Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: Встреча порога с бордюром((

1. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    c4x.K@3@K
    Все очень просто в любом случае надо решать в клиентом.
    Что такое сквозная корозия, это прогнивание металла изнутри ( это не я придумал а официальный ответ на мой вопрос куратора из ЖМ) На самом деле это маркейтинговый ход.
    Теперь по порогу почему я бы настаивал на ремонте а не на замене.
    Клиент выигрывает только в одном это будет стоять новая деталь, ну в принципе толщина слоя антигравия и ЛКП будет больше чем заводская.
    А теперь минусы, нарушение заводской сварки и швов ( На заводе прежде чем варить детали швы и места сварки обрабатывают специальным герметиком), который ОД при проведении таких работ не использует.
    Изнутри скрытые полости и в частности порог обработан спец составом воском кторый как раз и предохраняет в первую очередь порог от гниения изнутри, обработка скрытых полостей ОД такими составами не проводится.
    Не секрет что все кузовные запчасти идут в транспортировочном грунте который должен полностью смываться перед покраской, ОД в лучшем случае его матирует. И последнее на заводе после зборки кузов у опелей подвергается глубокой фосфатации, скажем так одна из мер аникоразионной защиты, запчасти такой процедуры не проходят.
    Вот и думайте что тут лучше.

c4x.K@3@K
    Законы законами, но ни один ОД не даст тебе на замененную деталь( при кузовном ремонте) такую же гарантию как и на весь автомобиль, По одной простой причине гарантия это гарантия завода производителя, кузовной ремон, это не завод производитель, И здесь у тебя либо пол года на деталь либо год без вариантов.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

2. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    chip29 Ну читатате сообщения полностью !!!! Я же написал, что в данном случае Я ПОЛНОСТЬЮ БЫЛ БЫ ЗА РИХТОВКУ. Чего мне думать ?? Я все вами написаное прекрасно знаю и осознаю.
    А про законы и ОД скажу проще. ОД официальный представитель GM. Дилерсво ему давал GM, следовательно он полностью отвечает за ремонт его товара !!! И если ОД дает гарантию свою всего год, то суд (по закону) это легко исправит. Я уже убеждал ОД не отсупать от гарантийных обязательств в период, когда гарантийный срок уже законился, но по закону они обязаны были это исправить. К их счатью они все осознали и до суда не дошло !!! Так что приценденты имеются и не безосновательно я это все утверждаю Вы рассуждаете с точки зрения своей работы у ОД (это понятно), а я с точки зрения своего опыта. Я думаю, мы оба в чем то правы, но все дело в правильном понимании своих прав. Так как большинство ОД в нашей стране очень наглые барыги, и срубить бабла - это да, а выполнить обязательства - будем отверчиваться до последнего
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

3. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    c4x.K@3@K
    Я рассуждаю из опыта, уже не работаю у ОД.
    Ты можешь конечно попробовать побадаться с ОД относительно работ по кузовщине, но надеюсь тебе этого никогда не придется делать.
    А что катается кузовного ремонта у ЖМ жестких требований на этот счет нет даже в тисе, есть только нормы времени на замену и покраску детали но нет процесса.
    Сроки гарантии которые модет дать диллер не зависят от ЖМ.
    Единственным но в данном случае может быть перекрашеная по гарантии деталь.

4. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Ты можешь конечно попробовать побадаться с ОД относительно работ по кузовщине, но надеюсь тебе этого никогда не придется делать.
    Ну ты точно не читаешь сообщения, или через строчку читаешь!! Писал же...
    Цитата Сообщение от c4x.K@3@K Посмотреть сообщение
    chip29 Я уже убеждал ОД не отсупать от гарантийных обязательств в период, когда гарантийный срок уже законился, но по закону они обязаны были это исправить. К их счатью они все осознали и до суда не дошло !!! Так что приценденты имеются и не безосновательно я это все утверждаю
    И это было именно с ОД и по кузовщине. Стал бы я здесь писать про ремонт ходовой или ДВС

5. Местный Астравод Ren555 на верном пути Аватар для Ren555
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно у знакомой такой же казус приключился. С бордюра съехала перпендикулярно. Замяла пороги с двух сторон так, что аж краска лопнула и отвалилась. Ремонт в сервисе обойдется в 20 штук. По времени дня 4 займет точно. Ничего менять не надо, все рихтуется и вытягивается с помощью споттера. Затем грунтуется, красится. Ну и антигравий затем конеш. Фотки сброшу позже как было и как стало. Поэтому думаю, что недороже 10 штук будет работа у wildfreesia. Не больше!

6. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    c4x.K@3@K
    В следующий раз уточняй.
    Не путай гарантийный ремонт и обращения с комерчиским ремонтом.

7. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    chip29 Ну так тема начиналась, что гарантийный авто. Да и КАСКО.

8. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Ребята забудьте про гарантию если повреждения получены в результате ДТП, бадания сугробов приганья по бардюрам.
    А вот если ты катался катался а к тебя краска пузырями пошла и нет явных следов сколов то вот это гарантия.

9. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    chip29 Ты не понял Смысл, что делать только у официалов по КАСО, чтобы гарантия потом осталась. Она на рем. по технологии остается той же 12 лет, кстати.

10. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    не факт что у ОД если в полисе прописано что только у ОД тогда без вариантов в некоторых СК есть договора и с другими сервисами ремонт в которых зачастую качественнее.
    Не соблюдают ОД технологию ( И не только при кузовном ремонте) по крайней мере большинство, я об этом писал выше.
    Я еще раз говорю ни один ОД не может поставить гарантию на замененный элемент на тот же период который остался на ваше авто.

Кстати о 12 летней гарантии, еще раз повторяю основная гарантия 2 года 12 лет дается на железо от сквозной корозии причем корозия должна быть изнутри. И самое главное, 12 летняя гарантия будет действовать лишь в том случае если вы каждый год будете приезжать к од и проводить ежегодный осмотр кузова, если вы хоть раз его пропустите с 12 летней гарантией можете распрощаться.
    Последний раз редактировалось chip29; 22.03.2011 в 15:44.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Однозначно без замены детали! Вытянуть на сколько вытянется(без шпатлёвки), хорошо покрасить, антигравием залить. Если Будет видно, то обвесом прикрыть и забыть как плохой сон.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

12. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    12 лет
    а что там в гарантийной книжке про эти 12 лет нет оговорки типа "при прохождении всех ТО в установленные сроки"?..
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

13. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    mc1aren
    раз вгод осмотр кузова год начинается с даты продажи авто которая указана в сервисной книжке таблицы осмотра еть так же в сервисной книжке.

14. Цитата Сообщение от wildfreesia Посмотреть сообщение
    Заехала сеня к ОД, похвасталась порогом. Сказали, что пока что нет порогов(запчастей) на эту машину, поэтому переваривать пока нечего - это вариант ремонта отвалился))) - я видать первопроходец с порогами на джейке. Посмотрели, говорят вытянуть можно, вмятины не острые. Меня друзья успокаивают, мол страховка покроет расходы. Эт да. Но мне главное качественный результат. Потому тут и написала в надежде, что мож присоветуют кузовщика - золотые руки)))
    Подружке крыло красили 3 раза - в цвет не попали, потом краску вспучило - пятно вышло, потом вроде все хорошо получилось, но через полгода стало облезать - как раз гарантия на краску закончилась - вот этого мне бы не хотелось. Просто у меня подход такой - либо делать и делать хорошо, либо не делать вовсе. Смысла заляпать я не вижу, заляпаешь - сгниет счерез 3-5 лет, ничего делать не будешь - тож 3-5 лет. Думаю, придется сунуть нос еще в несколько мастерских, а потом решить, как лечить машинку.

U-Piter
    Да, асфальт у нас сходит вместе со снегом - ездить оч неприятно, как по стиральной доске, местами, как по большому дуршлагу. Чувствую к замене резины на летнюю у меня помимо порога еще будет 4 квадратно-треугольных колеса. Дорожники и коммунальщики экономят на качестве дорог и берут откаты у шиномонтажек и автосервисов за обеспечение последних работой - двойная выгода.)))

Спасибо всем, кто откликнулся, обещаю отчитаться по результатам, кому-нибудь мож потом пригодится.
    У меня примерно такая же проблема была. С каской не стал возиться, поехал сам в сервис. Есть такой автоторнадо, сделали быстро и хорошо. По цене дешевле в два раза чем в Автотеме (туда заезжал сначало).

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    chip29прав на 100% во всём этом раскладе. И с чего вдруг страховая будет указывать где должна ремонтироваться машина? Тем более по кузову. Я что то первый раз об этом слышу. У каждой СК по хорошему есть несколько вариантов СТО и сам выбираешь на свой вкус. А уж если тебе ни одна не подходит, то ждешь налик и едешь куда захочешь. Да и если бы СК и ОД мне приказали вваривать новый порог (судя по здешней фото), я б точно их послал, если вижу, что ремонтом обойдусь. Понимать надо, а не разводить себя давать. Опыт вмятины порога у меня был. И раза в 3 больше, чем у здешней барышни. Вытянули, покрасили, 2 зимы отъездил. И другой хозяин гоняет. И ничего не облупилось.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

16. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    c4x.K@3@K
    В следующий раз уточняй.
    Не путай гарантийный ремонт и обращения с комерчиским ремонтом.
    А чего уточнять то, тут ведь не 8класники общаются, если тема про кузовщину - понятно, что я буду писать про кузовщину
    А вот про комерческий и гарантийный ремонт скажу следующее. Я это не путаю, если ремонт проводится у ОД, которого сертифицировал GM, и следовательно он ОБЯЗАН соблюдать все технологии. Если нет, то ето проблеммы самого ОД. Мне плевать, что он мне может дать меньшую гарантию и я в суде его, случай чего, нагну легко. Следуя Закону защиты прав потребителей (где продавец вправе только увеличивать срок гарантии производителя и не вправе его уменьшать), а так же следуя из самой гарантии GM от сквозной корозии, где не говориться про разницу между гарантийным и комерческим ремонтом по деталям кузова, если он проводится у ОД. Цитирую:
    Гарантия от сквозной коррозии: п.4.3 На установленные во время ремонта компоненты до окончания периода гарантии распространяется действие той же гарантии, что и для автомобиля, т.е. при ремонте или замене деталей гарантия не продлевается, так же как и на исправленные или замененые детали.
    Гарантия не применяется: п.3 Для любых механических поврежденых деталей, за исключением деталей, отремонтированных авторизированным сервисным центром Opel, в соответствии с действующими стандартами Opel или, если ремонт требует установки новых деталей, которые являются оригинальными или одобреными деталями Opel.

Отсюда видим, что если кузовщина (без разницы гарантийная или комерческая) производится у авторизованого представителя (ОД), то гарантия от сквозной коррозии остается такой же, как и гарантия от завода изготовителя. А если ОД на свой страх и риск не соблюдает действующие стандарты Opel - меня лично это не волнует. Это должно волновать GM, так как оно дало ему дилерство. Любой суд встанет на мою сторону
    Ты когда работал у ОД, законы и нормативные документы изучал - это полезно иногда

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    c4x.K@3@K
    Вы тут совершенно о разных вещах говорите. Просто вопрос о том, как отремонтировать порог дамочке. И совсем не обязательно обращаться к ОД. Где хочет может сделать, через страховую. Зачем к ОД то ехать, если они пороги вырезать полностью начнут?

18. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Не о разных мы вещах говорим. Говорим про ремонт кузовщину. Куда ехать - решать хозяйке авто. Но то, что ремонт у ОД бывает гарантийный и комерческий, и то что от этого различается гарантия на коррозию, это вопрос принципиальный. Я бы, учитывая сюрпризы новой Астры, поехал правиться к ОД (тем более по КАСКО). А то вдруг на Астре и железо от производителя подобного производителю амортизаторов и гнить в наших условиях начнет похлеше ТАЗов !
    Я уже не чему не удевлюсь
    За что ОД тогда такие бабки берут за ремонт (больше чем средняя цена по другим мастерским), вот и пусть несут полную ответсвенность по закону. А то привыкли бабло стричь и еще за быдло считать тех кто их кормит !

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    c4x.K@3@K
    Слишком сложную картину ты рисуешь из за копеечной вмятины порога. Толщина металла на пороге побольше, чем у крыла или двери. Там внутри ещё усилители стоят. Так что не сгниет он раньше времени, если снаружи правильно обработать. А если уж так переживать по поводу сквозной коррозии, то масло в порог залить и не думать ни о чем. Отверстия для этого должны быть.

20. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Андрей 969 Вот и ошибся. На Джейке порог тонкий. Такой же как крыло или дверь.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Вот и ошибся. На Джейке порог тонкий. Такой же как крыло или дверь.
    Не проверял пока. Но на Н-ке толстый был. Я видел как вытягивали. Не думаю, что они его истощили. Должен толще быть. А ты откуда знаешь, что тонкий, видел в разрезе? На глаз может и не заметно, что он толще, чем дверь. А если на несколько сотых мм толще, то уже на много крепче.

22. Новичок Начинающий Астравод wildfreesia на верном пути Аватар для wildfreesia
    Спасибо
    0 / 0
    Ого-го!!! Сколько всего написали! Всем спасибо за участие! Направление к ОД от страховой получено, в выходные сдам свою калеку на ремонт. Результат выложу сюда по окончанию работ. Переваривать вроде ничего не будут.
    Astra J 1.6 Cosmo

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wildfreesia Посмотреть сообщение
    Ого-го!!! Сколько всего написали!
    Нам бы тока по флудить, было бы о чём.

24. Новичок Начинающий Астравод wildfreesia на верном пути Аватар для wildfreesia
    Спасибо
    0 / 0
    Записали меня на 17 апреля - ждемс!
    Astra J 1.6 Cosmo

25. Участник Астравод tspb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати о 12 летней гарантии, еще раз повторяю основная гарантия 2 года 12 лет дается на железо от сквозной корозии причем корозия должна быть изнутри. И самое главное, 12 летняя гарантия будет действовать лишь в том случае если вы каждый год будете приезжать к од и проводить ежегодный осмотр кузова, если вы хоть раз его пропустите с 12 летней гарантией можете распрощаться.
    Решил изучить гарантийные условия в своей сервисной книге.
    Мягко говоря был удивлен:
    гарантия от сквозной корроизии 6 ЛЕТ!!
    основная, как и у всех 2 года.
    дата покупки 19.03.2011

Это мне так одному повезло?

26. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    tspb, у меня так же=)
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

27. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    у меня в феврале также небольшая неприятность произошла - пробил колесо (на яузе около заезда на садово-черногрязскую) и при поддомкрачивании немного помял порог - переднюю часть. Краска не пострадала. Кто-нибудь выправлял себе без покраски? И вообще возможно ли восстановить геометрию порога без сложного ремонта?
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

28. Участник Астравод tspb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    tspb, у меня так же=)
    у кого 12, у кого 6

от чего зависит то?

29. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня порог придавлен, ничего не поцарапано, оценили ремонт полностью в 7000 рублей

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    у меня в феврале также небольшая неприятность произошла - пробил колесо (на яузе около заезда на садово-черногрязскую) и при поддомкрачивании немного помял порог - переднюю часть. Краска не пострадала. Кто-нибудь выправлял себе без покраски? И вообще возможно ли восстановить геометрию порога без сложного ремонта?
    запросто. Небольшую вмятину любой ПТУшник вытянет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)