Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Амортизаторы 5 двери (багажника).

1. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14

Амортизаторы 5 двери (багажника).

Всем привет.
    Владельцы 5-ти дверок, а скажите плиз, как у вас амортизаторы задней двери (багажника) работают?

У меня например по истечению 1.5 лет сейчас в холода, амортизаторы по сути уже плохо держат. Т.е. дверь просто вниз качнешь на закрытие, а она падает активно довольно таки и чувствуется, что амортизаторы вообще не держат (летом такого эффекта нет)... Хотя при полном открытии держится... Вот думаю стоит попробовать по гарантии выбить замену...?
    Последний раз редактировалось istukalov; 28.02.2012 в 14:07.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Нормально работает, хотя пользуюсь-то еще 5 месяцев, что не срок конечно.... В самые холода (-25-27 градусов) было ощущение, что сопротивление при открытии/закрытии было сильнее. Сейчас всё гуд...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Владельцы 5-ти дверок, а скажите плиз, как у вас амортизаторы задней двери (багажника) работают?

У меня например по истечению 1.5 лет сейчас в холода, амортизаторы по сути уже плохо держат. Т.е. дверь просто вниз качнешь на закрытие, а она падает активно довольно таки и чувствуется, что амортизаторы вообще не держат (летом такого эффекта нет)... Хотя при полном открытии держится... Вот думаю стоит попробовать по гарантии выбить замену...?
    Если дверь держат,чего тогда панику наводить. Одно дело если бы дверь падала при открытии на всю. Амортизаторы служат для удержания,а не для поддержания любого положения,это не храповик.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Цитата Сообщение от Sidr Посмотреть сообщение
    Если дверь держат,чего тогда панику наводить. Одно дело если бы дверь падала при открытии на всю. Амортизаторы служат для удержания,а не для поддержания любого положения,это не храповик.
    Панику никто не наводит. Я всего лишь захотел узнать, у кого как обстоят дела с амортизаторами. К тому же у меня 5-ую дверь необходимо открывать рукой до упора самому, поскольку при других раскладах дверь не открывается под действием амортизаторов, а в лучшем случае остается на уровне, на которому руку убираешь, в худшем случае резко падает вниз Летом же она сама спокойно открывается... Соответственно мне не хочется за свои деньги менять то, что по идее говоря должно работать без проблем. К тому же вспоминая свою восьмерку, таких приколов зимой не испытывал...

5. Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Панику никто не наводит. Я всего лишь захотел узнать, у кого как обстоят дела с амортизаторами. К тому же у меня 5-ую дверь необходимо открывать рукой до упора самому, поскольку при других раскладах дверь не открывается под действием амортизаторов, а в лучшем случае остается на уровне, на которому руку убираешь, в худшем случае резко падает вниз Летом же она сама спокойно открывается... Соответственно мне не хочется за свои деньги менять то, что по идее говоря должно работать без проблем. К тому же вспоминая свою восьмерку, таких приколов зимой не испытывал...
    Предлагаю просто попить пивка в баре и посмотреть твою машину Может там астра F?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Sidr
    Пиво не пью, но спасибо за предложение...
    Ну а машины отличить могу ...
    А без флуда, посмотрим, кто еще что отпишет...

7. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    А без флуда, посмотрим, кто еще что отпишет
    Ну за год с хвостом с аммортами багажника ничего не приключилось, работают так же, так что есть тебе смысл доехать до ОД.

8. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    У меня почти год. Когда открываешь, то надо только чуть потянуть дверь вверх и она сама(!) открывается на полную.
    На шестилетнем Фокусе надо почти до конца открывать рукой. Старенький стал он , но там и дверь помассивнее будет.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

9. Местный Астравод il76 на верном пути Аватар для il76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    Ну за год с хвостом с аммортами багажника ничего не приключилось, работают так же, так что есть тебе смысл доехать до ОД.
    +1

Хотя зная наши сервисы,замены будет добиться очень сложно.

10. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    У меня всё работает. Приятно видеть, как она плавно поднимается с характерным шумом)))
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

11. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Могу сказать, только по опыту эксплуатации старого бумера, что АММО багажника и капота у меня переживали пару зим, после чего их приходилось менять, потому как они переставали держать нормально крышку и капот. Из одного из задних даже умудрилось вытечь масло.
    Но фигу чего докажешь, если снять аммо, то руками его можно сжать с трудом (на новом вообще фигу сжать было). Думаю, пока они совсем держать не перестанут тебе не поменяют, но попытаться надо, имхо.

12. Новичок Новичок iww на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1. У меня, по ощущениям, та же история... Кажется работают хуже. Особенно заметно в момент закрытия 5ой двери. Раньше из любого положения закрывалась аккуратным хлопком....сейчас стараюсь придерживать, ибо бухает не по-деЦки)

13. Цитата Сообщение от iww Посмотреть сообщение
    +1. У меня, по ощущениям, та же история... Кажется работают хуже. Особенно заметно в момент закрытия 5ой двери. Раньше из любого положения закрывалась аккуратным хлопком....сейчас стараюсь придерживать, ибо бухает не по-деЦки)
    99% пока совсем не будет падать менять будет в ОД тяжело.

14. может быть не в тему, а кто нить делал Открывания багажника с кнопки брелка допустим, штатного ключа или это надо подключать сигнализацю какую-нибудь, и открывание не просто отщелкивание интерсует, а до полного открывания.

15. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tiil Посмотреть сообщение
    может быть не в тему, а кто нить делал Открывания багажника с кнопки брелка допустим, штатного ключа или это надо подключать сигнализацю какую-нибудь, и открывание не просто отщелкивание интерсует, а до полного открывания.
    Хоть бы отщелкивание было... А то я привык на Фокусе...
    На штатный ключ, боюсь, не получится - третьей кнопки нет.

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от HighL Посмотреть сообщение
    Хоть бы отщелкивание было... А то я привык на Фокусе...
    Не понял о каком отщелкивании речь? При открывании машины с кнопки ключа багажник тоже открывается.... А если Вы имеете ввиду, чтобы 5-я дверь слегка приоткрывалась, то какой в этом смысл? Всё равно придется её рукой открывать....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Не понял о каком отщелкивании речь? При открывании машины с кнопки ключа багажник тоже открывается.... А если Вы имеете ввиду, чтобы 5-я дверь слегка приоткрывалась, то какой в этом смысл? Всё равно придется её рукой открывать....
    Именно об этом и речь. На Фокусе с брелка можно открыть только багажник, не трогая кнопку на замке. Действие кнопки брелка аналогично кнопке на замке. При этом двери остаются заблокированными. После пользования багажником просто захлопываешь крышку и ВСЁ! К тому же, у меня несколько зим назад замок замерз и открывался только с кнопки. На Астре в такой ситуации придется лезть изнутри.

18. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Про кнопку на брелке слышал притчу об успешном подключении брелка от Инсигнии - там кнопка открывания багажника есть. Но вот смысл?! - все равно надо рукой поднимать крышку, ну или доп. аморты колхозить.
    А по теме - мои амортизаторы держат нормально, пробег-37 тыс, пользование багажником активное.
    Кстати на астре ф тоже вроде держали в самом верхнем положении, а на ВАЗ 21093 новые амморты оторвали крышку с петель .
    Astra J 1.4т MT cosmo

19. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    TOXA_78Зачем - я чуть выше написал.
    Если колхозить самостоятельное открывание, то боюсь, что нужно не амортизаторы, а электропривод делать... Это, думаю, небюджетно будет...
    А если подключать брелок от Инсигнии, то, по идее, нужно, чтобы в мозгах был прописан алгоритм работы замка от этой кнопки. Кто-нибудь в курсе про это?

Кстати, у меня на 7-8 летней Астре F тоже все нормально держалось.

20. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    HighL
    у нас в Питере один из ОД уже такое делал. По крайней мере, говорил что делал
    Astra J 1.4т MT cosmo

21. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Вот что нагуглил http://dubkey.ru/key/opel/astra . Правда к амортизаторам это не имеет отношения.
    Сорри за оффтоп...

22. я к тому что задняя дверья пачкается очень сильно... У меня хватает легко толчка вверх и дверь сама поднимается, может потому что новая. ну я понял что этим никто не занимался так что придеться пачкать руки)

23. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    tiilПо-моему, самое чистое место как-раз кнопка открывания багажника.
    Astra J 1.4т MT cosmo

24. а всё что там стекает тебе на руку это грязью не считается...

25. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    У меня все как работало на момент покупки, так и работает, что в морозы, что в жару... Может тебе и правда к ОД???
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

26. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Съезди, хуже не будет, может и правду "на халяву" поменяешь, даже пусть они у тебя и держат немного, потом хуже будет. А "халява"-дело святое!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

27. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Предугадываю ответ дилера:"Нормальный,естественный износ"
    Амморт если спускает газ,то сделает так:"Пшшиик!",и никакого промежуточного состояния нет,типа"чуть-чуть спустил".

28. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ranidae Посмотреть сообщение
    Предугадываю ответ дилера:"Нормальный,естественный износ"
    Амморт если спускает газ,то сделает так:"Пшшиик!",и никакого промежуточного состояния нет,типа"чуть-чуть спустил".
    Много газовых видели?
    Масло травится по чуть-чуть, соответственно и усилие на штоке меняется.
    Astra J 1.4т MT cosmo

29. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Цитата Сообщение от TOXA_78 Посмотреть сообщение
    Много газовых видели?
    Масло травится по чуть-чуть, соответственно и усилие на штоке меняется.
    Я тебя растрою,но там газ,азот,а масло в нем для уплотнения и смазки штока.
    кстати,вообще-то это даже не амортизатор А ГАЗЛИФТ-газовая пружина.

30. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Ranidae
    Сильно сомневаюсь. Лично вдел "газлифты" травящие масло. Да и как тогда объяснить постепенную потерю усилия на штоке?!
    Хотя могу и ошибаться, приму к сведению.
    Astra J 1.4т MT cosmo

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)