я сделал не большую проверку GPS и установил что при 80 км/ч по спидометру на самом деле 89 км/ч,а при 140 км/ч 165 км/ч по GPS!!!!Я думал может из-за резины,но она стандарт R16 205/55!!!Никто этого не замечал?
Таких тем много, вот например http://astraclub.ru/forum/viewtopic....EE%EC%E5%F2%F0 Чтобы точно проверить врёт или нет спидометр, нужно по трассе по километровым столбикам проверить пройденное расстояние (а оно прямо связано со спидометром).
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Dain Оригинально! Спидометр всегда немного завышает показания скорости, но чтобы занижать, да еще на столько! Попробуй с другим GPS. Я думаю, что стоит обратиться в сервис.
Вообще-то спидометры всегда врут в большую сторону, а не в меньшую. Судя по всему, точную скорость в Астре можно увидеть в тестовом режиме компьютера. Я проверял ее на максималке - 200 по спидометру было порядка 185 по компутеру. С GPS-ом не сверял. А по столбикам мерять ИМХО не лучший вариант. Не знаю как в РФ, но в Украине расстояния указанные по картам, по столбикам и по одометру автомобиля все отличаются. Мой знакомый какое-то время занимавшийся нанесением дорог на цифровые карты объяснял это тем, что например дорога Киев-Одесса по документам (и соответственно по столбикам) имеет длинну больше, чем есть в действительности. При выделении денег на ремонт и содержание расчет ведется по документам, а реальные ремонт естественно по реальному километражу (если ведется вообще). А сколько стоит укладка скажем километра асфальта на 6-ти полосной магистрали? Вот отсюда и неточности.
у гражданских GPSов точность от 20 до 70 м и то зависит от количества видимых спутников, их расположения и т.д.
Столбы надежней!
Это было в самом начале применения GPS в гражданских целях. Спутники специально для обмана выдавали не точные координаты. А теперь сами GPS приемники вводят поправки в координаты зависит от класса и фирмы приемника. У меня GPS показывает с точностью почти до 3 метров при видимости 5 спутников. При видимости 3-х, погрешность не более 8-10 метров.
Вот так...
я сделал не большую проверку GPS и установил что при 80 км/ч по спидометру на самом деле 89 км/ч,а при 140 км/ч 165 км/ч по GPS!!!!Я думал может из-за резины,но она стандарт R16 205/55!!!Никто этого не замечал?
А какой уВас GPS уж не made in China podval?
ASTRA 1.4 Turbo
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
И еще гайцы твоему спидометру будут однозначно очень рады......
ASTRA 1.4 Turbo
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
У меня GPS показывает с точностью почти до 3 метров
Полностью соглашусь, если речь идет о “дифференциальном” приемнике GPS сигнала, и очень сомневаюсь что он у Вас.
И кстати, а какая скорость мерилась:
Средняя, Мгновенная, Относительная, Скорость движения и т.д. ведь у каждого измерения свой алгоритм и погрешность в 3-5 м может привести к выше приведенным результатом.
У меня GPS показывает с точностью почти до 3 метров
Полностью соглашусь, если речь идет о “дифференциальном” приемнике GPS сигнала, и очень сомневаюсь что он у Вас.
И кстати, а какая скорость мерилась:
Средняя, Мгновенная, Относительная, Скорость движения и т.д. ведь у каждого измерения свой алгоритм и погрешность в 3-5 м может привести к выше приведенным результатом.
Приемник у меня вот такой: http://www.gpshome.ru/allaboutgps/ar...38review.shtml
Скорость не доводилось сравнивать (если только на самолете когда летел, показывал 950 км/ч и высоту 9721м, жаль у пилота не спросил но его приборам сколько летели )
А погрешность координат беру исходя из самих координат и показа объекта на карте КПК Pocket GPR Pro Moscow. Показывает с точностью до угла дома (стоишь на углу дома и на карте то же и иногда чуть смещается назад/вперед, но это явно не на другом конце дороги).