Добрый день всем! Планирую ставить Филипсы 4-е. Правда у меня ОВЦ рестайл с подобными заглушками и круглыми ПТФ, как на седане Астры. Пока что по предварительным расчетам, без подпиливания бампера тоже не залезут по глубине (подрезать решеточки тоже надо будет, естественно). Уже около полу-года никак не могу найти нормальной инфы по правильной инсталляции (подключению) филипсов. Дело в том, что хочу подключать по инструкции, так, чтобы при включении габаритов ДРЛ отключались (они ночью сильно слепят и некомильфо, чтобы горели постоянно, смысл в них тогда пропадает), для этого в комплекте филипсов есть блок управления, от которого идет проводок, который необходимо подкинуть к проводу габаритов (фары черные АФЛ). Будет ли так нормально и правильно работать филипсы, ошибок по БК же не должно быть? А то Опель в этом плане очень "капризный", электроника же умная!
Еще вопрос, вот тут писали что-то о включении ДРЛов, когда напряжение 13.2 и выше, соотвественно отключаются когда напруга меньше, так ли? Проверяли? Практически все время напряжение на заведенной машине по тест-режиму БК = 13-13.1, при вывороте руля (электро-гидроусилитель) идет просадка на пару секунд до 12.4-12.5, не будут ли ДРЛы выключаться?
Так же, еще где-то встречал, что при выключении двигателя, ДРЛ продолжают гореть секунд 10, так ли это?
Поставить хочу, уже давненько и в принципе, морально подготовлен к покупке Филипсов 4 и обрезанию решеточек рядом с ПТФ (каждая стоит примерно по 40-50$ если что), но к подрезке бампера пока не готов, хотя без этого вряд ли залезут по глубине нормально, чтобы их утопить внутрь решетки...
По сабжу, смотрятся неплохо, не нравиться только, что светят постоянно, а так лучшего места на таких бамперах и не найти.
На ОВЦ похожие решетки. Вот нашел примерно как хочу и в те же места, но тут они выпирают не очень красиво (вероятней всего бампер тут не подрезали, поэтому и торчат немного): http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...80538#p2280538
Или может быть имеет смысл 8-ки филипс и врезать их в одну из планок над ПТФ, например? Кто что думает?
Доброй ночи, что могу сказать,
1 да они работают по напряжению, при включеном двигателе они горят постоянно в не зависимости от того, что ты крутишь, что ты делаешь в машине, бк, врет, реальное наприжени в борт сети, около 14 вольт.
2 электрика в машине не чего не будет говорить, если ты поделючишь к фаре управляющий провод, он на себя почти нечего не берет, описывать не буду, долго
3 почему горит около 10 секунд после выключения двс, внутри блока управления дрл, находятся конденсаторы на плате, в которых накапливается заряд, и где то в течение 10 секунд, этот заряд они отдают
4 без подреза бампера дрл не встанут, мало места
5 восьмерки хорошо вкорячить нереально, ибо смотри как стоят крепления на решетках птф
6 удачи по установки)))
Спасибо большое за ответ, есть еще одни ДРЛки, правда в России только их видел, у них ширина 104мм, то есть в теории могут стать без подрезалок, но к сожалению поиск в интернете вообще ничего не дал, я ни разу не встречал их установки и отзывов по работе. Минусом является какое-то "инородное" реле, в отличии от штатного филипсовского. Так же, не понятно как они светят... ТУТ
Ссылку посмотрел, мне кажется, что это некачественный китайский продукт, а реле там стоит вместо блока, как я понял, смысл прост , внутри реле стоит транзистор и стабилитрон, упрошенная схема блока филипс, а блок филипс внутри представляет сложную микросхему
ну в филипсах 8-ках чуть сложнее блок, а вот филипс 4-ка тоже самое реле, наверняка.
при подаче питания на провод габаритов, сигнальный оранжевый или какой он там у филипса, точно так же, получая питание просто размыкает цепь и выключает ДРЛки.
отчет за пол года эксплуарации,работают исправно,правда развел все под штатную проводку,и зажгутировал изолентой "теса",теперь жгут ,как заводской,фото отчет потом скину
Всем привет! у меня такая же мордашка. Хочу купить и поставить DRL Philips на 8 диодов. Их рамеры 165*18*35.
Вопрос: почему их не ставят по бокам от решетки гос номера, подрезав 2-3 поперечные перемычки в верхней строчке этой решетки? Возможно ли это, протянуться ли провода? Просто мне кажется это проще, чем снимать решетку ПТФ и что-то там резать.
Хочу купить и поставить DRL Philips на 8 диодов. Их рамеры 165*18*35.
Уж лучше купить уже Philips DayLightGuide, светят равномерно и без точек, а размеры восьмерок! Правда еще нигде не находил, чтобы кто-то установил, но вроде как в продаже уже появились. ИМХО.
Последний раз редактировалось ozbepuh; 21.11.2012 в 18:52.