Тверь-авто - официальный дилер. мне вчера отказали в ликвидации отпотевания (точно как на фото), только дополнительно есть точечне отпотевания масла по периметру прокладки клапанной крышки. Аргумент: GM не считает это дефектом, т.к. где есть масло, возможны отпотевания. Если же будут следы (капли) масла, тогда без проблем. пробег 8800. до первого ТО сказали понаблюдать. В принципе, машина на гарантии, да и подпускать наших мастеров-ломастеров как-то к новому двиглу неохота. Не могла ли засориться вентиляция картерных газов от чего нибудь?
msc засорится маловероятно. Зимой перемерзает, но это скорее болячка турбовых моторов. Течь нужно посмотреть, у хозяина фото завтра посмотрим. Если запотевание, то это не дефект. И дело даже не в политике GM, а в нецелесообразности замемы исправной детали на исправную. Абсолютной герметичности в этом соединении не добиться, да и смысла нет.
Вообщем, сегодня ездил я с этой течью в Вектор. Приняли как своего, что очень даже приятно. По всем признакам, текло уплотнительное кольцо масляного насосика изменения фаз(как он точно называется не знаю).Сальники распредвалов в норме, видел лично, на течь прокладки тож не похоже, т.к. очаг испускания масла() оказался ниже линии примыкания головки и клапанной крышки.