Полазил тут по немецкому опелю и обнаружил, что черный цвет не является металликом, а называется вот как: Zweischicht-Mineraleffekt-Lackierung , т.е. по-русски "эффект слюды" или как-то так..
Жаль, я думал в нем будет металлическая пыль, а не глянец, что как мне кажется на солнце не так красиво. А так же в плане "долговечной красивости" мне кажется металлик лучше, т.к. крошка все же в краске, а глянец на поверхности
Если бы знал, заказал бы наверное metro, он как раз относится к металликам.....
XTRAKT, ты скоро Астру будешь знать лучше чем инженеры, маркетологи и руководители Опеля вместе взятые!!!
и еще немецкий выучишь по собственному методу(по одному сайту за время ожидания машинки!!)
А вообще перелопатив весь нет перед тем как заказывать, думал что узнал для себя все что необходимо, а оказывается остались некоторые моменты не замечены.. Мля, как долго еще ждать! 8)
Полазил тут по немецкому опелю и обнаружил, что черный цвет не является металликом, а называется вот как: Zweischicht-Mineraleffekt-Lackierung , т.е. по-русски "эффект слюды" или как-то так..
Жаль, я думал в нем будет металлическая пыль, а не глянец, что как мне кажется на солнце не так красиво. А так же в плане "долговечной красивости" мне кажется металлик лучше, т.к. крошка все же в краске, а глянец на поверхности
Если бы знал, заказал бы наверное metro, он как раз относится к металликам.....
что касется цвета металлик - да это реально не металлик, а перламутр, т.к. mica (в другом изложении Mineraleffekt) - это не что иное как слюда - получаем эффект перламутра. Достигается это тем, что проникающий в толщу краски свет отражается от более мелких частиц, которые в толще краски располагаются многослойно. В качестве частиц используются полупрозрачные чешуйки железной слюды, окрашенные окисью металла. Перламутровые покрытия могут быть двух- и трехслойными, т.е. с одним или двумя слоями эмали-основы определенного цвета и слоем прозрачного лака.
вот.