Также интересует этот вопрос, но подозреваю нужно будет:
1. отвызявать балку полностью и искать горизонтальный пресс, т.к. эти сайленты запресовываются/выпресовываются.
2. искать съёмник для ступиц, откручивать балку, оставляя её висеть на аммортах и делать все так.
В выходные поменял сам в гараже на коленке. Пришлось правда повозится денек. Старый сайлентблок не выходил. пришлось сначала высверливать резиновую вставку. Потом помог совет с распиливанием внутреннего кольца ножовкой, но не на много. Все равно помучился.
Дальше выбил. Снял шкуркой нулевкой ржавчину, смазал все обильно литолом и начал забивать. Не тут то было. Это не реально. Решил сменить тактику и смастерил съемник из болта на 150 мм, гайки и пары стальных шайб или что попадется под руку диаметра больше чем сайлентблок. Закручиваешь с двух сторон и сайлентблок встает на место. красота. Теперь ничего не стучит.
В выходные сам поменял лежа на полу в гараже. По времени ушло 6 часов. Диаметр родного салентблока 70 мм, а нового 71,4 мм, но подтачивать не стал так как обойма у нового LEMFORDER пластиковая. При помощи болта на 200 мм, пары гаек и шайб запресовал новый салентблок за 5 минут без проблем. Сидит как «вкопанная». Так как конструкция нового салента немного другая работа повески тоже немного изменилась. Она стала более упругой, мягкой и в тоже время пробить ее тяжело. Стук пропал сразу.
Поэтому кто собирается делать сам - метод описан. Буду делать также.
Последний раз редактировалось STRIKER063; 24.04.2012 в 17:51.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Привет всем. Хочу поменять сам сайлентблоки нижнего переднего рычага. Как выпрессовывать и запрессовывать без пресса? Возможно ли это? Какие преспособы подходят из того что есть в магазинах?
Сергей1974
Мне меняли их прессом, но есть приспособа на рынке для снятия сайлентов на наши ТАЗики. Главное подобрать диамент гильз, в которые будут выпрессовываться старые сайленты
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Мне буквально в субботу ОД сказал, что "такая замена - это подвиг с нулевым результатом". Сделать можно, но очень дорого, а новые опять заскрипят через месяц-другой
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани
Мне буквально в субботу ОД сказал, что "такая замена - это подвиг с нулевым результатом". Сделать можно, но очень дорого, а новые опять заскрипят через месяц-другой
блин я уже просто не могу ездить со скрипом в правом заднем колесе, все сильней и сильней... вдшка вообще не помогла(
Пробуй силиконовый аэрозоль или просто смазку силиконовую, От ВД так бывает.
вот уже тоже склоняюсь к тому, чтобы заехать на эстакаду или подъемник и промазать все именно смазкой, а не аэрозолью. А вообще на каком пробеге сайленты в среднем меняются? они ведь изнашиваются тоже, лопаются, трескаются...
А вообще на каком пробеге сайленты в среднем меняются?
Я менял на 80000 км.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/