купил сегодня авторевю, а там тест дастера в Узбекистане. Вообщем российская сборка получше будет и комфортней. А в двухлитровой версии передаточные числа коробки вполне хороши. На 6 передаче при 100 км/ч 2500 оборотов. То есть 120 при 3000 об/мин - вполне экономно. Думаю очереди будут на дастер - хрен дождешься...
Астре J Дастер явно не конкурент из-за того, что разные сегменты. Себе бы рассмотрел самый простой вариант с 1.5 дизелем 4х4. Мне вот например эти мицу или какашки ниссанные нафиг не сдались.
Хотя если брать 4х4 - то еще же есть Амарок - только он лям стоит((...
Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
сегодня видел в вегасе дастер.. показалось что покачественне логана, и внутри поинтересней, и двери не лязгают.. но с другой стороны в салоне неприятно воняет пластиком, ручка двери люфтит, с астрой конечно не сравнить.. но думаю за свои деньги неплохой аппарат, очереди на него будут...
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Как их сравнивать? машины разные по призванию! Астра-городской хэтч с заявкой на спортивность, а дастер--пока неясно. Конкурент шниве? Возможно...Но по проходимости--еще предстоит выяснить. Явный минус дастера--нет полного привода на АКПП. Часть покупателей сразу гуд бай!
Неее. С Астра Н универсал. Что бы и себя возить и по необходимости холодильники
главный минус дастера заключается в том, что делается он из такого же тонкого некондиционного металла как и тазики (вес дастера даже с дизелем и полным приводом - всего 1180кг), с соответствующей жесткостью кузова (=пассивной безопасностью, =комфортом) на выходе
как сельский транспорт или конкурент лада-ниве дастер возможно и хорош, но с приличными современными авто его сравнивать не стоит - чудес (нормальных паркетников по цене легковушки) увы не бывает
а вообще, его действительно более корректно сравнивать с Astra H Caravan
не более корректно...караван гораздо комфортнее, эргономика и качество материалов лучше. да и такая же пузотерка, как и J...
корректно дастер сравнивать с нивой шевроле.
остальные сравнения только отталкиваясь от цены.
Последний раз редактировалось paolo145; 16.02.2012 в 19:45.
главный минус дастера заключается в том, что делается он из такого же тонкого некондиционного металла как и тазики (вес дастера даже с дизелем и полным приводом - всего 1180кг), с соответствующей жесткостью кузова (=пассивной безопасностью, =комфортом) на выходе
как сельский транспорт или конкурент лада-ниве дастер возможно и хорош, но с приличными современными авто его сравнивать не стоит - чудес (нормальных паркетников по цене легковушки) увы не бывает
------------------
А вот это ДА - безусловный и огромный минус дустера, т.к. безопасность это показатель №1, все остальное вторично.
Достаточно на видео посмотреть как ведут себя двери у Duster и J при фронтальном ударе, а так же как далеко ушел при боковом ударе столб в салон у этих авто. Astra J намного безопасней дастера.
p.s. Но, как вторую машину для езды на природу и на рыбалку в самой дешевой комплектации и даже без полного привода (за объявленную первоначально цену) я бы duster взял.
Последний раз редактировалось mbm; 19.02.2012 в 11:55.
Пробовал Дастер в а/салоне,ну что ж.внутри как в Логане:дешевый,неприятный на ощупь пластик;посадка,что спереди,что сзади прямая-автобусная.Багажник,на мой взгляд,чутка больше астры.Всё очень просто,достаточно ремонтнопригодно самому.Вобщем прямой конкурент Шниве.
Астра-комфортный авто для города,Дастер для дачных поездок и сельской местности.
Duster на видео и фото очень даже не плохо смотрится.Был в автосалоне рено и посмотрел его в живую,и снаружи и внутри это какой то кошмар ребят, ну не конкурент он опелю,причем любому
Астра-комфортный авто для города,Дастер для дачных поездок и сельской местности.
+ много! как можно сравнивать авто разных классов?!...
говорю как пересевший с астр и овцы на каптиву((( это был ппц, мало того что по ощущениям авто-дрова слова синонимы(авто было новое есличё),
но ещё и прощайте городские парковки, куда до этого на астре и ветре я влетал не задумываясь, на каптиве я делал пару "кругов почета" в поиске предполагаемого места парковки итд...
сейчас на гтс-ке катаюсь и песни счастья пою)))))
(о каптиве вспоминаю как о страшном сне...)
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Народ, мне интересно, а кто это Duster в живую видел прежде чем писать что это конкурент Шеви-Ниве и вообще достойное авто.
Вообщем сегодня, 09.03.2012г. решил я поехать посмотреть на сие чудо, тем более некая заинтересованность в авто была. Выбрал я ОД который мне удобен и направился туда. Пришел. Стоит это чудо. Стал осматривать.
1.Двери когда закрываются(и открываются) создается ощущения что из фольги как и весь автомобиль, т.к. процесс закрытия дверей сопряжен с дрожью всего кузова а сами двери как пушинка.
2. Багажник. Он какой то маленький, по крайней мере мне кажется что у Астра H caravan он будет побольше. НО!!! Что там лежит на полу?! Какой то кусок ... с топорщямися краями. Сорри, но у меня коврик при входе в подъезд пускай и лежит уже лет 5 но выглядит более опрятно и аккуратно и его брать в руки не так стремно как этот.
Про то как ты протираешь порог при посадке мы опустим, не про это...
Салон.
Вот он чудо из чудес....
1. Авто как я понял было в топе, т.к. была и рукоятка регулировки 4х4 так и псевдокожанный салон(а может и реально кожа)
НО!!!
Пластик. Мне кажется у барабан и то более мягкий, чем пластик передней панели Рено.
То что кресло подо мною просто напросто упало и из под него торчат какие то проводки - это типа норм т.к. менеджер никак на это не прореагировал.
Но блин, то что спинка кресла качается как кресло-качалка....
Вообщем уходил в шоке.
А теперь скажите мне, как вот это ... можно сравнивать с Astra H. ДА даже Шеви Нива и то более приятная и на вид качественная чем это Рено. На Ниве я ездил, а на этом - даже и пробовать не хочу.
Добавлено спустя 13 минут:
Сорри, не заметил.
Это ... с Astra J сравнивается
Последний раз редактировалось S.M.M.; 09.03.2012 в 18:41.
Был вчера в авто мире на боровке,сказали машины начнут поступать в мае,и продовать будут без очереди,кто успел тот купил!)
Посмотрел на неё машинка вроде приятная,мне понравилась. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=jKg0GBav1Us
Работал на презентации этого чуда около месяца назад, но только-только увидел эту ветку.
Была возможность посмотреть на машину и потрогать так сказать.
Что бы совсем долго не распространяться и не повторять выше сказанное, расскажу что на мой взгляд ярко характеризует сие авто.
На презентации, присутствовали сотрудники головного офиса Рено и региональщики, а так же директора ведущих автосалонов Москвы и обл. .
Местный самодеятельный джаз-бенд из сотрудников Рено, представил машину переделанной (по тексту) песней Г. Сукачёва - Моя бабушка курит трубку. В результате название получилось - Моя бабушка водит Дастер!
Ну так вот лучшей характеристики как мне показалось не даст ни кто! Сами Реношники в песне про своё творение определили целевую аудиторию...
С Астрой даже и близко сравнивать не желаю! Уж лучше УАЗ Патриот! ИМХО
Почитал про Дусю и какое-то двоякое чувство.
Иной раз читаешь и думаешь, а точно ли ты купишь полноприводный авто, или вообще, машина ли эта реношка... Вроде покупаешь такую машину, что бы не думать о том, что застрянешь в сугробе, а на деле, полный привод не работает пока не прогреешь...
Вот и подумаешь может смысл купить спидвей, а не дусю, разница только в цене...