Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 503

Тема: Сайлентблоки задней балки

1. вот и мне на 119 ткм, написали в рекомендациях заменить сайлентблоки

заказал дополнительно болты с гайкой. номерки ниже.

3593601 Сайлентблок балки заднего моста LEMFORDER
    423973 Болт М12x115 задней балки моста / OPEL Astra-G/H,Corsa-C,Meriva-A/B,Zafira-A/B OPEL
    2066000 Гайка (M12 x 1.5) OPEL

2. Местный Астравод Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 34
    Ребята! Какие сайлентблоки из полиуритана? На экзисте ко всем в описании: резиново-металлическая опора..
    Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.

3. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Ivan8 Посмотреть сообщение
    Ребята! Какие сайлентблоки из полиуритана? На экзисте ко всем в описании: резиново-металлическая опора..
    бери 3593601 Сайлентблок балки заднего моста LEMFORDER
    полиуретан не панацея, так же как и резина умирает
    Продал на пробеге 380 000....

Сказали спасибо:

4. Новичок Новичок -=OLEG=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял сайлентблоки задней балки. Брал оригинал по GM. После замены начали скрипеть ещё сильнее, особенно при резком торможении и наезды на ямки/полицейских. Такое ощущение, что проворачиваются. Меняли без моего присутствия. Говорили, что меняли на нагруженной машине. В чем может быть проблема?

5. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от -=OLEG=- Посмотреть сообщение
    Поменял сайлентблоки задней балки. Брал оригинал по GM. После замены начали скрипеть ещё сильнее, особенно при резком торможении и наезды на ямки/полицейских. Такое ощущение, что проворачиваются. Меняли без моего присутствия. Говорили, что меняли на нагруженной машине. В чем может быть проблема?
    мож не правильно установили?

6. Новичок Новичок -=OLEG=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    мож не правильно установили?
    Предлагают чуть отпустить болты, думают перетянули. Боюсь болтаться будут... Вечером поеду разбираться.

Съездил, попрыскали ВЭДЭшкой. Сказали пару дней покататься, если не исчезнет скрип, будут перебирать.
    Последний раз редактировалось -=OLEG=-; 24.03.2015 в 17:35.

7. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Мужики, подскажите пожалуйста на машинах 2005го и 2014 года задние сайлентблоки одинаковые(при учете что задние балки родные)? Обе астры н 5d
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

8. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    да

Сказали спасибо:

9. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    ra4yel
    Спасибо большое
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

10. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    ra4yel
    Спасибо большое
    незачто!

11. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    А кто в курсе нужны ли между сайлентом и краем балки "шайбы" пластиковые .
    кто хоть раз разбирал тот поймет о чем речь .
    не помню где , но где-то вычитал что если там есть эти "шайбы" их лучше убрать
    Astra H GTC 2007г. 1.8 МКПП

12. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    да поставь их. снимали смотрели они там нужны

13. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    да поставь их. снимали смотрели они там нужны
    А я понял хорошо спасибо.
    Кстати нашел их правильное название
    ПЫЛЬНИКИ

Просто смысла в этом пыльнике я невижу
    Просто на передних рычагах на заднем сайленте там подобный сайлент и без пыльников то ходит отлично

14. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Может кому и пригодится как наглядное пособие методы замены задних сайлент блоков, хотя скорее способа выпрессовки-запрессовки их в саму балку (http://www.drive2.ru/l/1235077/ ) и (http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...477462#p409742 )

Я для запрессовки сайлент блоков пользовался набором колец от Фольксвагена, немного не подходили, но в общем и целом все удалось.

15. Участник Астравод pr11 pr11 pr11 pr11 pr11 pr11 pr11 pr11 pr11 pr11 pr11 pr11 pr11 pr11 pr11
    Спасибо
    0 / 3
    подскажите где в Москве поменяют хорошо и недорого?в квд запросили 5к, в опель-альянсе вообще 7.5к

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Отмечаем как стоят старые и начинаем выпрессовывать?

Цитата Сообщение от Slavabr Посмотреть сообщение
    Я не пойму как вот этим выпрессовать и запрессовать.
    Или это только для запрессовки?
    Последний раз редактировалось Kushum; 24.05.2015 в 21:11.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

17. Участник Астравод OG88 на верном пути Аватар для OG88
    Спасибо
    5 / 0
    105 тык сайленты в трещинках, сказали что еще можно долго кататься, но при морозе скрипят на лежаках

18. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    народ подскажите? приезжаю тут на развал, и мне говарят что еще можно регулировать с зади развал,но как у нас же балка
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Встань рядом и смотри что будут делать с комментариями. А потом мордой их, в отработанное масло.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

20. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    Отмечаем как стоят старые и начинаем выпрессовывать?

Я не пойму как вот этим выпрессовать и запрессовать.
    Или это только для запрессовки?
    Да, это только для запресовки. Я свои сайлентблоки высверливал дрелью. Выпресовывать очень тяжко (я пробовал), легче высверлить дрелью - разрушив резиновую часть блока, сделав продольный пропил ножовкой и зубилом вибить алюминиевый каркас блока. Я свою балку не снимал, ну его на...
    SDC14453.jpg SDC14454.jpg

Цитата Сообщение от sergeu0 Посмотреть сообщение
    народ подскажите? приезжаю тут на развал, и мне говарят что еще можно регулировать сзади развал,но как у нас же балка
    Регулируются не углы задних колес, а углы передних колес относительно задних. Это они так выражаются по идиотски, мне так в сервисе тоже озвучивали процедуру, но благодаря наводящим вопросам с моей стороны сформулировали суть процесса по иному "регулируются углы передних колес относительно задних в пределах допустимых отклонений".

21. Народ подскажите, был на вибростенде сказали все норм, но так же порекомендовали на подьемнике отдельно диагностику сделать мол на сайлентблоки взглянуть, я сам загнал на яму монтировкой подвигал и вот пофоткал. как думаете уже пора менять или еще послужат?

22. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    сайленты под замену но ездить еще можно

23. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    Заморочился тоже сией проблемой.Пробег под 100.Приобрел сайлены.Завтра изготовлю .что нибудь для выпресовки-запресовки при помощи домкрата.Очень уж вручную не охота.Посмотрел сегодня получше.Вот уроды.Зачем болт засунули так.что не вынуть.Не хотелось балку от кузова откручивать а потом ровнять.Думал обрезать болты и новые вставить изнутри.Да как то не айс.Болт один 300р да еще и ждать неделю.Как то дороговато за болтПридется наверное все же от кузова откручивать

24. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от Djus Посмотреть сообщение
    Заморочился тоже сией проблемой.Пробег под 100.Приобрел сайлены.Завтра изготовлю .что нибудь для выпресовки-запресовки при помощи домкрата.Очень уж вручную не охота.Посмотрел сегодня получше.Вот уроды.Зачем болт засунули так.что не вынуть.Не хотелось балку от кузова откручивать а потом ровнять.Думал обрезать болты и новые вставить изнутри.Да как то не айс.Болт один 300р да еще и ждать неделю.Как то дороговато за болтПридется наверное все же от кузова откручивать
    Я откручивал балку от кузова, болты просверлил под шплинт и засунул их наоборот-зашплинтовал, если будет следующая замена, то балку откручивать не придется

25. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    А я и первый раз ни чего ни откручивал ВООБЩЕ Прикупил болты в Волговском магазе С чией то ГБЦ.Гайки самоконтрящие.Отдал 100р.Открутил болты сайленов.Выбил сколько можно.отрезал.Выбил остальное. колеса ни снимал.ни пружины.ни аморы.Ни фига...Авто не домкратил.А то балку и так вверх тянет.Подсунул ломик.вставил деревяшку и все.Сайлены правда замудохался выбивать.неудобно.Распиливать обоймы конечно не стал. Ну а запресовал вообще за 5 минут.Домкратом и еще некоторыми приспособами.Там пасадка оказывается всего то около 10мм в балке с наружней стороны. Ну может с внутренней он толще.не промерял.Балку подправил и на место. И еще один ньюанс.Болт правый плохо засовывать изнутри.Бак мешает.Подрезал чуть длину.Что бы на гайку хватило.Чуть правда подтюкнул.Так.что откручивать вообще ни чего ни стал
    Последний раз редактировалось Djus; 26.06.2015 в 22:13.

26. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от 159iap Посмотреть сообщение
    up
    Я бы сайленты заказал и пусть они лежат в багажнике так как они у тебя тыщ 15максимум еще протянут имхо

Цитата Сообщение от Djus Посмотреть сообщение
    А я и первый раз ни чего ни откручивал ВООБЩЕ Прикупил болты в Волговском магазе С чией то ГБЦ.Гайки самоконтрящие.Отдал 100р.Открутил болты сайленов.Выбил сколько можно.отрезал.Выбил остальное. колеса ни снимал.ни пружины.ни аморы.Ни фига...Авто не домкратил.А то балку и так вверх тянет.Подсунул ломик.вставил деревяшку и все.Сайлены правда замудохался выбивать.неудобно.Распиливать обоймы конечно не стал. Ну а запресовал вообще за 5 минут.Домкратом и еще некоторыми приспособами.Там пасадка оказывается всего то около 10мм в балке с наружней стороны. Ну может с внутренней он толще.не промерял.Балку подправил и на место. И еще один ньюанс.Болт правый плохо засовывать изнутри.Бак мешает.Подрезал чуть длину.Что бы на гайку хватило.Чуть правда подтюкнул.Так.что откручивать вообще ни чего ни стал
    +1 тоже когда менять буду также планировал сделать, поехать в тазо магазин и купить подходящий болт ценой в 30руб но не как не GM за 300 )))

27. Местный Опытный Астравод Djus Астранафт Djus Астранафт
    Спасибо
    29 / 0
    А GM еще и ждать неделю сказали Наверное так дорого потому,что резьбы на нем почти до шляпки во весь болт.Зачем,не понятно

28. Новичок Новичок dimarik38 на верном пути
    Спасибо
    1 / 6

задние сайлентблоки

Цитата Сообщение от stankaa Посмотреть сообщение
    Пара слов по поводу сайлентблоков...
    Zafia B 2007 г.в. Полгода назад поставил сайлентблоки Lemforder 3593601. Практически сразу, с правой стороны были слышны поскрипывания\постукивания. То больше, то меньше. Сегодня поменял правый задний сайлентблок, так этот Lemforder 3593601 в балке болтался, зазор около 1 мм ... Поставил SWAG 40930604 - так вот, посадочное место у него (утолщение) отлично от Lemforder Видимо есть 2 типа балок\сайлентблоков...
    PS C левой стороны, такой же Lemforder 3593601 пока ведет себя хорошо.
    Было тоже самое,но только с левым сайлентблоком.Ставили в сервисе фирмы Lemforder,левый на второй день провернуло.Месяц ездил со скрежетом,не было времени для смены.Заказал SWAG 40930604,менял сам без снятия балки и правого сайлента,не на канаве,просто машину на чурбаны вывесил.Снял колёса,демонтировал сайлент вместе с крепёжной вилкой к кузову.Домкрат упёр в площадку пружины(снизу), приподнял домкратом,оттянул назад,чтобы сайлент вышел в проём колёсной арки и всё удобно и рукодоступно))) .Вобщем не скажу что геморрно,если руки в поряде,то всё решаемо самому.Понимаю,что надо бы было с фото,но не до этого было....Сейчас сам жалею ...И ещё-для верности в место посадки и на сайлентблок нанёс Loctite 603,ну а вобщем думаю и так бы всё было гуд.Сейчас тишина,ездюю и радуюсь
    Последний раз редактировалось dimarik38; 12.07.2015 в 14:44.

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)