили пару минут, подтягивали гайку и постукивали через медную проставку, на второй ушло меньше минуты (технологию уже знали). Запрессовка так же по паре минут. Если болт параллелен сайлентблоку (за что как раз и отвечает большой стакан), то все входит и выходит достаточно легко (это еще со времен работы в сервисе помню ).
P.s. По деньгам - 1200р замена с/б, 600р - замер сходразвала.
Адреса и явки сдать можете, где в Мск по таким ценам меняют?
Адреса и явки сдать можете, где в Мск по таким ценам меняют?
В капотне. Тел в личке. ()
Хорошо делают и не дорого.
Для задка,сх/развал не требуется. Там лишь-расположение(если без аварий и ударов)
Как снимут,так и установят.
Для передка-обязательно.
непонятно всетаки нужен развал или нет если от кузова откручивать?
ещё есть второй вариант, отрезать болты (которые через сайлент идут) чтобы от кузова не откручивать. И купить новые болты по 160 руб(OPEL 0423973), только поставить наоборот (чтобы в следующий раз не резать)
Может кому пригодится: при замене правого сайлентблока кронштейн не откручивал, просто отрезал болгаркой головку у болта и вытащил его. При сборке новый болт вставил с другой стороны. Пришлось миллиметров на 5 укоротить его, иначе не влазил. Получилось заподлицо с гайкой. Думаю, что ничего криминального в этом нет. По левой стороне ничего не могу сказать, т.к. менял только один сайлент.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Приехал к ОД на ТО. Они сделали сход-развал и очень обрадованные сообщили мне, что балка гнутая, ее под замену, гони 60 килорублей
Я само собой отказался, а через некоторое время приехал к ним же менять передние амортизаторы. В этот раз машину принимал знакомый мастер, который выслушав историю про балку и посмотрев у них в компе результаты предыдущего сход-развала посоветовал поменять сайлент-блоки.
Так в чем вопрос: действительно ли сайлент-блоки могут влиять на сход-развал и их замена поможет его правильно выставить? Отклонения вроде как минимальны, но пробег уже к 130 тысячам.
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
Сход/развал на задней оси не регулирется. Выставляется лишь правильность расположения креплений.
Жёткая балка,это не многорычажка.
Хоть прграмма на 3Dстенде и имеет эти параметры.
После замены сайлентов задней балки выдало допустимае значения.
А погнуть и правда можно,сильно налетев на бардюр.