у меня новая астра 1.8 cosmo и как то мне не очень нравится звук работы матора на холостых,создается ошушение что клапана не отрегулированы,на сервисе сказали что это в норме но мне както это не по душе
в салоне то ничего не слышно а снаружи очень громко,просто у меня есть еще примьера 2001 года справым рулем,к ней как не прислушивайся ничего не услышешь!!!!А на астре сейчас уже 5000 км подходит а шум не уменьшился!!
у меня новая астра 1.8 cosmo и как то мне не очень нравится звук работы матора на холостых,создается ошушение что клапана не отрегулированы,на сервисе сказали что это в норме но мне както это не по душе
ага и мне не по душе, урчит как дизель, слышно снаружи, внутри тихо.
стало заметно после ТО-0, может ли быть с этим связано?
Но иногда шумит на холостых, а чаще вообще движка не слышно.
У меня тоже нет претензий. Я определяю шумность по поведению людей к которым сзади подъезжаешь- они слышат только когда прям к ним подъехал близко. Конечно, Опель не БМВ,а вообще послушаю движок в тишине,раньше не было у меня к нему рекламаций-тихо работает.
Двигло очень сильно шумит эт я заметил у меня 2007 года Астра!Но вышел из этой проблемы быстро поставил альтернативную шумку! Купил 2 листа вибропласта М1 можно М2 по 320р за лист и Изотон-В лист размер 1м на 1.4м лист 700р!Так вот приклеил всё это работы на 20-30 минут и снаружи шума стало на много меньше в салоне почти не слышно двигла!Советую!!
Не знаю, как снаружи. Но, почти ежедневно, когда проезжаю по дворовой дорожке (автомобильной, а не пешеходной при наличии рядом тротуара), упираюсь в идущего попутно по ней пешехода (сегодня это была мамаша с ребёнком), и выждав несколько секунд, только после нажатия клаксона эти пешеходы, обернувшись удивлённо отходят (отбегают) в сторону. Ясно, что дело не в их наглости, а в том, что не слушат подъехавшую сзади машину. Зимой это не так удивляло, в шапках люди ходят, но сейчас
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Двигло очень сильно шумит эт я заметил у меня 2007 года Астра!Но вышел из этой проблемы быстро поставил альтернативную шумку! Купил 2 листа вибропласта М1 можно М2 по 320р за лист и Изотон-В лист размер 1м на 1.4м лист 700р!Так вот приклеил всё это работы на 20-30 минут и снаружи шума стало на много меньше в салоне почти не слышно двигла!Советую!!
Только не клейте Изотон-ЛМ!Я перед установкой прочитал вот это http://www.astra-h.ru/kapot_isolation.html наклеил как там сказано Изотон-ЛМ снаружи стало тише но звук ушёл вниз и через решетку, а в салоне стало намного тише! Потом прочитал, что Изотон-В лучше поглощает звук заменил Изотон-ЛМ и в правду результат лучше! Звук мотора снаружи почти исчез, а внутри также тихо!
BELOV
А ты как шумку на капот ставил? Как описано в факе? Т.е. 2 слоя из разных материалов?
Насчёт арок - только думаю.
Кстати, как насчёт слёта с гарантии при установке нештатной шумки на капот и в арки?
Да устанавливал сам в 2 слоя !Только Изотон-ЛМ заменил Изотоном-В ибо лучший результат!
Насчёт слёта с гарантий снимают вроде только эти штучки которые поднимают капот ,т.к якобы из-за 7 кило лишних могут сломаться(это бред)!
От этой альтернативной шумки я заметил, что двигло машины через 1час остаётся вполне тёплым! Ну а шум почти исчез снаружи и очень стало тихо внутри! Результатом очень доволен!
admin29
В моей любимой деревне Кемеровке с нормальным 95 рамс самый оптимальный 92!А на 95 машина на много лучше едет?!
Одно могу сказать, по личным ощущениям, на 95 лучше приемистость, на 92-ром тоже вполне устраивала, но на 95 просто как игрушка и звук мотора стал правильный - значит мотору по кайфу, снаружи мотора не слышно, только шелест, какая шумозащита вы о чем , сам не ожидал такого эффекта. Немцы однозначно под 5 бензин мотор затачивали, и 2 ему не в кайф, но он его переваривает, а насчет шума - разные бензины - разная теплота сгорания - разные зазоры. По поводу 92, человек из бензинового бизнеса сказал, что этот бенз, за счет иной теплоты сгорания, в остаточных количествах догарает в катализаторе, чем это чревато через какое-то время понятно, а для катализаторных машин - бензины от 95.
Насчет бензина в нашем любимом городе Москве - с 95-м, как и с другими сортами, тоже мутная ситуация, определить качество можно только опытным путем, сколько людей на заправке, как машина едет и какие после этого свечи, да и самое главное - по запаху (для 92-го тоже самое справедливо)- у правильного бензина правильный, не резкий, запах (если помните, как в славные 70-е, 80-е годы - пахло бензином от такси и легковых машин), ни в коем разе не должно быть запаха ацетона, или прочей химии, как от бензина, так и от выхлопа. Для себя, пока на BP остановился, раньше Юкос радовал, но сейчас у них ацетоновый бензин стал.
admin29
В моей любимой деревне Кемеровке с нормальным 95 рамс самый оптимальный 92!А на 95 машина на много лучше едет?!
Одно могу сказать, по личным ощущениям, на 95 лучше приемистость, на 92-ром тоже вполне устраивала, но на 95 просто как игрушка и звук мотора стал правильный - значит мотору по кайфу, снаружи мотора не слышно, только шелест, какая шумозащита вы о чем , сам не ожидал такого эффекта. Немцы однозначно под 5 бензин мотор затачивали, и 2 ему не в кайф, но он его переваривает, а насчет шума - разные бензины - разная теплота сгорания - разные зазоры. По поводу 92, человек из бензинового бизнеса сказал, что этот бенз, за счет иной теплоты сгорания, в остаточных количествах догарает в катализаторе, чем это чревато через какое-то время понятно, а для катализаторных машин - бензины от 95.
Насчет бензина в нашем любимом городе Москве - с 95-м, как и с другими сортами, тоже мутная ситуация, определить качество можно только опытным путем, сколько людей на заправке, как машина едет и какие после этого свечи, да и самое главное - по запаху (для 92-го тоже самое справедливо)- у правильного бензина правильный, не резкий, запах (если помните, как в славные 70-е, 80-е годы - пахло бензином от такси и легковых машин), ни в коем разе не должно быть запаха ацетона, или прочей химии, как от бензина, так и от выхлопа. Для себя, пока на BP остановился, раньше Юкос радовал, но сейчас у них ацетоновый бензин стал.
Я заливать 95 бензин стал сразу после покупки!заправляюсь только на NESTE! Когда забирал машину у дилера бенз был залит 92 двигатель шумел , потом залил 95 и картина не изменилась, только вот прёт получше с 95!
admin29
Есть большие сомнения в справедливости сравнения запаха от старых волг и современных Евро-4 автомобилей.
Чего плохого от зхапаха ацетона в выхлопе? Есть более-менее научное обоснование того, что это плохо?
admin29
Есть большие сомнения в справедливости сравнения запаха от старых волг и современных Евро-4 автомобилей.
Чего плохого от зхапаха ацетона в выхлопе? Есть более-менее научное обоснование того, что это плохо?
Запах не от старых Волг, а запах бензина, от легковых автотранспортных средств в 70-80-е годы, тогда когда деревья были большими, зелень - зеленее и солнце ярче , и самое главное - бензин не бодяжили.
Ацетон давно и широко известное средство для увеличения октанового числа, в промышленности для этого не применяется - результат не стабилен во времени, применяется разного рода Ахтунгами для получения прибыли - сами догадайтесь от чего .
Результат манипуляций Ахтунгов - темные смолистые отложения на свечах, форсунках автомобиля, скушавшего данный сурогат, количество отложений - пропорционально концентрации/степени бодяжничества, сроку потребления данного продукта. На некоторых подмосковных чудо заправках - достаточно одного раза.
Точное подробное научное обоснование могут дать в Институте нефти и газа.
admin29
Залил уже больше тясячи литров Экто, от которго выхлоп пахнет ацетоном. Свечи девственно чистые.
На предыдушей машине заправлялся на ТНК, запах ацетона был,
на свечах к 25-т.км белесые отложения вокруг центрального электрода - свечи 100% рабочие,
но на форсунках, черные отложения/нагар, одним словом хрень какая-то, моторист сказал меняй заправку, поменял на Юкос, тогда он еще без ацетона был - бензин бензином пахнул, через 25-т.км. свечи - без отложений, форсунки отмылись.
Про Экто ничего не могу сказать - не заправлялся - ну нет в ЗАО правильного Лукойла, только на Мосфильме.