Всем привет астра водам возникла проблема с сайлент блоками машину киала всторону были уводы поехал к офицалом заменил все сайлент блоки ставил GM оригенальные не поверите стало еще хуже машину также уходит всторону стало как мячек прыгать и колеса такое ощущение что они болтаються вот не пойму что поноделали в сервесе ОпельН 2006 ПОМОГИТЕ У КАВО БЫЛИ ТАКИЕ ПРОЛЕМЫ ЗАРАНИЕ СПАСИБО
Для начала заедь на нормальную диагностику подвески! Уже от -туда и начинай плясать! Вариантов куча тут!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Подскажите заказал себе 3593601 LEMFORDER. Старые сайленты вытащил. Но Пытался я новый запресовать но разница в диаметре около 1 см ((( Сайлент новый 70мм а в балке 60 ))) как такое может быть ? неужто 1 см сдавится при заприсовывании ?
что на самом сайленте написано, какой код?
заказал такие же 3593601 LEMFORDER, вот только сегодня поставили, мастер ни про какие трудности установки не говорил.
Последний раз редактировалось kaprimas; 01.05.2013 в 16:33.
что на самом сайленте написано, какой код?
заказал такие же 3593601 LEMFORDER, вот только сегодня поставили, мастер ни про какие трудности установки не говорил.
не я внимание не обратил ну скорее всего тоже самое написано. Просто 3593601 LEMFORDER (70мм) А у меня (60мм) в балке и поставил Delphi TD547W так как машина разобрана была и ставить нужно было хоть что-то уже. А ожидать неделю я был неготов )))
Приговорили мне сайлентблоки к замене. По чертежам уважаемого Dimmi не соображу что к чему. Целый сервиз на 5 персон. Прошу кто менял сам ответить на вопросы:
1) Сайлентблок выпрессовывается внутрь балки или наружу?
2) Большой стакан по чертежам при выпрессовке упирается во втулку балки или своим вырезом в рычаг балки? Вырез для этого или нет?
3) Как работают в чертежах Dimmi три мелких крышки?
4) Надо ли скидывать пружины?
5) Сайлентблок вроде в паре с какой-то большой шайбой работает - ее меняют или она не изнашивается, отдельно заказывать надо или в комплекте идет?
и еще: 6) болты новые ставить, как прописано или старые пойдут?
Последний раз редактировалось buldozer; 31.05.2013 в 12:01.
buldozer
я менял сайлентблоки без съёмника:
-открутил кронштейн балки к кузову
-выжегал раскалённой отвёрткой резину сайлента
-наружную обойму сайлента выбивал тупой отвёрткой, методом заворачивания его внутрь отверстия балки.
По существу
5) сайлент стоит вместе с пыльником, это и есть большая шайба. В комплекте с оригиналом её точно нет, я покупал отдельно. Сразу скажу, что зря, старые были в отличном состоянии (изнашиваться там нечему)
Я люблю сам повозиться с машиной. Но менять сайленты задней балки поеду в сервис. Потому что без опыта, сноровки, а главное инструмента, это будет садомазо какое-то...
Вчера на ТО-3 мастер то же сказал что надо менять сайлентблоки задней балки. Сказал по 2,5 за каждый, плюс 6 работа и того 11 штук. Я отказался-показалось дороговато. Пробег то всего 37600 не рано ли менять?
Вчера на ТО-3 мастер то же сказал что надо менять сайлентблоки задней балки. Сказал по 2,5 за каждый, плюс 6 работа и того 11 штук. Я отказался-показалось дороговато. Пробег то всего 37600 не рано ли менять?
Аху....ть. Сайленты Лемфордер брал по 1200, пришли оригинал Opel (да оригинал стоит по 1800 р)+ работа 1400 р за оба. Ищи другой сервис.
И пробег на время замены 155т.км.
И когда первый раз увидели их износ, сказали можно еще ездить, проехал 10тысяч, потом сказал ну через ты 2-3 меняй, хотя можно было еще ездить, но тянуть не стал были рваные, но не стучали.
Последний раз редактировалось kaprimas; 02.06.2013 в 14:47.
Это в опелевском салоне. Сам то с поселка-салонов нет. Узнал в райнном городке-замена у частника 4, в салоне автомаркет-2. Но об этом салоне самые плохие отзывы, даже от знакомых. Поищу еще по области. Спасибо за подсказку-возьму на заметку. Позвоню племяннику в Питер пусть поищет.
доброго дня всем Astraводам! Машинка H Caravan. Заменяли сайлентблоки задней балки вдвоем с братом под пиво! Если кто сомневается (делать самому или нет?) Однозначно в сервис. Тем кто переборол страх,(тут по интересней). Распишу как сам менял! Заказывал сайленты 35936 01 Lemforder. Потом на Южке(авторынок) был куплен съемник за 300р, по моему от ваз 2110. тут же на рынке куплен длинный закаленый болт с крупной резьбой плюс 4 шайбы под него, и заменен заводской болт съемника! все что покупалось примерялось на месте к сайлентблоку. На даче был поднята задняя часть машины и поставлена на козлы. Демонтирована задняя балка, все сайленты прекрасно выпресованы в следствии износа! новые были выставлены по старым местам и не без труда запресованны на место. Не надо забывать про затяжку сайлентов под нагрузкой! Про износ сайлентов! за 150тыс они уж точно износятся на любой машине или просто придут в негодность задубеют! лучше поменять!
Аху....ть. Сайленты Лемфордер брал по 1200, пришли оригинал Opel (да оригинал стоит по 1800 р)+ работа 1400 р за оба. Ищи другой сервис.
И пробег на время замены 155т.км.
И когда первый раз увидели их износ, сказали можно еще ездить, проехал 10тысяч, потом сказал ну через ты 2-3 меняй, хотя можно было еще ездить, но тянуть не стал были рваные, но не стучали.
Имею ввиду на самом сайленте выбит код по opel не по gm ( как у некоторых при покупке Сваг или Феби ) может этот код, то что аналог Лемфордер оригинала. Хз, может быть, но на вид и качество мастер сказал - зачет. На астру через него ни одни сайленты прошли. ТТТ чтоб ходили долго.
Последний раз редактировалось kaprimas; 16.06.2013 в 22:56.
Имею ввиду на самом сайленте выбит код по opel не по gm ( как у некоторых при покупке Сваг или Феби ) может этот код, то что аналог Лемфордер оригинала. Хз, может быть, но на вид и качеству мастер сказал - зачет. На астру через него ни одни сайленты прошли. ТТТ чтоб ходили долго.
Спасибо!!!! Буду тогда лемфердер заказывать
Сообщение от kaprimas
Что на самом сайленте написано?
в экзисте написано 70мм диаметр внешний а у нас 85?
Подскажите заказал себе 3593601 LEMFORDER. Старые сайленты вытащил. Но Пытался я новый запресовать но разница в диаметре около 1 см ((( Сайлент новый 70мм а в балке 60 ))) как такое может быть ? неужто 1 см сдавится при заприсовывании ?