поцарапал первый раз звучит как: первый раз влюбился, или целовался первый раз, первый раз попробовал пиво, первый раз ....
может не стоило создавать тему ? а задать там вопрос
А затирать не страшно? Если не оговорено число обращений по покраске 1 элемента, то в страховую. Если лимит , то дпс и кто-то притер, только дольше ждать
А стоит ждать окончания КАСКО ? Или можно уже сейчас делать ? А реально это будет покраска бампера ? Потом после покраски это будет заметно что красили или нет ?
ScaN
Что за паника? Это вообще ерунда! Купи карандаш-корректор и закрась! Тем более эта мелочь на нижней части бампера - вообще ничего не будет видно. А КАСКУ побереги лучше
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
wildfreesia
Ну это у большинства так. Более трепетное отношение к новым вещам.
Можно пока подкрасить, а под конец КАСКИ нормально покрасить бампер или поменять его вообще
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
ScaN
Не мудри, свяжись с страховой - пусть приедет инспектор(зафиксирует и выдаст направление на ремонтные работы). царапина плевая, за 5 минут полирнут)))
Я вот понять не могу, белое на бампере - это сколы, краска от забора или дефект фото? Если можно обойтись полировкой, то зачем связывать со страховой, вешать на себя страховой случай и тратить нервы? Ты бы еще машину заменить предложил
если это лимитирующий фактор, то да - вперед к знакомым сервисерам(опять же, если они есть!!!) если нет, то почему-бы не обратиться(ни о какой трате нервов не может быть и речи - инспектор подъезжает в любое удобное для Вас время и место, фиксирует все и дает направление на ремонт. далее запись к наиболее предпочитаемому/близкому/ ит.д.... сервисному центру, опять же - когда Вам удобно приезжаете и собственно фсеее)))) Реально осуществить за пару часов!
А стоит ждать окончания КАСКО ? Или можно уже сейчас делать ? А реально это будет покраска бампера ? Потом после покраски это будет заметно что красили или нет ?
через год точно станет заметно слегка, потому что пластик красили!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
я бы тоже красить не стал, карандашом замазал бы и всё!!!!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
[QUOTE=Stevee;3023184]поцарапал первый раз звучит как: первый раз влюбился, или целовался первый раз, первый раз попробовал пиво, первый раз ....
У какой-то страховой есть тариф КАСКО, называется - "Первый поцелуй ".... ))) Так романтишно...
U-Piter подскажи где купить и есть ли на цвет waterworld blue, а то сегодня прихожу а у меня царапина на двери не большая, какая то мразь не смотрит на сколько дверь надо открывать.
ЧИРИБАС
Карандаши для подкраски мелких царапин в магазинах с автокосметикой продаются. И выбор цветов на любой вкус.
советы какие то интересные дают. Едешь в страховую, берешь направление, либо деньги ждешь. Потом на СТО. Подбирают краску, оставляешь бампер, они красят,приезжаешь и ставишь за час максимум назад. С черным цветом ошибиться сложнее всего, не переживай. Я уже красил. Они с завода не в тон идут с машиной. Т.к. пластик и железо разные материалы и ложится краска по разному. И говорят, что кузов красит робот, а пластик вручную. Полировать тут бестолку, т.к. по ходу у тебя до грунта стерто. А страховую надо использовать по полной. Зачем же деньги платил? И потом она тебе тоже всё оплатит если что. Какая разница когда гаи вызывать, первый раз или второй. Мой бампер покрасили, даже лючок не снимали, посмотрели, сказали, что такой тон сами подберут. Цвет простой и новый еще, не выгорел. Покрасили один в один. Главное найти хороших мастеров.
Добавлено спустя 5 минут:
а первый раз всегда страшно, потом привыкнешь и даже нервничать не будешь. Я по первости тоже переживал. А на третий раз уже даже ни один нерв не дернулся.
Последний раз редактировалось Андрей 969; 20.03.2011 в 02:55.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Страховщики оценят это в 18 штук - покраска бампера в официальном СТО. Официалы не полируют и не подкрашивают. Красят полностью бампер (есть регламент от Опеля, который предписывает красить всю деталь целиком вне зависимости от характера повреждения). Если уж обращаться в страховую, то брать деньги и красить локально. Локальная покраска будет стоит 5-7 тыс.
sgrec
Да некрашеный новый задний бампер стоит тысяч 12-16. Не может покраска столько же стоить!
dobriy_007 Ну не может, так не может... Мне пофигу. Вот только после покраски целиком, на бампере через год появилось миллиард мелких сколов. Вот и думайте красить его полностью или нет. Красил в официальном СТО на Варшавке.
Ну это естественно. Лучше заводской покраски не сделают.