Тоже обновился :) Все сломал и дальше обновляюсь :)
Купив Астру год назад не думал, что буду менять музыку на новой машине, но качество оной музыки несколько, мягко говоря, растроило.....
Практически сразу после покупки (в мае) шумо-виброизолировал машину, а именно двери, боковины, потолок, задние арки и багажник. Соседи офигивали, как я дербаню новую машину перед домом
Пока не дошли руки до средних стоек, пола и крышки багажника. Моторный щит не буду трогать вобще - лень торпеду снимать.
Чуть позже решил что стоит поменять передние динамики и заменил их на, оставшиеся со старой машины, Hertz HSK 165.3 http://www.magnitola.ru/Hertz-HSK-16...acturers_id=43
Так и ездил еще пол-года... потихоньку зрел на инсталл....
В декабре наконец решился и понеслось....
Были куплены:
усилитель на фронт Helix DB FOUR http://www.magnitola.ru/Helix-DB-FOU...acturers_id=18
саб REVOLT by Audio Art RW10 http://www.magnitola.ru/Audio-Art-RW...acturers_id=94
усилитель на саб Audio Art RS 400.2 http://www.magnitola.ru/Audio-Art-RS...acturers_id=94
Моток акустических проводов Даксовых, линейки, гофры, фанера, карпет и т.д... Сила 4Га Белсис осталась с прошлой машины. 2 линейки тоже. 3-ю, Дакс, докупил - пошла на саб.
Все январские каникулы пилил, резал, склеивал, обклеивал, протягивал провода, обжимал клеммы и т.д... Потом разбирал, перетягивал, ломал, снова резал..... Вобщем у меня дома сейчас валяется еще ящика очень хитрых конструкций - лень выкинуть.
Далее вместо Герцовских твиттеров поставил Morel MT 23.
Закончил я только на днях. Качеством доволен. Пока, ессесно.
По поводу головы.... сначала-таки пробовал выпаять линейки из штатки, но качество и функционал оной так меня и не устроили. А тут еще приятель подогнал удачно 9884.... вобщем сейчас у меня это Альпик и стоит.
Вот и собственно фотки:
1. Миды в штатных местах. Пока. По-теплее будет - поменяю эту пластиковую сеточку на нормальныей гриль
2. Морельки в штаных, опять же, местах. Ничего менять не буду - нравиться и так
3. Хеликс. Пока задействован только один канал на фронт - чуть позже он будет стараться на по-каналку
4. Сабовое звено. Саб в 17-ти литрах нетто. Вроде начал разыгрываться
5. Ну и весь багажник целиком
Планы на будущее.... Процессор, по-каналка.... Ну и мелочи типа покраски переходной рамки, покупка интерфейса для руля, замена штатных грилей на обшивках дверей и т.п...
AdiK
Дык все написано в объяве
...а вобще хочу поставить Р-ку с фазиком - под нее один фиг все перестраивать надо. Ну и под нее уже моноблок нужен по-интереснее... да и скушно стало ))
Вот и определился чуть-чуть
Сейчас мой багажник выглядит вот так:
Бывшие компоненты:
Audio Art 400.2 уехал на далекий Урал - радовать нового владельца
Audio Art RW10 стоит дома и ждет нового хозяина...
Helix DB Four тоже хочет отдаться в заботливые руки...
Фальшпол разобран и будет использован в следущем инсталейшене.
Короче все раздербанил...
Миды Herz HV165 тоже через 3 - 4 недели будут выставлены на продажу.
Сейчас закуплено:
Проц PXA h-100
Саб Alpine SWR-1022D
Усилок на саб Boston G-24
Планируется:
На поканалку скорее всего буду брать Audio System Radion 90.4 (да-да... тот самый усилок, который придет на смену Твистеру III - приедет через 2-3 недели. Как вариант можно поставить Rainbow iPaul 4.300. Буду думать, но склоняюсь-таки к первому варианту.
Миды будут Raibow Profi Kick - тоже недели 3 подождать надо....
А пока буду делать фальшпол, саб и т.п.... За 2 последних дня прокинул ВСЕ провода для поканалки, Ай-нетовский кабель для проца (кстати ушли наводки, котгорые раздражали чертовски ) - теперь межблоки интересуют 50 - 75 см , поменял левую (пока) штатную сетку на стальной гриль от Herz
PS Про кроссы в багажнике, при наличии 4-х канальника и проца, можете не иронизировать - лень поканалкой знаиматься ща, ибо Хеликс все равно скоро будет продан - прикрутил пока по быстрому, что б совсем без музыки не оставаться
PPS Про то, что я серьезно болен мне напоминать не надо - сам знаю ))
аа..... это я с позиции собственной неопытности... ))
а почему тока 20 мм? это испытанный показатель или нет? есть смысл городить проставку скажем 40 мм?
ART_K
дык в проставке смысл - жесткость крепления динамика и что б магнит стеклу не мешал опускаться. А вобщще - выноси лучше динамики за обшивку - иначе они под нее играть будут. Лично я сейчас этим и занимаюсь
Levran
а зачем мне что-то разбирать в твоей машине? Сам занимайся А мне и своей хватает
ЗЫ сделал в багажник ящик, что б не болталось барахло музыкальное. Поставил туда 3 усилка, проц и всякую мелочевку.... сверху взгромоздил саб (не обтянутый даже).... Езжу... слушаю... нравится На днях миды поменяю... Подиумы практически доделал... Потом займусь багажником... успеть бы до осени... времени нифига не хватает..
ART_K
дык в проставке смысл - жесткость крепления динамика и что б магнит стеклу не мешал опускаться. А вобщще - выноси лучше динамики за обшивку - иначе они под нее играть будут. Лично я сейчас этим и занимаюсь
ART_K
делаешь подиумы такого размера, что б доходили до обшивки. В обшивке вырезаешь дырку по размеру динамика. Ну и прикручиваешь динамик к подиуму. В краце так
Результат примерно должен получится как у MegaPavel в третьем посте сверху http://astraclub.ru/forum/viewtopic....37025&start=30 [/b]
вот теперь понятно!
у меня 5-дв.. и обшивка не прямая в области подиума, а как бы с углом.... если вырежу дыру - будет строемно....
а насколько это влияет на звук?
ART_K
значит надо фигурные подиумы городить....
по поводу звука - лично у меня под обшивку сильно уходил звук... вибрация по обшивке шла аццкая с вырезанной сеткой стало лучше... в пятницу поставлю подики - послушаю что изменится. Должно здорово изменится.
vulKAN
ml165 у меня еще стоят пока
...а вобще концепция (по компонентам) уже определилась. А точнее все уже куплено и собрано "на коленке":
На Саб Бостон ГТ-24
На миды Твистер Ф-300
На пищалки Твистер ф-190
А МЛ-ки я меняю сейчас на MLK165 Тоже неплохие миды Остался верен Герцу
PS Про голову же я писал - 9884 + pxa100.
Музыка - кроме русской попсы. Меломан я Но предпочтения - тяжелый рок, негры, электронщина, панк и т.п... Этнику иногда слушаю... Всякие Дэд кэн Денс, Кью, Баухаус... Нашему року совсем не чужд - в машине Пикник постоянно на флешке\диске есть....
ууу,HSK и Mile,"как говорят у нас в одессе",2 бааальшие разницы...Классный мид,причём как в двери,так и в ящиках,только уся требует мощного.С аудиосистем они хорошо споются!!!А пищи какие?как ставить будете,на отражение или в лоб?
vulKAN
пищалки пока те же - Морели МТ-23. Стоят в штатных местах=играют в лоб Меня устраивают. У приятеля слушал Рэйнбоу - понравились больше - серединка ОЧЕНЬ красивая... Но пока останусь на своих Морельках - попробую отстроить их.
Проц для:
1. Эквалайзер
2. Кроссовер (!!!)
3. Задержки (пока со сценой и не начинал играцца
4. Прикольная штука ))
vulKAN
Не вавчик... МП3 320 Кбс
Пока миды под обшивкой - не парюсь с настройкой особо.... К выхам постараюсь инсталировать подики и поигратся с настройками...
Про проц - в моем случае вещь необходимая, ибо у Твистера ф-190 есть некоторая проблема с фильтрами, а именно с ФВЧ. Ну не расчитан он под пищалки Поэтому было принято судьбоносное решение отрубить фильтра на ВСЕХ усях и резать с головы. Удобно. Ну и фильтра на проце по-развитее
Вобщем я не пожалел о покупке ни разу.
PS А насчет флешки... Походу перейду на диски... На лослесс... ГУ его понимает
Вот и небольшие изменения в интерьере - вынес миды из под обшивки:
Звук изменился СИЛЬНО! Пришлось перенастраивать все! Медиакспандер отключил нафик - строил эквалайзером. Выставил задержки.... Хвастался сегодня друзьям - ощутил на себе насколько звук изменяется, если прослушивать на пассажирском месте, в отличии от водительского!!! Сам себя шокировал