Результаты опроса: Как поступить?

Голосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Заказать "FlexRide"+R18 с завода

12 34.29%
  • Не заказывать "FlexRide" и купить диски потом

23 65.71%
Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Помогите определится с шасси "FlexRide"

1. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0

Помогите определится с шасси "FlexRide"

Всем привет!
    Сразу прошу прощения если не там пишу!
    Заказываю новую Astra J 1.6Т АТ Cosmo + "Premium" и встал вопрос такой!
    После покупки все равно захочу поставить оригенальные R18 (ценник нового комплекта около 60000р) и поэтому думаю может сразу заказать "FlexRide"+шасси спортивное с уменьшенным дорожным просветом+легкосплавные R18 "Design" (ценник 70000р) .
    Но пугает ценник на запасные части от подвески! Но в тоже время понимаю что впринцепи любая поломка это либо гарантия либо страховой случай!
    Посоветуйте что делать!

2. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0

Re: Помогите определится с шасси "FlexRide"

Цитата Сообщение от AleksandrFS
    Всем привет!
    Сразу прошу прощения если не там пишу!
    Заказываю новую Astra J 1.6Т АТ Cosmo + "Premium" и встал вопрос такой!
    После покупки все равно захочу поставить оригенальные R18 (ценник нового комплекта около 60000р) и поэтому думаю может сразу заказать "FlexRide"+шасси спортивное с уменьшенным дорожным просветом+легкосплавные R18 "Design" (ценник 70000р) .
    Но пугает ценник на запасные части от подвески! Но в тоже время понимаю что впринцепи любая поломка это либо гарантия либо страховой случай!
    Посоветуйте что делать!
    Хотите ждать годик, и может быть получить... А может и нет ...
    Хотите скрести брюхом там, где худшие пузотерки проезжают без проблем?
    Хотите шасси повышенной (для Вашего позвоночника) жесткости?
    Тогда заказывайте!
    Имейте в виду. Режим Tour на 90 и более процентах наших дорог не работает...
    "любая поломка это либо гарантия либо страховой случай"- либо денежки из Вашего кармана, что (даю процентов 90) именно так и будет

3. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0

Спасибо за ответ!
    Цитата Сообщение от AlexW
    От куда такая информация?
    "любая поломка это либо гарантия либо страховой случай"- либо денежки из Вашего кармана, что (даю процентов 90) именно так и будет
    В этом я сомневаюсь! За все время эксплуатации 3х опелей все делали, в том числе и подвеску, по гарантии (приходилось настаивать иногда) + меняли опель по гарантии после 2х лет эксплуатации.
    P/S Это не проблема!

4. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0

Спасибо за ответ!
    От куда такая информация?
    В этом я сомневаюсь! За все время эксплуатации 3х опелей все делали, в том числе и подвеску, по гарантии (приходилось настаивать иногда) + меняли опель по гарантии после 2х лет эксплуатации.
    P/S Это не проблема!
    Купите, поездите- сами поймете. Я вот взял по дурости, а потом пришлось пол-авто перелопачивать, чтобы подогнать эту самую Flex под работу на НАШЕНСКИХ дорогах... Просвет в основном... Tour работу видел пару раз, на идеально ровных как взлетная полоса трассах в Кемерово... Но не в родном городе- черта с два дает тут комп в Tour ездить, адаптируется мгновенно на снятие этого режима Датчики вертикального ускорения так уже командуют ему
    Колеса 18" на нашем асфальте- тоже дурь, понты для видухи. Одна небольшая ямка, заботливо не убраная дорожниками, на большой скорости- и Вы идете покупать новую покрышечку... Нам чем выше профиль резины- тем лучше, ход много мягче, и шины живее Я снял и продал R18, а езжу на R17 и 225/55

5. Участник Астравод Strakhovschick на верном пути Аватар для Strakhovschick
    Спасибо
    0 / 0

[quote="AleksandrFS"]Спасибо за ответ!

А вот тут позвольте не согласиться, доказать что супер дорогой мортёр(стоимосто раза в 4-5 выше обычного) у Вас вышел из строя в результате страхового случая, если пол машины не в мясо - будет ооой как трудно(в данном случае имеется ввиду, что если других повреждений нет кроме мортёра) Никто не даст такую справку.
    Только гарантия.

Опиль временно не ставит Флекс Райд на Астры, в связи с усовершенствованием или как то так... со слов манагера.

6. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0
    Купите, поездите- сами поймете.
    Вот это полезная инфа -1 Балл "FlexRide"
    Спасибо!

7. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    Без FlexRide кнопка Sport отсутствует на Astra J или нет?
    5D Cosmo 140 AT Black *610**199

8. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    AleksandrFS, бери, у меня СШ, машина не болтается как сосиска на скорости, с ФР не срослось, но заказывал. AlexW, если Вам негде ездить с ФР, то это не значит что он гамно.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

9. Местный Астравод Atomm на верном пути Аватар для Atomm
    Спасибо
    0 / 0
     Н452ст 197
    Ну вообще вроде как с Апреля в ГМ обещают ставить флекс без проблем, а как получиться на деле пока неизвестно...))))

10. Местный Астравод Skull_ на верном пути Аватар для Skull_
    Спасибо
    0 / 1

Купите, поездите- сами поймете. Я вот взял по дурости, а потом пришлось пол-авто перелопачивать, чтобы подогнать эту самую Flex под работу на НАШЕНСКИХ дорогах... Просвет в основном... Tour работу видел пару раз, на идеально ровных как взлетная полоса трассах в Кемерово... Но не в родном городе- черта с два дает тут комп в Tour ездить, адаптируется мгновенно на снятие этого режима Датчики вертикального ускорения так уже командуют ему
    Колеса 18" на нашем асфальте- тоже дурь, понты для видухи. Одна небольшая ямка, заботливо не убраная дорожниками, на большой скорости- и Вы идете покупать новую покрышечку... Нам чем выше профиль резины- тем лучше, ход много мягче, и шины живее Я снял и продал R18, а езжу на R17 и 225/55
    +1
    Меня и 17 колеса кажуться слишком большие - диск уже правил, подвеска тоже шуметь стала очень быстро - мой совет - смотрите по качеству дорого, стилю езды и кол-ву километров, которые проезжаете в месяц. Проголосовал - против ФР. Однако, плохим эту опцию не считаю. Что касается дороговизны - то этот вопрос пусть каждый решает сам.

11. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от macimo
    Есть!

12. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Без FlexRide нет и не может быть кнопок управления этой системой! Тем более, что без FlexRide их и вставить-то некуда- для этого придется поменять одну из панелей облицовки центральной консоли.
    Я не говорил, что FlexRide есть плохо. Не для нашей страны это- вот что я говорил. Не для нвшей страны на более чем 90 процентах ее дорог. И даже если система есть- работа ее очень далека от задуманной GM на российских дорогах и направлениях..
    На оставшихся 5-10 процентах российских дорог рассекают такие владельцы Астр, как например barabek.
    А как только уважаемому barabek будет предложено за ЕГО счет заменить пару стоек FlexRide- будет и он иные песни петь про эту подвеску. [/list]

13. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    AlexW, стойки ФР не отходят 100к км?

14. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0

Хотите скрести брюхом там, где худшие пузотерки проезжают без проблем?
    Меня пока тормозит только этот факт!

Мне менджер сказал что в режиме "SPORT" и руль крепчает и авто держит более высокие обороты, не считая регулировки жесткости подвески, это так? И на сколько же астра будет ниже, на 1 или на 2см?

P.S. В четверг поеду тестить Инсигнию с этой опцией, попробую хотябы на ней!

15. Местный Астравод manderos на верном пути Аватар для manderos
    Спасибо
    0 / 0
    Есть!
    Что-то не понятно, поясните...
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo Black
    SEAT Altea Freetrack 2.0 TSI 4x4 Black
    --------------------------------------------------
    Было: Honda Civic 5D MT Silver, Ford Mondeo IV 2.5T MT Titanium X Silver

16. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0
    Кнопка спорт только с FlexRide.

17. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от barabek
    AlexW, стойки ФР не отходят 100к км?
    Судите сами. Во-первых, cтойки передние FlexRide более короткоходные. Там лежит фактически уже в сантиметре до отбойника при статической нагрузке веса автомобиля.... На наших "дорогах" стойка и гасит большей частью работой отбойника, нежели работой гидравлики. Для меня в своем время это был большой геморой, сложно на таких стойках увеличивать клиренс..
    Во-вторых, установка колес с более низким профилем шин как известно резко увеличивает нагрузку на всю подвеску и подшипники колес..
    В-третьих, где это видано, чтобы на наших дорогах хоть какие стойки Макферсон без течи, стуков итд итп отходили 100 тыс???? Две зимы - это максимум, а большей частью хватает одной за глаза..
    В-четвертых. Как известно, гарантия на ходовую никак не распостраняется ни на какие 100 тыс км.... Поэтому владельцы Ride всяко будут менять за СВОЙ счет составляющие. Пункт 3.2 гарантии Опеля читали? Последнее в перечне "Нормально изнашиваемые детали"?

18. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    AlexW, 100к я не имел ввиду гарантию, просто если раз в 100к поменять их, то ещё не так накладно получается. Прежде всего конечно нужно знать где ездить собираешься в основном, по Москве и МО более менее нормально.

19. Местный Астравод Petr_VS74 на верном пути Аватар для Petr_VS74
    Спасибо
    1 / 0
    Имею две машины Astra J! Одна 1,6т ат FlexRide, вторая 1,6 мт без!
    Мне есть с чем сравнивать!
    Лично мне нарвится FlexRide! Он делает машину более собранней, уменьшает крены при проходе поворотов и одновременно режим Sport меняет настройки руля и педали газа (коробки автомат)! "Вкупе" это создает ощущение более собранного автомобиля!
    Да! Согласен с тезисом по поводу "Не для наших дорог!", но с другой стороны - это лишний раз дисциплинирует тебя (А у меня к тому же стоковые 19-ые колеса!) Ты не агульно несешься по трассе, а читаешь полотно! И там, где не обращал бы внимание на его состояние давил бы на "гашетку" с FlexRide ом притормаживаешь и объезжаешь аккуратно!
    Но! С другой стороны опыт длинной поездки по колейной дороге показал, что режим "sport" (когда подвеска зажата) предпочтительней для нее, как бы порадоксально это не звучало! Для больших ям глобально все равно какая подвеска, когда ты влетаешь в нее колесом! А на колее с FlexRide машину меньше раскачивает и у тебя меньше страха, что на "волне" зацепишь брюхом "горб" асфальта!
    Конечно огульно тратить деньги на эту опцию я бы не стал! Взвесил бы все и прежде всего:
    - По каким дорогам планирую кататься и какой у меня пробег в год
    - Диски какой размерности буду ставить
    - Проанализировать свою манеру езды (Количесвто битых дисков, мененых подшипников, наконечников и т.п.)
    - Тип коробки (На автомате добавляется новый алгоритм работы!)
    - Наличие финансов на ремонт (непредвиденный, чтоб не было безумно больно для семейного бюджета!)
    - На какой срок планирую брать авто
    - Срок ожидания заказа с этой опцией
    и т.п. Каждый дополнит и напишет этот список сам, так же как и сам примет решение!

Легкого Вам выбора!

20. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0
    Petr_VS74
    Спасибо за подробный анализ!
    Подскажи, режим Tour всетаки действительно почти не работает?, как писал AlexW выше!

21. Местный Астравод Petr_VS74 на верном пути Аватар для Petr_VS74
    Спасибо
    1 / 0
    Petr_VS74
    Спасибо за подробный анализ!
    Подскажи, режим Tour всетаки действительно почти не работает?, как писал AlexW выше!
    Да не за что!
    Самому хотелось бы слышать больше действительной информации и видеть отзывы с анализами!

По режиму Tour! Пользуешься им мало! Но это и не значит, что он бесполезен!
    И в нем есть своя изюминка! Да имея наши дороги и путешествую на дальние расстояния включаю и его! Но это когда едешь за рулем и "пенсионеришь" (Т.е. например встал в ряд, врубил круиз и "плетешься не спеша") Если едешь динамично (частые перестроения, требующие хорошего отклика на педаль - то режим Sport! В принципе для миеня он основной!
    Но как говорил выше - есть нюансы! Зимой в Sportе не очень комфортно если под колесами каша, скользкое покрытие! Потому что в этом случае резкие реакции играют больше отрицательную роль - ты как бы выбиваешься из размеренного городского потока! Вот на этот случай я и включаю режим Tour! Реакции на педаль становятся немного растянутыми и подвеска распущенной, а по рыхлому снегу, скольской дороге это то что надо - не передается мгновенно весь крутящий момент на колеса и они не срываются в "букс"! Машина спокойно прожевывает кашу под колесами и ты не сидишь на иголках соблюдая дистанцию до впереди "плетущегося" транспорта! На простой подвески этого нет! Постоянная реакция зависящая от коробки и твоего "умелого" нажатия педали газа! Даже чисто психологически растянутость реакций на педаль зимой в "каше" и при снегопаде успокаивает! Снимает с тебя "спесь"! Даже так можно сказать!
    А про крены, плавность и т.п. наверное лучше расскажут пассажиры! Но думаю чистых пассажиров тут мало!

Вообщем я не пожалел что обзавелся этой опцией и стараюсь для себя постоянно находить что-то полезное в ней, как и в прочем во всех других "мелочах" своего автомобиля! Чего и тебе желаю!

22. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Petr_VS74 Посмотреть сообщение
    Да не за что!
    Самому хотелось бы слышать больше действительной информации и видеть отзывы с анализами!

По режиму Tour! Пользуешься им мало! Но это и не значит, что он бесполезен!
    И в нем есть своя изюминка! Да имея наши дороги и путешествую на дальние расстояния включаю и его! Но это когда едешь за рулем и "пенсионеришь" (Т.е. например встал в ряд, врубил круиз и "плетешься не спеша") Если едешь динамично (частые перестроения, требующие хорошего отклика на педаль - то режим Sport! В принципе для миеня он основной!
    Но как говорил выше - есть нюансы! Зимой в Sportе не очень комфортно если под колесами каша, скользкое покрытие! Потому что в этом случае резкие реакции играют больше отрицательную роль - ты как бы выбиваешься из размеренного городского потока! Вот на этот случай я и включаю режим Tour! Реакции на педаль становятся немного растянутыми и подвеска распущенной, а по рыхлому снегу, скольской дороге это то что надо - не передается мгновенно весь крутящий момент на колеса и они не срываются в "букс"! Машина спокойно прожевывает кашу под колесами и ты не сидишь на иголках соблюдая дистанцию до впереди "плетущегося" транспорта! На простой подвески этого нет! Постоянная реакция зависящая от коробки и твоего "умелого" нажатия педали газа! Даже чисто психологически растянутость реакций на педаль зимой в "каше" и при снегопаде успокаивает! Снимает с тебя "спесь"! Даже так можно сказать!
    А про крены, плавность и т.п. наверное лучше расскажут пассажиры! Но думаю чистых пассажиров тут мало!

Вообщем я не пожалел что обзавелся этой опцией и стараюсь для себя постоянно находить что-то полезное в ней, как и в прочем во всех других "мелочах" своего автомобиля! Чего и тебе желаю!
    Если бы Вы проехались со сканером в режиме Tour, и в стандартном режиме, то могли бы увидеть, что после очень непродолжительно езды по нашей дороге параметры режима Tour практически не отличаются от стандартного. Определяя по датчикам вертикального ускорения на каждом колесе, система не считает дорогу подходящей для полноценной использования режима Tour, адаптируясь пусть не до работы в Sport, но и до Tour точно.
    Вот что я хотел сказать по-поводу использования именно этого режима в условиях России. Может FlexRide вещь и хорошая, но в наших условиях заставить ее работать как было задумано тяжеловато получается...

23. Местный Астравод Petr_VS74 на верном пути Аватар для Petr_VS74
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Если бы Вы проехались со сканером в режиме Tour, и в стандартном режиме, то могли бы увидеть, что после очень непродолжительно езды по нашей дороге параметры режима Tour практически не отличаются от стандартного. Определяя по датчикам вертикального ускорения на каждом колесе, система не считает дорогу подходящей для полноценной использования режима Tour, адаптируясь пусть не до работы в Sport, но и до Tour точно.
    Вот что я хотел сказать по-поводу использования именно этого режима в условиях России. Может FlexRide вещь и хорошая, но в наших условиях заставить ее работать как было задумано тяжеловато получается...
    Я понял что ты хотел сказать!
    Да, имеет место изменение режимов работы подвески, на то она и адаптивная! Но меняются режимы при нажатии клавиши не только подвески! Но и рулевого управления, коробки передач! Все это вкупе меняет ощущение автомобиля!
    Мне не известен алгоритм изменения режимов подвески, не интересовался, надо будет "покапать в этом направлении"!
    Но я понимаю, что Российских покупателей немного обделили! Вы не можете отдельно заказать FlexRide, отдельно пониженную подвеску, отдельно колеса- как это делается в Европейских странах и у нас, в РБ! А по чему?! Вот этот вопрос я бы задал GM России!
    И скажу по своему режиму работы подвески: 60% Sport, 35% Сток, 5% Tour!
    Но это все зависит от вождения, от чувства дороги, ее состояния, погодных условий и т.п! Это все личное! Для выбора - идеальная ситуация проехать на авто с этой опцией по известному тебе участку дороги!

24. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy

Так, как сообщил мне сегодня менеджер, появилась возможноть взять шасси "FlexRide" без обнижиной подвески, НО пропала возможность заказа 18ых колес вообще при производстве в СПБ!((((
    Суть опроса не имеет смысла!
    Но я уже почти на 100% уверен что возьму себе эту опцию все равно!

Да и у меня есть еще вариант если появятся польские квоты (А они могут появится поскольку серьезные источники донесли что Питерский завод уже почти перегружен заказами), то я смогу заказать как 18ые диски так и люк в крыше и пакет интерьер! Не надеюсь но шанс есть!
    Последний раз редактировалось AleksandrFS; 18.03.2011 в 21:05.

25. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0
    Всетаки заказал "FlexRide" отдельно! Пусть будет.
    Спасибо всем за коментарии!

26. Местный Астравод Atomm на верном пути Аватар для Atomm
    Спасибо
    0 / 0
     Н452ст 197
    Не знаю ,как на джейке но на Аш это безполезная опция ,за 3 года владения авто с подвеской IDS+ могу сказать что пользовался ей раз 5 . и то это баловство ,а если хотите платить за Амортизатор по 400$ то это ваше дело....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)